QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

雷人的装修日记(让家从灰尘、噪音和装修污染中解脱的家居设备——新风机!)

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈
地雷的发言把ZF、KFS和业主都炸醒了吧

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

地雷  强帖留名

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

松口气,终于把房看完了~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

拉拉杂杂,总算把第一部分写完了。
到今天,偶家水电已经完工,安装暖气的、客厅风管机的也已经收工,即将开始的是贴瓷砖,预计12天左右吧。呵呵,偶这日记是不是落后太多了啊?
木事木事,这半个月时间,争取把第二部分写大半就是。
地雷日记第二部分今天开始架场了,标题可以修改了:《雷人的装修日记(第二部分:设计与购物篇)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

现在,可以描述偶家房子的情况了。
3房两厅,带入户花园,建筑面积147平,公摊面积14%,套内面积124左右,楼层16楼。这里是户型图。

CAD原始户型图

CAD原始户型图

从户型图可以看到,房子户型非常周正。比较让人惊喜的是,进门右手边的入户花园,既不是必经的过道,面积也蛮大,完完全全可以改成一个房间,呵呵,算是捡到宝了。
户型嘛,完全符合偶滴要求,两个卧室朝南,客厅也是超南,居然有超大的阳台。
缺陷:餐厅通风采光性能稍弱,有些浪费面积,北向的房间面积比较小,另外,两个卫生间挨在一起(这个,走水路的时候要少走一些水管,似乎又是优点)
不过,整体而言,还是个非常不错的户型,据不可靠消息,此户型是抄袭的深圳某著名楼盘的户型设计;另据路边社消息,深圳该楼盘又是抄袭的香港的设计(这个偶持怀疑态度,香港挤得鸟样的地方,能有这么大的房子,那就叫豪宅了!)。呵呵,管他谁抄谁,偶只管到偶手里的户型还不错就是。
在第一部分,偶的日记标题是——装修从选房开始,不是没有道理的。方正的户型,在装修和设计房间功能的时候,要省很多事呢。
呵呵,偶下手的时候,居然是小区第一个选这种带入户花园3房户型滴,其他人都在争抢142的3房户型。原因是142平米离国家规定3个点契税的143平的标准,只差了一平米,要节约一个点的米米。不过,偶认为,能够搞定这么好一个户型,多花几K也算值当了。各花入各眼吧,呵呵。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

地雷兄真是非常能侃啊!
呵呵,房子大,又周正,真好用!

原创值

装修大学_研究生

地雷的贴,我记下来,慢慢看,现在,睡觉去鸟~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这个户型确实是很不错的,尤其是入户那里。我的一进门连个玄关都没有直接是客厅餐厅分两边啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

09年5月3日买的房,合同是到今年6月30前交房,但大家都知道,开发商没几个会在交房的时候能够搞完他们的工程的。房交不了,进去拍了些偶房子的照片。

这个,是站在偶的入户花园处看的入户门。左边入户,左拐居然还要进一个门才能算到家,嗨,那个门装了干嘛啊?

进门后回头看的入户花园,呵呵,面积还可以吧,风景也不错,可以看到华雅的山呢。不过,如果北面有房子了就会遮挡许多。挡就挡吧,反正是挡了北风,无碍的。

进门后看到的客厅和阳台部分。

偶家客厅图片

超大的阳台。不过,左边这个部分,十有八九是用不着的,不如和那间房扩到一起。

这个,就是偶说的户型中通风采光条件相对最不好的地方,不过,也算不错了。

从餐厅望向厨房。

这个厨房还不错哦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

继续发户型图片。

这个,是小地雷以后的卧室,看着不大,但是往刚才说的阳台处扩出去,就有蛮大了。

呵呵,这是主卧,还不错。落地窗户可以做成飘窗的。