QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]请小装修公司的艰辛路程(五)

原创值

大二_装修学长

木工在我的坚持下做完了,此刻我还是很满意的,虽然装修公司各种不称职,但至少他们还是配合我达到了我当时的要求,做得不好的就相互谅解吧,我也就不追究他们的种种了,这是我当时天真的想法。看着要付尾款了,我突然多了个心眼,问问他们油漆用什么,不要又像买板材似的的那么让我为难,为此我特意在油漆各个品牌店转悠了几天,对油漆用什么品牌和什么系列心里有了个底。设计师告诉我,油漆用华润的金装五合一,墙漆用尽什么系列来着,我现在忘了,可我当时打听到了墙漆是100多一桶的,油漆是200多一桶的,是装修公司专用的工程漆,只是稍微好点的是小桶装而已。我顿时不乐意了,油漆多重要呀,环不环保这可是大头,我向设计师提出当时答应我的可以用都芳水性漆,既算不用也应该是跟这个价位差不多的油漆,都芳漆的市场价大概是400多往上走,400多价位的油漆在市面上是中等的,而我已看好的油漆标价都是1000多,最后能拿下来也得600多,设计师说你不喜欢我们的油漆可以补差价,我听了非常不爽,补差价,你要是400多一桶的我补差价,你选100多的我怎么叫补差价,不如油漆和墙漆我都自己掏钱买好了。可设计师这回没有让步,说整个装修就油漆能赚点钱,要是油漆都买好的了,就没利润要亏了,我说也不能拿我的身体开玩笑吧,我是要在新房里怀宝宝的,他强调他的油漆绝对环保,我知道华润生产出来的东西当然首先是合格品,但如果说到环保,那1000多的产品还生产做什么,且不没市场了,我本着便宜没好货,好货不便宜的观点,也四处打听了他们要给我做的油漆,没有人说好的。
         这回我没有妥协,暗暗庆幸多亏我还没付款,可这一回无法协商一致了。木工师傅走的时候告诉我要尽快做油漆,不然柜门跟空气接触久了会变形,而装修公司在我没付款前是不会叫油漆工动工的。我呢油漆不按我的要求也是不会付款的,按这种情况只能僵持了,设计师打电话给我说没想到没付款我会来这么一招,我说不是我的问题,是你提供太次的产品给我,我不能接受。既算加钱也不是按这个100多元一桶油漆的档次,你完全不承认你之前答应给我的品牌。设计师就开始举例给我做项目多么多么不赚钱,如果我不付款,那我们的合作就此结束,要我补他一万多块,不然他是亏本的,之后油漆和善后工作我就自己找人做。我接受了他的提议,并且开始花时间把他们完成的工程量全部测量出来,把预算表中没算而实际又做了的项目算上费用,按照他的单价和实际工程量算下来,我只需支付他不足47000,我已经支付了5万,木工师傅的3500工钱也不指望他再给,所以相当于在木工完事我支付给装修公司53500元,那么扣去成本,他还有六七千的利润,算到这里,我更加确定不要再多付他一分钱,(当时接项目的时候他就说过是朋友介绍的,只要整个工程有一万多块的利润不亏本就够了,可到现在油漆用这么便宜的,光油漆这一个项目利润就可以达到一万多,只能说他越来越贪心了)同时我一边找油漆师傅,一边油漆市场跑,调色板,还一边等着和装修公司谈判。装修公司明知道我怕柜子变形急着刷油漆却等了一个礼拜才到我的工地,这个时候我已经按照我的步骤请好了油漆工,且约了我之前的泥工过来帮我把扫尾的泥工活干完。设计师带着小宋和其他两人上工地看我开工了没有并企图要钱,我把我核算的详细过程告诉他,并要求他回去算清楚我是否还需要给钱给他,他说现在不能按预算表上的单价算,我很质疑那应该怎么算,你说你亏本可以把你的成本造出来呀,我对公司的开销基本上都很清楚。设计师没有说得过我,打到回府。在他们出门之前我还仁至义尽的说如果你回去核算并且拿你的成本采购单给我看,如果真像你说的亏了,我补给你。
        设计师带着团队没有收获的走了,立马开始采取卑劣的手段给泥工和电工打电话说我们之间还有纠纷,叫他们不要帮我们扫尾。不然会拿不到工钱。泥工是为很老实的师傅,被他吓到了,整个泥工做完谈好的工钱是9000,但都快扫尾了,公司还只付了2000,所以有7000在公司手里,他不得不听他的,接了小宋的威胁电话马上就回汨罗了。他们找的电工本答应我接着把事做完的也因此不再接我的电话。我只能从家乡请来一位在家乡做电工的表亲过来帮我试各个开关电源有没有电,该挪位的开关盒挪位。表亲来了第一件事就发现我的电源总闸装得离柜子太近,总闸的盖板盖上之后柜子门就无法打开,这个环节因为盖板一直没装我们整个都忽略了,这是公司请的该死的木工师傅做柜体的时候考虑不周全,后面的木工师傅只是接着他的柜体做柜门,盖板没在上面,他也就没去考虑这个问题。
        没办法,只能将整个总闸盒移位,把电源线全都剪断,挪位再重新接线,表亲又发现家里的电线是局部改造,开发商的线一根没换,按照我的要求肯定是全房换新线的,因为开发商的东西肯定是不经用的,可恶的装修公司根本没跟我提局部改造的概念,只跟我说电线是金杯的,水管是伟星的,结果现在是换汤不换药,要是几台空调同时启动该带不起还是带不起,该跳闸就会跳闸,因为挪位线的剪断了加了胶带,阻力增加了还容易发热跳闸。坑爹啊,这是第一步我信赖的电已经出现了问题。
         问题接踵而来,定制的浴室柜过来量尺寸,小伙子告诉我,我家的下水到时候根本下不了水,尤其是次卫,因为没有填充层,所以蹲便器是抬高了的,而面盆是装在台阶下的,面盆下水插进地漏后,台阶下面的水基本没地方流了。我听了就晕了,厨房也是这种情况,我傻了眼,装修公司没脑子吧,下水慢是多么麻烦的一件事。又临时想办法改造,重新砌台子把面盆下水太高,留孔让地面水有地方流。
        更恐怖的问题出现了。我家对门比我家先装修,请的点石装饰的团队,我家进场时他家已装完,一直没住人,这几天主人来家里放东西,发现家里的地板和墙体都起霉了,家里漏水。老爸看了拿自己家试试,这下好,往主卫里面倒了几桶水,一会就流干了,老爸觉得奇怪了,水上哪去了,油漆师傅说可能是被地砖吸收了,老爸不信,接着倒了六七小桶的水,这下好了,水很快从门槛石的缝隙流到了主卧的门口,,这下发现门口是地势最低的点,没多久,主卧的靠主卫的墙脚下渗出了一片水渍,老爸急了,跑楼下看暂时没漏到楼下,接着再试,在主卫里面的水完全没有了之后倒了十几小桶的水,这下整个主卫的四面墙的背面全都渗水出来了,流向我的主卧,次卧客厅和外墙。主卧的电视机背景墙、衣柜墙,次卧的电视背景墙,还有客厅走道,厨房墙体,全都渗出了水, QQ图片20140624011425.jpg

主卫门槛石渗水

主卫门槛石渗水

水从门槛石下方流出

水从门槛石下方流出

主卫门外地面全湿

主卫门外地面全湿

主卧电视背景墙一线全湿

主卧电视背景墙一线全湿

房间内

房间内

次卫的墙体被水浸湿

次卫的墙体被水浸湿
这说明主卫的防水基本没做或者做得不行啊,我叫来了泥工师傅处理,泥工师傅说他从未遇到这种情况,不承认是自己的过失,在老爸的一再试水他发现越来越严重的情况下,他告诉老爸他不怎么做防水的,装修公司叫他做他就做了,我看到情况严重不得不给设计师打电话告知了漏水的情况,设计师不承认说他要去核实,核实的结果就是他问小宋情况,小宋立马给泥工打电话叫他不要管我家的事,公司不叫他出面他不要出面,我听了泥工给我的回复,我真想抽小宋两耳光,不仅没意识到自己的不负责任带来的后果,不承担和帮着解决问题,还教唆着师傅不要帮我干活。而设计师至今未给我任何答复。在漏水的问题上我到现在也没找到适合的解决办法,找不到原因,又不像敲掉所有瓷砖,因为那样会破坏到地暖管和水管。我跑到马王堆防水材料市场想问问防水专业人士,又发现了我家的防水材料的桶子是大禹巧匠的牌子,与之前设计师和我说的用大禹防水不是一个牌子,到防水材料市场一问才知道大禹巧匠只是大禹防水的二线品牌,他的防水一般装修公司才用,材料不是很好,很多都反应防水时间不长,最多一年,三个月就漏水的情况很多,而且很容易溶解。要正宗的大禹才好用一点,两者差价几十块,该死的装修公司,你省着这点钱给你孩子买零食啊!我欲哭无泪,如果有懂防水的朋友不防教教我怎么补漏吧。我现在正把地砖缝的填缝剂挑出来再清理干净,吹干然后涂满百得的双组份填缝剂,看是否能防止水渗进地砖缝然后通过地暖管爬满全房的水。墙上的砖又掉了一块下来,这是有多垃圾呢。

墙面砖掉下来了

墙面砖掉下来了
写到这我觉得我的装修满满都是伤,装修公司除了会省钱,会偷工减料,会以次充好,他还会做什么?他们不养工人,接到项目的时候就要项目经理到外面找师傅过来做,他们就相当于提篮子赚差价。这样的公司大家不要再上当了,如果真想省事请装修公司,宁可多花点钱请那种自己养着工人的公司吧,那样起码他们会有责任心一点!纵横装饰,等我把漏水问题处理好,我和你没完!

原创值

大二_装修学长

天啦,看的我心惊肉跳,万分同情楼主
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

是什么公司啊?
欢迎楼主曝光啊!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

对楼主的遭遇深表同情 ,请曝光
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

可以直接上法院告状了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

之前那几段我还觉得有挽救的空间,可看了这段经历之后我发现这个纵横装饰就是家黑店啊!要写大字报曝光这种可耻的行为啊!这个隐蔽工程是个大麻烦,你光填砖的缝是起不到防水的效果的,只能把砖敲掉重做防水,宁愿现在损失一些砖钱,也不要等到之后损失地板、家具、墙漆或墙纸的钱
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

1127echo 发表于 2014-6-25 23:17
之前那几段我还觉得有挽救的空间,可看了这段经历之后我发现这个纵横装饰就是家黑店啊!要写大字报曝光这种 ...

不这么严重我也不会花时间在这上面写经历告诉大家了,不要再有受害者。我现在请了防水公司,想了个其它办法,正在尝试,因为敲砖会有可能把地暖管和水管打爆,会很麻烦,所以想先试试别的方法,实在没辙再敲,在防水公司指点下,老爸把之前所有的填缝剂都挫掉了,清理干净之后涂了百得双组份的填缝剂,耐水防霉型的,酒店都是这样补漏水的。暂时用主卫淋浴间做试验,目前试水48小时,试的水一点都没跑。准备全卫生间采用此法,还在全卫生间地漏的最低点马桶下水管最接水泥层的位置开了槽做二次排水,如果水不能通过地砖缝漏下去,但是通过地砖渗了也可以二次排水而不造成积水,但愿这个方法经得起考验。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

天天向上520 发表于 2014-6-24 23:50
天啦,看的我心惊肉跳,万分同情楼主

自己装修的时候当心啊

原创值

大二_装修学长

nick 发表于 2014-6-25 08:18
是什么公司啊?
欢迎楼主曝光啊!

纵横装饰,河西步步高那的公司,新开的

原创值

大二_装修学长

长沙格格巫 发表于 2014-6-25 19:15
可以直接上法院告状了

没签合同,走法院也是费时办不好事情的事,所以在这上马广而告之,让大家提防不再吃亏吧