请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

盛夏家装之旅-科勒台盆、阁睿斯门;淘宝购物、富佰得吊顶,宿缘木门;11.27更新墙漆、飞利浦灯具、圣象地板

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

筱幽 发表于 2014-7-7 16:11
这个要自己打出来,难度太大了,而且我都不知道该怎么叫你,上次在旺德府碰到你拿个相机来回拍照 ...

哈哈!叫you you(又又)就好!
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

恭喜小幽开贴=-=旧房改造啊,期待出现佳作哈
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

过来围观一下,预祝装修顺利哦
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

子虫 发表于 2014-7-7 16:32
恭喜小幽开贴=-=旧房改造啊,期待出现佳作哈

超级版主来了,谢谢支持!一定不辜负各位版主的期待哦!

原创值

大四_装修达人

ㄡㄡ 发表于 2014-7-7 16:27
哈哈!叫you you(又又)就好!

下次就敢叫了啦,要不然见面不相识!

原创值

大四_装修达人

小婷 发表于 2014-7-7 16:50
过来围观一下,预祝装修顺利哦

谢谢支持!欢迎围观!

原创值

大四_装修达人

装修公司的选择(一)
    话说,其实没打算今年装修,一直在08默默潜水学习,后来在网上碰到初中好友,一起聊天才知道她要装修,于是就勾起了装修的想法,好吧,反正要装的,早点装,人工和材料也便宜些,装好以后可以放久点,可以多通风再去住,就这样开始了装修之旅。还记得那是三月份左右,因为同学已经考察了SYJ、MD、XJA这几个公司,我就紧紧地跟随她的脚步,开始了对装修公司的考察,虽然第一套房子选的HY,但现在的HY已经高尚大,我们这等小屌丝的工资收入一直停步不前,所以只能望而兴叹啊!
    SYJ:其实第一套房子装修的时候,我们家隔壁就是SYJ装修的,当时装修的时候,觉得SYJ的小细节确实做得不错,比如工地上的小灭火器。SYJ是同学先接触的,觉得设计师很好,所以我也就联系了设计师量房,设计师用的测量工具很先进,红外的自动测量仪,带着小助手,给出的设计方案呢,没什么特别出彩的地方,最后出预算的时候价格比较高,用的漆是国产的,板材是福湘的,但我比较喜欢的一点是,水电只需要将人工费算在工程费里,材料由自己采购。但当提出价格高,超出预算时,最后给出的建议却是:客厅不做任何东西!晕啊!这不是这边减来那边增,没啥区别嘛!当然,设计师还是很热情地希望我和同学俩都能和她们签约,还是给予了不少优惠,那就看看再说吧!
    PG:PG公司号称是专做老房子装修,广告做得很好,也深入人心,既然这样的话,也可以考察下,在QQ上联系上PG的客服,要求量房,对设计师的要求是最好是结过婚的女生,可是最后来量房的却是个八几年的男孩子,号称是他们公司年龄最大的设计师,设计师量完房后几天通知我去看预算和设计方案,去了公司,设计师拿着几张平面设计图,说设计了两个方案,可是要看预算,没有,全包11万到12万左右,然后就是要我看他电脑中由他设计其它业主的图片,确实很华丽,可是不接地气,又让我看他们全包的材料,选择性很窄,因为在08上混久了,知道全包的陷阱,所以很坚决的PASS了!
    RH:MD、XJA因为同学已经谈得差不多了,我就没有再考察,就等同学做决定。但是因为整天泡在08上,对08上的口啤装修公司有了一定的印象,尤其是对有些公司的所用的材料比较中意,因为这些公司针对08上的TX们的环保要求特意设定的。于是,我有了和这几个公司联系的想法,首先,我先加了这几个公司的客服QQ和QQ群,有RH的橙子MM(现在已经是YZ了),有NY的小雅MM,有QSXL的QQ群,YZ的QQ群,加了之后,向他们提出来要看他们的材料清单,这几个公司都发过来了材料清单,其中对材料最中意的就是RH了,看了大量由RH施工的日记,大家对RH的评价都不错,对RH的超男MM也是赞叹有佳,于是就在QQ上和RH的橙子MM联系量房,指定了超男MM为设计师。对超男MM的第一印象是小巧精干的MM,笑起来很可爱,超男MM当时也带了个小助手,很负责的量了房,针对房子提出了不少可取的建议,OK,要知道,当时RH有个3月15日前的签单优惠活动,既然这样,那就赶在这之前把预算出来看看吧!预算出来那天,约了同学一起去看,橙子MM很热情地接待了我们,超男MM给我看了设计方案和预算,同学坐在另一桌由她的设计师给她看设计方案和预算,我们就分别坐在两个桌子上开始了对RH的第一次预算考察。
    看预算的时候,首先是吃了一惊,一直以为网络上的装修公司应该是比较接地气的,不会那么高尚大,可是看了之后,才发现原来想要用好的环保材料是要付出不菲的代价的,这个代价就是预算直线上升。由此,我心里既然有了清包的打算,为什么不能清包呢?08上有这么多的清包达人:极度深寒、阿紫等名人,08上有便民的贴子,08上有好师傅的推荐榜,08上有无所不能的TX们,08上有价格上占绝对优势的08团,既然我想用最好的环保材料,又想精打细算不超预算,清包才是最好的一条路!

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

橙子和超男现在都不在RH了,看样子 你这准备工作够早的 还没开工么?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2014-7-8 13:30
橙子和超男现在都不在RH了,看样子 你这准备工作够早的 还没开工么?

没呢,暂定8月份,还有好多事纠结呢!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

筱幽 发表于 2014-7-8 13:33
没呢,暂定8月份,还有好多事纠结呢!

真的走上了清包的路么
回复 回复(1)条