QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[装修求助]万能的08啊,这背景墙咋整啊

原创值

大二_装修学长

另外有几个关于定制橱柜的问题请教知情的朋友
1 定制瓷砖橱柜台面是否需要加钢筋?(据卖家说定制橱柜的石英台板下会直接顶着由两块竖砖拼的柱,和现场施工做法不同)
2 地柜内竖置的铝合金方管只是为了钉合页方便吗?(卖家说橱柜瓷砖竖板外露面无需铝合金方管,合页若能直接生根在瓷砖上才是高水平,没有后患)
3 柜体靠墙一侧无瓷砖内壁,共用厨房墙壁瓷砖并在此生根(我见过论坛里的达人自制橱柜好像重新贴了靠墙的内壁砖)

在此请教了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第一,如果想要台面牢固一点,往后可以在台面上更放心的剁排骨,猪脚啥的,最好是加钢筋浇筑水泥板做台面然后铺石英石,这样是更好的做了加固层。
第二,柜内不单只是为了安装合页,还有收口的作用。
第三,共用厨房墙壁瓷砖问题不大,是可以。这样还可以节省点造价!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

小歪@526 发表于 2014-6-11 10:17
第一,如果想要台面牢固一点,往后可以在台面上更放心的剁排骨,猪脚啥的,最好是加钢筋浇筑水泥板做台面然 ...

老板说定制的品牌橱柜都不会放钢筋,他保证15厚的石英石剁排骨没问题,说是现场自制橱柜有的人才会放钢筋,有这么一说吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

cowboysprite 发表于 2014-6-11 12:15
老板说定制的品牌橱柜都不会放钢筋,他保证15厚的石英石剁排骨没问题,说是现场自制橱柜有的人才会放钢筋 ...

是的。
  如果是现场制作橱柜的话,是绝对可以放钢筋的。

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

cowboysprite 发表于 2014-6-11 07:44
另外有几个关于定制橱柜的问题请教知情的朋友
1 定制瓷砖橱柜台面是否需要加钢筋?(据卖家说定制橱柜的石 ...

你是定制的瓷砖橱柜么?

原创值

设计师

cowboysprite 发表于 2014-6-11 07:29
我这有个自己胡乱加工过的小平面图,不知道能否派上用场
不知道你的木工有没有退场哦,看了你的平面,看到你客厅的那根梁是在背景墙靠左边的位置,然后看你图高度大概也在30公分左右,,,这根梁其实有好多种处理方式,,比如说:在现有梁的右侧过去大概800-1000mm的样子,做一根假梁,与现有梁同高,然后把两根梁转上墙落地,,这里大概出墙10公分左右的样子,,,,现在,顶上两个量之间封下来,比梁底部高10公分,然后高出的部分用石膏线收口,,这个中间也可以为了好看,用石膏板抽缝或者车边镜之内的东西,,然后墙面部分,可以用砖啊墙纸啊什么的都可以,,,,像你的这个客厅有一根横梁的我以前做个一个,,图片一张给你,,仅供你参考哈,

原创值

设计师

cowboysprite 发表于 2014-6-11 07:29
我这有个自己胡乱加工过的小平面图,不知道能否派上用场

你的可以不用那么宽,,,窄一点,,一样的出味道
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

超男 发表于 2014-6-11 22:15
你的可以不用那么宽,,,窄一点,,一样的出味道

有图说明一目了然了。正在和木工磋商中……
感叹一下,万能的08人才济济!
回复 回复(1)条

原创值

设计师

cowboysprite 发表于 2014-6-12 22:21
有图说明一目了然了。正在和木工磋商中……
感叹一下,万能的08人才济济!
客气了,,有什么可以过来08多问问,08很多伙伴