QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

引用第339楼哈蜊油于2011-06-10 17:17发表的  :
即将上岸了。。。。。。。。。。。
谢谢支持!估计还有2个月能真正完工。我想国庆前后能搬家就不错了。

原创值

装修大学_博士生

浴室柜乌龙记

(6.10)早几天预约了本周六安装生活阳台和3楼卫生间浴室柜。中午1:30接万家丽绿洁卫浴陈总电话:告诉我:一个送别人家去了;一个做错了——柜门不是我定的双开门,而是一个大框框。
大中午的还让我带订单去万家丽协商。真是气不打一处来!我才不去呢。

这是我家装修以来碰到的第一件窝心事!明天要安装了,你今天告诉我装不了了。
而且还再三的引导我:你只是一个做双开门,另一个还是标配的吧;
(回答:我肯定不会做一个不做一个,因为我先生是个古板的人,不喜欢花里胡哨的,东一下西一下的。你想他都希望家里所有的卫生间同样的瓷砖同样的门同样的吊顶……还有连带框框的床头柜都改成抽屉式样)

你看订单上只在第一行后面写了主柜柜体做满,第二行没写;
(那是你们管理有问题,细节不到位,我的这里还写了保证是广东生产的产品呢,你那里没写啊)

要不再想想,其实做满了不好看(指着带来的图册),这个架子的好看些……
(美观和实用二选一,我会选实用。而且每个人的审美观不同,你觉得好看的,我不一定喜欢啊)

为什么要说服我呢!当初我们是斟酌了许久才下订的。同样的东西在马王堆可以少几百元,可因为不放心还是到万家丽来买了。现在却这样!没办法,我一个人做不了主,再继续忽悠下去我可能就要动摇了。只好临时请假跟他的车去河西在先生办公楼下等着一块去到新房子。没想到徐总已经在我家(哦,他说了下午还要过来一趟看刷了外墙防水的窗户漏水不),跟他把情况一说——最后大家的意思还是按订单来,无非是再等20天而已。
徐总分析:肯定是把我家定制的发给别人家了,因为预约了明天安装,就想让我同意用仓库里有的现成的标配的货。怎么可能呢?!虽然我的脑袋慢半拍,可不是还有2个高参嘛。
还好,我家装修除了08团购,都选择在红星美凯龙、居然之家、万家丽、旺德府、安居乐园等这些大卖场采购,就是怕出问题没处找。

通过此事的教训:1、买东西还是尽量去大卖场吧;
                           2、签单时一定要白纸黑字的注明你的要求,越详尽越好,免得以后难策;
                           3、安装前一定不要交全款。(大卖场一般可以留5%的尾款,安装验收合格后支付)

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我的体会是:后期安装阶段更操心,因为总会遇到一些大大小小“货不对板”事件,而且安装的过程一定要盯着些。

原创值

装修大学_研究生

相濡以沫,不如相忘于江湖

社区明星

哥哥都是流水账

原创值

装修大学_博士生

引用第343楼老刀于2011-06-11 22:31发表的  :
哥哥都是流水账  
今天是个好日子!一早起床开电脑——竟然看见老刀大驾光临来顶贴。天哪,就是那个赫赫有名的、神秘的、年轻有为的论坛元老创始人、“装修日记”栏目开山鼻祖篇的主人吗?!真是受宠若惊啊!谢谢!谢谢!向你学习致敬,虽然年龄上我是大姐,但装修上你是前辈。不过好像你的日记没有写完吧?也没有看到你家的毕业照。一直很期待!因为我家要的也是结实、实用、舒适——如果这算风格的话。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回贴看隐藏内容

原创值

装修大学_研究生

相濡以沫,不如相忘于江湖

社区明星

回 344楼(大宝) 的帖子

哈哈,我一定满足你,我还差最后一张书桌没有到位,一定拍一组照片出来。

原创值

装修大学_博士生

迪朗镜业实体店没了

今天去到马王堆,找到果果汁同学家浴室镜的淘宝实体店,没想到不做了,转了一圈也没发现类似的。难道长沙就此一家?不会吧?网购吗?总觉得镜子网购还是不放心。

顺便又去道康宁总代那补了6支防霉玻璃胶。他家马王堆这里是个仓库,有好几个品牌的玻璃胶,当然道康宁是品质最好价格最贵的。对了他家还有一种不锈钢门窗专用玻璃胶,是长鹿牌。我是看见货箱上的字就随口问一句,没想到师傅说就要这种胶,不然就只能用瓷白玻璃胶代替了。这真是嘴上一句话,少跑好多路,还省了点米米。

还有新奥燃气师傅开单要买的:等径三通1个、内牙弯头1个、外牙直接2个,懒得买了,让徐总代劳。

唉,装修进入安装阶段,很多东西要采买。事无巨细,哪怕再小的一件东西也不能缺。可见要装修好一个家是多么的不容易。所以有时想装修还真能密切夫妻感情呢!特别是对已结婚十几年以上的夫妻,平淡无奇的生活因为装修而有了更多的沟通和交流,每个周末都被装修诸事占据着,特别是对那些有一方不会开车的夫妻来说就必须俩人同时出动了。哈哈。难得的节假日休息日,不是因为装修一个大男人早就安排好自己的活动了。而且男人看到为新家辛苦劳累劳心又劳力的女人一般会很心疼的。所以说装修虽然辛苦累人,但酸甜苦辣,乐在其中,也有一分乐趣的。

原创值

装修大学_博士生

Re:回 344楼(大宝) 的帖子

引用第346楼老刀于2011-06-12 09:11发表的 回 344楼(大宝) 的帖子 :
哈哈,我一定满足你,我还差最后一张书桌没有到位,一定拍一组照片出来。

版主应该入住了吧?希望能与我们分享入住后的感受、心得,特别是遗憾!

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第239楼大宝于2011-05-22 17:10发表的  :
根据测算,今天上午9——11点为新家祈福吉时。为了化解来自大门口的煞气,最好的方法是将五帝古钱,顺序地铺在进门的门槛石下面。寓意招财进宝,五福临门,万事如意。
呵呵,这个当时我本来也要搞的,结果外面好像没法搞了就算了