QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

雷人的装修日记(让家从灰尘、噪音和装修污染中解脱的家居设备——新风机!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

关于展会。
每年两次的房交会,应该是最大的展会了,开始不懂,偶还跑去看一看,毕竟好多楼盘扎堆,一是可以多比较,二是万一碰到优惠,也不错咯。
呵呵,后来看了几次,慢慢发现,这展会嘛,除了搞搞人气,还真没有必要什么蛮看。一般里面,开始还有点人气,到了后面,一般都是商家比顾客多了。如果你也像偶一样,南边和武广片区的楼盘都烂熟于心的话,你完全可以不要看什么展会了。
一,你已经比一般的售楼mm知晓行情,懂得各楼盘的优劣;二,所谓展会的优惠,基本也不会落到你头上来。

说到楼盘优惠,开发商惯常使用的套路,无非就是标起价和打折、VIP认筹。

起价。举例吧,某某楼盘展会期间大书几个字:特惠,3K2起。一般人看到那个3K2,就会感叹,哇,好便宜,去看看。而细心的人,就会注意到那个“起”字。啥叫起啊,就是最低的价格。说是说3K2起,但是这样的房子有几套啊?在几楼啊?什么朝向啊?一律不知。你兴致勃勃去了,问开发商:那个3K2的房子,还有吗?99%的回答是:哦,那个卖完了,我们这里还有4K的房子,很多啊,要不要看看?“呵呵,偶敢保证,千篇一律是没有那个起价的房子卖给你的。这样的起价的房源,一般是活在传说中,活在广告中,是吸引购房者上门的一个最常用手段。即使真的有,也是最差最烂房源中的一、两套而以,而且基本是一楼。偶就见过不下5个盘的特价、起价发源,都是一楼最差位置。
其中比较典型的,是恒大的楼盘广告:精装房,4K2起。  那个起字一般比前面几个字细N个字号,不仔细看,还真难发现。等大家兴致勃勃滴赶去看恒大的4K2起的精装修房时,会发现,哦,只有一套最靠路的一楼的房子,还不是精装修房。大呼上当的不少哦。

打折。呵呵,这里还是可以把恒大拿出来做榜样。对于这位大拿,常年如一日,使用该伎俩打广告滴作风,偶是深深滴PF的。翻看报纸,恒大的楼盘,千篇一律都是”开盘必特价,特价必优惠“,一般宣称都是85折。其实,打折之前的基数,是永远不会让你得知的,这个,也是商家惯常的套路。那个基数是多是少,是商家定,至于折扣,无所谓,我只要保证总价还是那么多,是开发商想收的那个数就行。总之,折扣是假的,成交价才是真的。好比一个产品,标价100元9折,90.我标个500给你5折,还可以卖你250.呵呵,5折啊,你这个250就高兴去吧。哈哈。

VIP认筹。一般,都是在开发商的房子还没有开盘的时候,搞起。对于要开盘的房子,购房者急切滴想知道,房子什么价啊,能早点知道不?其实,开发商也和购房者一样,也是三个字:不知道。这个,是真不知道。为啥?你想想,我这房子在这里,有多少人感兴趣来看啊?多少人最后会下手啊?我还不晓得呢,怎么就能够定价呢?定高了,来的人少,都不下手,价格想下来就下不来了;定低了,人却蜂拥而来,我再低价卖不是傻啊。再抬高价卖,怕人家掀沙盘砸售楼部啊!呵呵,这时,房地产的精英人士琢磨出来的所谓VIP认筹,就可以派上用场了。对意向客户收纳一点的诚意金,什么一万抵二万,成为所谓的VIP,其实有几个目的。一、稳住这个相对稳定的客源;二、确定诚意意向客户数量,按照该数量确定开盘价格。人少定低一点,人多定高一点。那些一万抵二万的,节约的那所谓抵出来的一万,早在提高的单价里面赚回来了。开盘人来越多,偶越高兴,一兴奋,手一哆嗦,价格就可以哆嗦上去一点。反正房源只那么多,你们大家去抢就是。就算有那么多房源,我不同时开,老子高兴一个个开,差的卖了卖好的,一批卖完卖第二批,价格不抬上去不罢休。呵呵,VIP们,快点来吧,我们会让那个V字成为开盘当天偶们庆功的最潇洒手势,吔!(摆出V字的胜利造型)所以大家经常可以看见,开盘时候VIP们怒气冲天,说好的大概多少多少,怎么全是假话啊,价格比开始放风出来的高了那么多?K,开骂!骂也没用,哪个要你们几百人抢几十套房,或者几千人抢几百套房。我虽然有的是房源,就是不都拿出来,一次拿出来一点,分个十几次那出来,你拿我咋滴?

原创值

大一_装修新生

拜读 了 ,认真学习滚总的经验····

原创值

大四_装修达人

社区居民

看了楼主的选房,我是深有感慨啊!
楼主评点过的楼盘也是我一一看过的
也十分倾心于绿城158的大三房,终因为是暗卫的问题纠结再三而忍痛放弃了!
现在还在寻觅心中的最佳楼盘,楼主你快告诉我你最终的选择!!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

楼上,我选房是按照自己的选房标准来的,不一定适合所有人。还是要选适合自己的才是好。
有的人在乎的是地段,有的人在乎的是环境,有的是看中了好的物业,有的是因为价格不错,搞清楚自己的需求再有的放矢去选吧。
只不过,不可能百分百选到各方面都好的房子,只能自己把非常看重的几点排序一下,大致都符合了,也可以下手了。
我选择的是万家丽路的中城丽景香山的二期靠里面的房子,呵呵。

原创值

大三_装修里手

一步一步前行

社区居民

精辟
        每天参观一次

原创值

大三_装修里手

社区居民

好逮也要加快点进度撒!

原创值

大三_装修里手

一步一步前行

社区居民

地雷兄  
             催更  催 更

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

看得我发黑眼晕还只是看了许多楼盘
好在很多都是咱雨花滴
呵呵
我家就超简单,单位房,没得挑
加油写啊
力挺你

原创值

大三_装修里手

哇啊,看到这里好像还没有确切信息哦,雷,真雷!
不过,现在也在看房ing,很受用,谢谢了

原创值

大一_装修新生

超雷人的滚地雷终于爆发,同学们好好受用
非常实用的经验,等待ing