QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

风格是浮云预算是王道的小三房装修流水帐——11月4日海量图片更新:室内门安装完毕!那些完全可以避免的遗憾……

原创值

大四_装修达人

社区居民

人气不高的非技术贴也能上首页,请允许我默默激动一下!

原创值

大四_装修达人

社区居民

一定要把这个历史性的、激动人心的时刻保存下来!

原创值

大四_装修达人

社区居民

风格是浮云预算是王道的小三房装修流水帐——7月30日更新:对半包与散包的思考——把握两性之间的平衡

六、瓷砖橱柜考察与选定
两年前装修时选用了08大名鼎鼎的双羽橱柜,对于瓷砖橱柜的防水性、稳固性与易清洁性有不错的体验,所以这次仍然毫不犹豫地选择瓷砖橱柜。不过这次考虑到属于过渡性居住的房屋,所以不打算做吊柜,且用最简配置,即石英石台面+晶刚门板。首先找双羽橱柜报了价,感觉略有点超预算。那天正好去红星建材市场看推拉门,就顺便也想看看瓷砖橱柜。随便一逛,居然发现两年前在市场中难得一见的瓷砖橱柜招牌如今随处可见。看来,瓷砖橱柜逐渐走入了主流市场啊。
随便逛了几家橱柜店,按照“石英石台面+晶刚门板”的配置要求对方报价,考察结果如下(请原谅我隐藏了,给各位亲添麻烦了……):
报价在760-860之间不等,有一家上了900。我对于台面的鉴定没什么心得,晶刚门板也都差不多,所以我主要看了一下地柜内部的做工,有的商家做工明显比较精致,层板靠外侧用铝合金封了边,有的则用的是塑料封边。层板与立板之间的接口处大部分是用的玻璃胶,也有没打胶的。柜体下面大多用的是塑料立脚和PVC的扫脚。我比较中意铝合金封边,但对塑料立脚和PVC扫脚不感冒。两年前我家就是直接用水泥砌了个10公分高的地台,用瓷砖贴边做为踢脚线,橱柜直接放地台上面,心中感觉无比踏实。
最后比较属意其中一家,报价最优是主要原因,但是我发现它的报价之所以比双羽要便宜一点,其中的区别在于(也是一些将来可能产生争议的细节):第一,它的柜体搭起来后,是不倒水泥也不放瓷砖的,把瓷砖立柱搭起来后,直接放石英石台面。红星建材市场中的大部分瓷砖橱柜是这样的做法。我想了想,这样做也应该能够满足日常需求了,毕竟,拿大刀剁骨头的机会在我们家不算多。第二,它的石英石台面宽度只有550,双羽的都是600的标配。第三,它的门板都是做超过400宽,这样可以节省做工和材料吧,双羽以前给我做的门板都只有350左右。(补记:可惜,后面两点都是交了订金之后逐渐了解到的,要反悔,却要付出代价!后来的同学们,你们一定要擦亮眼睛!)后来跟老板娘策了一下,答应送我一个微波炉支架。
于是,交了200元定金,让老板跟我去量尺。
老板一到现场,看见厨房通往阳台的两面墙还没敲掉,就说等敲好再说。然后随手在墙上画了几个插座什么的,匆匆交谈两句,就走了。
我顿时心里一滞,这个服务态度,不象是个肯多为顾客着想的。祈祷我的橱柜能够顺利成功地搭建起来吧。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主好强大啊,两个孩子 第三次装修
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

狐狸糊涂吗 发表于 2014-7-31 14:38
楼主好强大啊,两个孩子 第三次装修

压力山大,所以现在的娘都不得不强大啊……

原创值

大四_装修达人

社区居民

回复看价格

原创值

装修大学_研究生

请问PR是哪一家?

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

看一下经验分享
回复 回复(1)条