QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

蓝队36号【12·04更新】【厨房准毕业照来袭,样品橱柜改造归来】★☆★☆★异乡人的装修★☆★☆★【郴州人在长沙折腾装修】★网购水电材料★网购地暖温控★超便宜吊顶★瓷砖小知识★

原创值

大四_装修达人

好的 欢迎常来看看

原创值

大四_装修达人

网络时代购买水电材料

最近真是忙得焦头烂额,白天上班跑建材市场,晚上搬家收拾屋子,在这装修的时刻我冲动的决定了换房子,租了一套新装修的房子,因为着急搬进去,房东基本就是开了一下荒就交给我们了,然后我们就。。。就悲剧了。。。
     说说正事,水电进场了,我的装修也就真真正正开始了。一进场水电定位就懵了,我深深的知道我对插座的需求,但是我的水电设计上没有尺寸!就是我要求这,这,这,还有这都要有插座,但是我不知道具体装多高具体离旁边墙多远。于是乎一个水电定位我们纠结了将近三个小时,中途罗队实在看不下去离场了。这里要好好表扬一下阿吉,好多我不懂,他都会给我建议,有时我的要求比较多会跟他发生争执,很多人这个时候可能会抱着多一事不如少一事的态度,但阿吉完全没有,都是尽量给我说清各种定位的利弊让我自己权衡,所以整个水电定位我是完完全全自己明白的。
     外包水电,那么水电材料就得完全自行购买,在拜读过金主EB的帖子后,这都不是事!阿吉开出单,每个店打个电话要来QQ,把材料单发过去,大都在半个小时内将报价发过来,自行比较选择。下面说说08上这几家有名水电材料店体会(排名不分先后):
     祥生,祥生是最快发来报价的,而且是唯一一家每一项都带有单价。当然,这个单价是折扣前的,最后总价还会有个折扣的。可能也是因为老板没有对我发起穷追不舍的追击,我一直在跟另外两家谈价,祥生就默默被我PASS了。。。。
     金霞,给了材料单后,老板直接电话告诉你总价是XXXX,这个就是成交价,不会给你各个配件的价格。我开始不能接受,你都不给我单价,我怎么知道你的便宜还是贵?我自己比较价格? 后来也慢慢明白了,其实祥生也没告诉我每一项价格啊,我只能大概算出他给我的折扣然后在算出真正的单价。电话中金霞老板跟我表达了合作的诚意,老板知道我是08客户,很想接我的单,因为之前有网友写日记说她有漏项,她作为一个商家根本没解释的余地,所以想好好做好08的单子,把口碑做好一些。冲着有这份心,只要商家在乎她的声誉,那么我相信她不会作假,也不敢给高价。价格的话实在没优惠多少,倒是答应送一点小礼品。
     欣鼎,电话给过去的时候,欣鼎的态度很硬:“不用给你报价,我的报价肯定是最高的,因为我的东西肯定是最好的”。我就纳闷都是伟星的水管都是金杯的线,你能比他们好?后来才知道主要在于他们家主推秋叶原“数字网线“,具体是什么不知道,反正价格是“双屏蔽网线”的好几倍。他说经常有让他报价的,一般都是报价完就没音讯了。所以现在也懒得报价了。当然,我也表达了我的诚意,还是说服老板给我报了一个总价,也是没有详细的单价。
     最后我选择了 欣鼎 ,没有太多的原因,因为阿吉跟他们比较熟,而且价格相差不大,所以选择他们家了。
决定后一个电话告诉明天几点送货,都不要预付款的第二天水电材料准时送到。真是网络改变生活的节奏,足不出户就把水电材料搞定。
     下面来看看我们家的水电材料图,这可是大大小小100个底盒啊,今天阿吉说还得补20个底盒!大家能算出我们家有多少个开关插座吗?

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

第一次回复

原创值

大一_装修新生

认真看帖,给装修积累知识

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

甜龙 发表于 2014-7-8 01:41
最近真是忙得焦头烂额,白天上班跑建材市场,晚上搬家收拾屋子,在这装修的时刻我冲动的决定了换房 ...

这个方法值得学习啊。多聊撇
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

有天力的水管吗
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

有东西数量和总价格么