QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大宝的新家:环保~清新~实用~精致~大气~舒适——最新更新:搬家一年多,”折腾“继续中(1221楼)

原创值

大三_装修里手

回 9楼(大宝) 的帖子

我学习来了!加油哦!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

这几天恶补了下水电知识,周末的下午抽空过去。看看江师傅做的似乎还不错。还没做完到时补照片。不过线管没用管卡固定在槽内,说是没必要。卧室的新旧空调插座只差30公分左右,师傅说重走线太浪费,可以从原插座盒里接一根线出来,用焊锡焊接保证没问题。可我很担心,不知道到底会怎样,这一条还没同意的。
二楼的卫生间已挖开了1/3,进门右手边那个巨大的下水管已经锯掉了。因我家是5、6、7楼可以改的。
看见江师傅一身水一身泥的,我心里很不舒服,也很感动,觉得他们很辛苦很不容易。如果不处理那个下水管,浴室柜就要切掉一个角。徐师傅说不好看,破坏了整体美。我想他毕竟见多识广就同意了。早知这么麻烦就不要如此折腾了,无非是难看一点罢了,住的时间长了就不会在意了。看来师傅们比我还追求完美,说好了要做的事再麻烦再辛苦也要做好。

原创值

装修大学_博士生

天气开始冷了,今年的冬天冷得挺慢的。看见江师傅盖的那么薄的被子,鞋子也湿透了。想着他们背井离乡的到长沙来辛苦劳作,都是为了生活而已。晚上回家准备了干净的被子和枕头,又找了几双还挺新的鞋子,特别是一双新长筒套鞋穿上就不会弄湿脚了。听说他们要做饭(另外的工地还没完工,所以要重新置办锅碗瓢盆),又洗了一堆大碗小碗的。但愿能帮到他们才好。

原创值

装修大学_博士生

一早就催着先生去万家丽。自从正式开始装修后,休息日他就没睡个懒觉了。为什么男人总是晚上不睡早晨不起呢?我们女人做了妈妈后就与睡懒觉拜拜了。嘿嘿。不好意思,走题了。
想到卫生间挖开了,要赶快去买个蹲便器装到三楼。从同学们的日记里知道惠达有最薄的,又电话确认是有一款后进后出带存水弯24.5公分高的,刚到货几天,价格7.5折。今天跑过去,一楼浪鲸正在优惠促销:399带存水弯31公分,太高了。师傅说要低于26公分。上到二楼直奔惠达,蹲便器+水箱一共525。我说不要水箱了再去马王堆买爱马仕的,可先生很嘲笑我:能省多少钱呢?!我说不是钱的问题,是看同学日记里说爱马仕是最好的水箱。本来男人就不喜欢跑来跑去的认为是浪费时间(谁让俺不会开车呢),加之那MM好会策啊,声情并茂地说惠达才是中国老大,质量第一,保修5年……又让看产品又去掉尾数。好了,500元成交--前后不过10分钟。还用小推车送到我们车上,也有一大一小2个箱子呢。没办法现在这个季节--根本还不下价!什么都在涨!已经通货膨胀了,明年还会涨!不过说实话惠达的东西确实不错!

原创值

装修大学_博士生

没想到去到新房子,徐师傅说江师傅父亲今临晨突然去世,他们要赶回江苏,只好又耽误几天了。江师傅家里遇到这么大的事,什么都不用再说了,赶紧回家去。我上楼让师傅不要干活了,他说接了电话就睡不着了,5点就起来做事了。我假装边说边看走到3楼上面,给他二百一点心意而已。他再三推辞才收了。我曾经经历过我理解他的那种痛!想想那年也是临晨3点突然一个电话,等我们赶过去与母亲已是阴阳相隔,今生再不能相见!从此觉得生活无趣人生无聊。除了上班除了至亲完全封闭。还好现在已经在逐步调整。因为还有老父亲,还有丈夫,还有儿子,他们都需要我。唉虽然无奈虽然心痛可生活还是要继续,人不能只为自己活。
中午请师傅们吃饭,每人喝杯小酒算是为他们饯行。然后送他们去广电那边拿东西,再走高速到汽车南站坐车,说是明天早晨5点能到家,比火车还快。祝他们一路平安了。

原创值

装修大学_博士生

上午11点先生的朋友,一个电脑专家过来帮我家指点电改方面的事情。先用摇表对强电箱中的每一根线进行测试,是江师傅跟他一块测的。还好,只有厨房不行,要全部重走。另外二楼主卧室的空调线要重走。随后又就我家弱电的布置给出了意见。

原创值

禁止发言

地主啊、、、、复式

原创值

装修大学_博士生

上午去交了音响定金,等安装调试完毕再付全款。因专门的房间只有12平方,相应的配置也低了些。天龙1611功放
      B&W685音箱一对
      B&W  HTM62中置
      B&W686环绕一对
我们也不是什么发烧友,主要是听听音乐而已。曾经想到淘宝网买的,可先生不同意,他很怀疑很排斥网购的。在此非常感谢奋发同学。感谢他的热心指教。虽然价格比网上贵了一些,但是货真价实,而且包送货安装调试,还送了20几米环绕线,我只要买主音箱的线就可以了。这样算下来也没贵多少,重要的是买的放心!想想买家具沙发动辄上万,却舍不得花同样的钱去添置一套能给我们带来心灵愉悦的音响设备。唉。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 74楼(大宝) 的帖子

你很善良啊。呵呵l

原创值

装修大学_博士生

老天下了一天一晚的雨,新家还没封铝合金窗户的,三楼新道的露台还没做防水,加上师傅们又不在,真让人担心。果不其然,上午过去一楼阳台积了一滩水,还把板材石膏板淋湿了。唉我们家怎么就那么多事呢!还好泥工小宁在帮我家砌墙,于是先生跟他一起想了个办法先把漏水接出去,又发现了生活阳台有个地漏赶快清理打开盖子让积水排出去。但愿没有漏到楼下去。阿弥陀佛!

JP排水管

JP排水管