QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

话题讨论——有些东西不能团

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

从石头的考察以及楼主的发言
我感觉这个J&H之家的品牌
应该就是自己成立的一个品牌
然后多渠道进货
楼主说的有道理
J&H之家只是从雅派进货
不能说雅派就是J&H之家的工厂
就想某些黎托橱柜品牌也说从吉露进货
不能说吉露就是这个黎托橱柜的工厂
J&H之家应该也是多渠道进货
然后自己组建的品牌
当然这只是针对品牌而言

至于材料的真实性
这又是另外一说
从石头的考察来看
材料应该还是没问题

不过商家的说话存在欺骗的嫌疑
自己从雅派购进材料
然后带人去雅派工厂逛逛
说雅派是自己品牌下的工厂
这个是不准确的
就如同长沙申满意家具板厂得到吉林森工认证购进板材
但是长沙申满意家具板厂不能说吉林森工就是自己的工厂

当然
对于普通消费者来说
品牌是否拥有自己的工厂并不是特别重要
我觉得重要的是
所有的材料质量能有保证
产品工艺有保证
安装售后有保证
就像很多服装店
最开始都是做贴牌的
做大之后才慢慢
有自己的工厂
产自己的品牌

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

长沙本地橱柜,基本上都是这种模式,就算是巨迪捷西德鑫等品牌。基本上也是代工一部分,自己做一部分。
所以因为代工就说不能买的话。那么基本上谁的产品都不能买了。

实际上,所谓术业有专攻。如果一个品牌所有的产品都是自己生产,那么除非是面向全国销售,单纯自己一个品牌,是不可能使产品品质上去的。

简单的说,比如柜门,某一个品牌的橱柜厂自己做柜门,可能一个月只能做1000张柜门,做多了就没地方用。那么为了生产这1000张柜门,橱柜厂能引进多好的设备?而专业的柜门加工厂,可能面向的是全国的橱柜品牌,大家都可以到我这里来进货。那么一个月的销量可能是10W张柜门。规模上去了,生产设备才有可能上台阶。这是个简单的道理,相信大家都明白。

所以代工并不可怕。也许代工比自己做的质量靠谱!

我以前对厂家很执着,总觉得没有自己的厂子,那就是提篮子。但是对这个行业了解得越多,就越觉得不是那么回事。

有的小牌子,一个月可能只有2、30个单,还号称有自己的厂子。你觉得一个月产2、30套橱柜的厂子,里面能有好的设备吗?

就拿台面来说,长沙本地的橱柜品牌,有自己生产台面的吗?据我所知,只听说捷西自己生产过。但是捷西前几年因为被曝光环保不达标,已经是名声在外,损失惨重。

台面,基本上都是专业厂家生产,包括全国知名的品牌,基本上也没有自己生产的。
柜门,多数也都是专业厂家生产,越是高档的柜门,越是从专业厂家调货,自己做,量太小,为了这点量引进专业设备,是不太可能的。
柜体,长沙本地橱柜品牌,多数也是代工,真正自己生产柜体的,我所知道的也就6、7家。而几个销量比较大的橱柜品牌,也是自己生产一部分,还要贴牌一部分。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

关于JHZJ与雅派的关系。

雅派不是JHZJ属下的工厂。实际上,隶属关系是反的,JHZJ是雅派属下的门店。

原创值

大一_装修新生

我们公司选择供应商的要求是
二级代理次于总代理
贸易商次于生产商,
总的原则是尽量找生产商
生产商在抗风险度 提供东西品质
供货价格都有优势

找人代工也是现在很多牌子的运作模式
但是从社会一个利润分配来讲
找人代工的所得得利润要比自己有工厂的低
所以就会有要想马儿跑 又想马儿不吃草的矛盾
天下没做事不要钱的,没有免费的午餐
所以我坚信永远都是那句话什么样的价格就什么的货
没有假的货,只有假的价格

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第33楼wai2012于2010-09-26 12:26发表的  :
我们公司选择供应商的要求是
二级代理次于总代理
贸易商次于生产商,
总的原则是尽量找生产商
生产商在抗风险度 提供东西品质
.......
不知道你们公司是干嘛的。不过这个说法对橱柜以及其它一些产品的终端零售客户不成立。
零售找生产商?可能不?

就拿这个橱柜来说吧,楼主既然是懂行的,不妨提供一些你认为合适的品牌来推荐一下。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

呵呵
东方邦太
。。。。。
今天一同事向我打听东方邦太
我特意为其去问了下价格
着实吓了我一跳
我家当时跟的团
我就觉得比较贵了
现在东方邦太改用爱格板后
好像价格更贵了
虽然是有好工艺好品质有工厂的橱柜
但是那价格确实不是一般人能承受的起的啊
有钱人就多挑挑
呵呵
没钱人就不能挑那么多了啊

原创值

大二_装修学长

原创值

大三_装修里手

社区居民

这个帖子强,橱柜知识扫盲啊!
原来就以为看看牌子材料式样价格就行了,没想到要了解的还有这么多。
至于工厂什么的,只要是正规的材料正规的加工,感觉也没什么啊~
再加一句,当团长不容易啊,致敬!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第35楼nick于2010-09-26 23:48发表的  :
呵呵
东方邦太
。。。。。
今天一同事向我打听东方邦太
我特意为其去问了下价格
.......
如果大家都有钱消费东方邦太,这个帖子就不会存在了……

再说,按楼主的说法,应该直接到江浙的厂家去买,找长沙的经销商是不合适滴,呵呵

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

晕倒 这个帖子居然还在被争论

发两个链接,大家看看:

顾客找到记者维权 东方邦太橱柜才有售后服务
http://www.cqn.com.cn/news/wqpd/wqxw/282799.html

东方邦太之“一条裂缝引发的连环投诉”
http://www.chinachugui.com/News/detail_newsID-068573.htm

补充说明一下:
发这两个链接并不是要说DFBT的坏话,事实上,DFBT的营销做得很好,至少在08知名度是非常高的;
但是并非DFBT就完全无懈可击;也并非DFBT就是一切好橱柜的标准;
我们要允许商家出错,前提是他们必须有解决的能力和态度;
我们也要允许新的商家出现,参与市场竞争,那样只能对消费者越来越有利。

再谈谈橱柜参观之后的几条回帖:
橱柜参观是在论坛公开征集了的,但是似乎很有意见的tx却并没有报名参加,
事后却又来大放厥词,批评如何如何,
主席说的好,“没有调查,就没有发言权”,“要想知道梨子的味道,必须亲口尝尝”;这句话与那位同志共勉。