QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

雷人的装修日记(让家从灰尘、噪音和装修污染中解脱的家居设备——新风机!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第78楼滚地雷于2010-10-19 01:40发表的  :
呵呵,必须每天写一点,坚持,坚持。

前面已经铺垫了太多,现在正式曝光:偶重点锁定的楼盘,就是万家丽路与劳动路交汇处的中城丽景香山。其实,早在第一天看房的时候,就觉得以后可能会买在这里了,但为什么8个月后才出手捏?
这里,不得不再次感谢开发商。在地产低迷时期,他们果断滴把好的房源捂着不卖,把差的房源和靠万家丽路的房源低价甩卖,使偶看中的那一栋只能远观之而不可得,你们真是太油菜了!
简单点说吧。该楼盘的一期,无论是容积率、户型、质量、绿化、景观,都非常不错,但是有个非常致命的缺点,就是该盘是被万家丽路和古曲路夹在中间的一个楼盘,来自万家丽路强烈的噪音,使得其宜居条件打打折扣。偶要买的是二期,曾经多次在开发商已经开盘的房子、小区的道路上仔细聆听万家丽路的汽车噪音,K,原来房价之所以便宜,是可以免费欣赏车噪啊。
.......

白沙湾嘉园、山水城市风景、新城新世界、绿城桂花城、茂华国际湘、中隆玉玺,汗,咱们混一个区的?!呵呵,我也是看房老手了,多年的家人熏陶,还有一位看房的骨灰级朋友。老爸多次要出手,跟你差不多,在卖不动房子的时候出手的。呵呵,最后,老爸为了互相方便,买在我对面,三江花中城。南边的楼盘,看得实在是多,奥林匹克啊保利花园啊名都啦三万英尺啦,朋友住在那边的也多。

中城丽景香山,呵呵呵呵呵呵,算是你看的这片,你的要求里最符合的了,中间靠山的那个小楼王,真的不错,我动过心思,离我新家很近,开车3分钟,走路刻吧钟,有朋友住在那里,品质、绿化、交通都不错,早点买车位,涨了,好像。

原创值

大三_装修里手

下手的时候真恰当,自控强

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我买房时也是只考虑南城只要板房,原以为我买的那个楼盘容积率2.2已经很低了想不到LZ的只有1.8!
请教一下各位,我买的房子不是正南正北的,偏东南些,对阳光这些有什么影响啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

个人觉得偏东南方向一点,非常符合长沙的刮风的走向。咱们这夏天刮东南风,冬天西北风,呵呵,正好没有角度偏差。
另外,1.8的容积率是一期,我们二期就是2.3了,这点楼上的可以骄傲。恭喜恭喜啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民

你的日记装修进度严重不符,你每天要写两点看追得上不

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看了下我的容积率,1.26,哈哈,误打误撞碰上了

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

看准时机,果断出手!

五一了,为了促销,各楼盘基本都推出了不错的房源来迎接可能回暖的市场,价格嘛,自然悄悄上涨了一些,有些优惠收回了。开发商在试水,不管是不是真的回暖,能够卖出去房子就是胜利。
我重点锁定的那一栋,终于开盘了。人才啊,捂盘捂了8个月,害偶也等了8个月。4月下旬,售楼mm就电话了我五一期间该栋会开盘,让偶过去看看。2009年5月3号上午,偶携家人又来到了来过N次的售楼部,准备下手了。头天晚上,小丸子同学还郑重滴问偶:真的不等了,真的要买了? 偶说:嗯,等的就是它,放心咯,相信偶的判断吧!LD就是LD,一张银行卡一揣,玉指一挥,全家人果断开进了售楼部。
跟售楼mm关系已经很熟了,她在偶N次看房的过程中,已经领教了偶滴磨工,也答应开盘会有优惠来照顾偶。正是因为抱着这一期望,在最后购房之前,又经历了一次和该mm的交锋。
从最低的8折,到85折,到92折,偶已经对他们陆续推出的优惠政策和时机烂熟于心,这次开盘,估计折扣决定不会高了。以前的房源,都没有这个好,而且现在是试水期,开发商果断收回了大幅打折的优惠。坐定后,改售楼mm宣布:均价3K8,贷款的99折。之前承诺对偶额外照顾的折扣,对不起,没有了!
尽管已经有了心理准备,但是这个折扣显然低于偶滴预期很多。K,这算啥,等了8个月,无数次电话沟通,就等来个99折,一个点?
愤怒、失望滴情绪立刻涌上心头,偶立马拉下了笑脸,当即拍案而起,指着该mm说:这就是你承诺的优惠?这就是你一直以来的诚意?你到底还有不有一句真话?我都要下手买了,又来这一套,么子意思咯?
该mm也是脸一跌,说价格没有少了,她也只能做到这样了。
不能少了是吧?偶走,不买了。
说完,偶气冲冲滴带着家人起身,出了门。所谓“拂袖而去”,是文雅滴说法,偶觉得用“摔门而去”几个字,更为贴切。该mm也没有一点挽留的意思,阴着脸说了句“好走”,也就任凭偶一家走出了售楼部大门。
啊呃,谈崩了!
看了8个月的房子,不下手了?
继续回头再谈,还是另觅他处?
出门后,情绪难平了好一阵,小丸子同学也对偶发牢骚:这就是你说的有优惠?P咯!
偶不是一个容易冲动滴银,这次摔门而出滴行为,在偶滴待人接物中,很少出现。不过,偶觉得这个门还是必须甩。和开发商的博弈,各种态度都要有。一团和气的态度,是在对方也尊重和诚心对待你的时候应该持有滴态度,而甩门而去,则是对方下套、耍小伎俩的当然应对态度。
想了N个小时,偶坦然了。呵呵,没有优惠,偶转向别的盘去。老子不不信没别的盘可选。事实上,当时作为备选的方案,偶心里面还是有几个滴。
下午,小地雷睡午觉了,偶决定去理个发。悠悠然出门进了理发店,理发师拿个推子在偶头上开工。偶正闭眼养神间,手机响了,一接,是售楼mm。
×总啊,干么子咯?上午的事情,我跟我们经理汇报了,你是最有意向的客户,再说我们也是老朋友了,所以我们经理答应了,给你再多一个点的优惠,有空再来一趟不?
呵呵,现在回想起来,偶滴回答还是灰常蛋腚滴:哦,是吧,这样啊,那有时间偶再来看看吧。
挂了电话,心里面冒出两个字:成了!
呵呵,虽然只是一个点的优惠,但确实也免掉了大几千,二来,在这个回合的小小博弈中,偶取得了个小胜利,三,房子终于还是敲定了。在没有任何熟人可靠关系可找的情况下,这也算个不大不小滴胜利了。
呵呵,当下继续蛋腚滴理完发,回家,蛋腚滴等小地雷午觉醒来,将他送到了外婆家里,又和小丸子同学再次前往了售楼部。

这回,双方都木多讲多话了,直接进入买房正题。偶见面就说,拿最靠里面单元的3房户型图偶看看。一看图,户型还真不错,比前面一直看到的户型都要好,居然是带入户花园的3房,入户花园完全可以改造成一个不小的房间啊,呵呵。马上下定金。
呵呵,之前的预想,不实地看户型偶是不会下定的,只是这个户型图偶一看,就晓得比前面推出的户型都要好,非常适合偶,楼盘品质关,之前也考察过了,没问题。售楼mm一查待售记录,说了句:你是第一个选这个户型的,楼层随便你选。
说实话,但是售楼部里面人也还有几户,都好像在选房交钱,怎么就只偶一个人随便选楼层呢?后来才得知,他们在抢一单元的房子,户型不一样,价格也便宜了一些。不过,那个户型不适合偶,不考虑。
接下来是挑楼层,总共18层,看中哪个选哪个。
这个,不急,偶得实地看看。咱得充分享受排名第一的特权不是。乘坐施工升降梯看了实地,先进了偶意向中的14楼,后又看了16楼。呵呵,和之前偶判断的景观高度一结合,偶选了16楼。为什么选这个楼层,也是有理由滴。
这一栋的南边,是小区另外一栋11层的小高层,北面,是另外一个地块的商业用地。这意味着,前面那栋楼加上阁楼和房顶,相当于偶这栋的13层高。意思就是:偶们这栋高过13层,南向景观是无遮挡滴,可以对整个小区乃至更远的地方一览无余。这个,在偶实地看了楼层后也得到了证实。
为什么不选更高的呢。呵呵,18楼是顶层复式,一个面积大了,还是顶楼,不选;17楼,有个生活阳台是露台,没有顶。偶想了想,没顶的阳台虽然不算面积,以后自己封个玻璃顶也只那么费事,但是对户型的改造会遇到困难,还是不选吧,就倒数第3层,16楼比较合适。
呵呵,要不这买的永远没有卖的精呢。13楼以上的楼层,开发商标价比13楼以下的,要高出了200一平。所谓一房一价,他们硬是深得精髓。
呵呵,原来当第一也是要有代价的。呵呵,再回售楼部计算器一顿猛按,心里面一顿盘算,房屋总价TMD比偶刚开始看的这个盘所有的房源都贵,不过,其他的房源条件,也都没这个好。两下一比较,总价还能够承受,月供也没有问题,就定了,不变了,16楼。
历时8个月的看房经历,就此打止了。

吔!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好厉害的地雷。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

你真的好厉害啊!佩服的五体投地!
我买房子多问两个问题,置业顾问答不上来,LG就说问了也白问,开发商会考虑的,说要去现场看,置业顾问说不安全,LG就说算了,大开发商应该没有问题的。比在商场买衣服都爽快。结果现在我是后悔买低了一层。最气人的,我以为后面那个公园是现成的,后来才知道原来还是待建中,沙盘上面都是树的地方以后也只是个护坡种些草而已,我买的那栋就是靠公园的。现在都不知道那个所谓的公园什么时候修!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第88楼昙昙于2010-10-20 19:28发表的  :
你真的好厉害啊!佩服的五体投地!
我买房子多问两个问题,置业顾问答不上来,LG就说问了也白问,开发商会考虑的,说要去现场看,置业顾问说不安全,LG就说算了,大开发商应该没有问题的。比在商场买衣服都爽快。结果现在我是后悔买低了一层。最气人的,我以为后面那个公园是现成的,后来才知道原来还是待建中,沙盘上面都是树的地方以后也只是个护坡种些草而已,我买的那栋就是靠公园的。现在都不知道那个所谓的公园什么时候修!
关于开发商,偶在开篇的时候就定义了他们“世上乌鸦一般黑”,没有最黑,只有更黑。都信了售楼mm的话,那是早饭都没有呷的,都信了开发商的话,共产主义早就到来了。
沙盘是假的、模型是假的、规划是假的,承诺的一切都是假的,偶看过无数这样的例子,大大小小的开发商无一例外都会出现这样的情况。做个消费者真难啊。
一切的一切,缘于偶们伟大的天朝实行的期房预售制。为了鼓励任何人都进来开发房地产,迅速繁荣壮大房地产市场,天朝制定了这个世界上独一无二滴期房预售制。一切的一切,都只在图纸上,甚至连图纸都不晓得在哪里,就能够让人掏钱买那个还没影子的房子,太神奇了!花园、绿地、学校、配套设施,统统可以承诺,但通通要打折扣甚至根本就没有。
当然,这个预售制在促进偶们的房地产发展是起到了作用的,但是带来的更大的弊端,就是开发商承诺的后最后给予的,几乎百分百是对不上号的。说轻了,是忽悠,说重点,简直是诈骗!!
相比于发达国家的现房制度,偶们这个期房制度,不晓得侵犯了多少购房者的利益,坑害了多少购房者的血汗钱?!!!