QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛三等奖】我是01号菲林 #***+格力风管机+美缝剂+指纹锁-----...

原创值

大四_装修达人

Nini418 发表于 2014-10-27 20:58
终于找到你了。哈哈,邻居,楼下的。地暖应该没有电暖片好维修吧?

哈哈!2楼的邻居吗
理论上,地暖施工过程规范,就不会出什么问题的。我们主要是考虑一个舒适性,还有暖气片占地方,附近不好摆放家具。

原创值

大四_装修达人

我发站内消息给你了,你看看

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

先回复再看看
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

希望我的经验教训能帮到你!

原创值

大四_装修达人

11月16日更新,穗华石膏线安装,师傅的施工水平很重要… 梅西湖畔,打造属于我们自己的美式小窝

【分享篇一】瓷砖的购买

关于瓷砖的购买,也不知该从何说起。因为定的是现代美式风格,所以就把目标锁定在仿古砖。老公有个以前的同事是做冠珠瓷砖的,据说会给到比较便宜的价格,所以我们也就没有怎么看瓷砖。后来大概敲定了开工的时间,所以得赶紧把瓷砖给定了。于是跑到冠珠的马王堆门店去看样式。冠珠还真不是专门做仿古砖的,所以仿古砖的样板间只有那么两间,展出来的瓷砖样式也少得可怜。门店的那几个女销售,也很不会做生意呀,去了几次,每次都不怎么搭理我们,要我们自己看。看完问她一些关于瓷砖样式还有搭配的问题,也说不出个所以然,直接回复要你到官网上面去看。随便她吧,反正我们也只是看看,不会在店里买。
    我们按照店里现有的款式,再结合官网的图片,和设计师周工一起,大概确认了厨房、主卫、次卫、阳台的砖。于是要门店按照我们选的型号,做了大概的预算,总价按照店里给出的折扣8.5折,最后算下来的价格还要三万多,令人瞠目结舌啊啊啊。
    后来老公联系了他的同事,我们要的型号,可以给到我们大概五折多一点的折扣,算下来也要2万的样子。SO,还是贵啊,我跑到淘宝也查了,淘宝上面同型号的仿古砖也是大概五折左右的价格。于是,我们又跑到了萨米特、金意陶,包括长谷也再去看了一下,看中的砖都贵。果然说选择美式烧钱!瓷砖贵,后期买家具也会贵,有种跳进了火坑的赶脚。后来想想算了,那就还是定冠珠吧。只是不在门店购买,直接从佛山发货过来。

自己从佛山发货,这就有个碰到几个难题了,设计得自己做,各类瓷砖的数量也得自己定。这个设计师,只能是我自己了。
1.关于铺贴的方法。我从网上查了仿古砖的效果图,复杂的弄不来,我就简单的设计吧。所以很快就把设计图定了下来。下载到手机上面,供泥工师傅参考。
2.关于瓷砖的数量,在设计师周工的帮忙下,根据铺贴面积除以砖的尺寸,再抛一点损耗来计算的。
3.关于加工的数量。因为我是要求阳角45度磨角,周工说师傅现场磨出来效果不好,让工厂找地方加工好了再送过来。所以,我分别算了厨房和卫生间有多少个阳角,按照米数稍微减了一点报给了厂家。为什么呢,因为如果磨多了会浪费,少了的话,一点点师傅还是可以现场磨的。在计算阳角的时候,千万不能忘记窗户哦,也是有四个边四个阳角滴。

把所有砖的数量以及加工的数量报给了朋友,让朋友提前备货,等到泥工要贴砖之前,才把砖送过来了。但是,砖送过来后,还是发现了问题啊:
1.玄关的砖,因为是用了一圈腰线,在样板间看的时候没看到四个角是用了另外的花片。这个是彭队和彭师傅发现的问题,没有四个角的画片,拼出来效果不好,所以又去官网查,果然自己漏掉了四个花片,没办法,补货呗。
2.玄关还有一个问题,因为是斜贴,很多要求把砖对半切开。这个在算加工的砖的时候,没算进去,又得拿去切。
3.主卫的腰线拼角的问题。因为我们选择的腰线,是那种带弧形的拱起来,在阳角45度拼的时候,就会出来一个洞,非常难看,而且没法处理。这个问题也是彭队和彭师傅发现的。在官网查了,没查到,又去问朋友。果然是有个圆坨坨的配件又漏了,又要从佛山发货。抓狂啊……

为了以上这几个问题,我们来来回回折腾了几趟,才搞定。所以劝大家,瓷砖能在实体店买的就实体店购买吧,太糟心了。到目前为止,我费神最多的就是这个瓷砖了...
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【施工篇六】 木工进场,浩浩荡荡,***师傅量门,一切紧锣密鼓的进行

【施工篇六】 木工进场,浩浩荡荡,***师傅量门,一切紧锣密鼓的进行

在泥工师傅铺贴好了大部分的砖,还在铺卫生间墙砖的时候,木工就准备进场了。
    国庆假期一过,设计师周工通知我们,木工第二天要进场,她会去现场交底,要我们也过去验收一下材料。
    关于木工的人选,早在泥工贴砖的时候,跟客服小婷商量了,比较中意彭队的哥哥彭师傅(诺雅的彭师傅真的很多哈~)。后来彭队说他哥哥年纪比较大了,现在基本上不出来干活了,推荐给我李师傅木工三人组。早就听说木工三人组做事非常快,非常利索。但是我向来认为慢工出细活,于是反复叮嘱彭队,一定要细致,不需要赶工,我们不着急住。
10月8日,假期后第一天,木工现场交底,这一天,同时也约了***的师傅前来量房。

周工在和瞿师傅在交底,我在旁边一边听,一边拍照。

照片 593_副本.jpg

照片 603_副本.jpg

看看进场的材料。

照片 594_副本.jpg

照片 599_副本.jpg

万象的免漆板,做衣柜柜体用。
照片 601_副本.jpg

龙牌的石膏板
照片 600_副本.jpg

木工师傅果然是有三个人,据说是配合着干活哈,有吊顶的,有做衣柜的。师傅们都挺好说话,现场对于设计也提出了一些意见。按照老公的说话,这几个师傅都很灵范啊,希望后期出来的木工活能让我们满意。我们家的木工活应该不算少,一个鞋柜,一个酒柜加书柜,一个榻榻米,阳台一个储物柜,三个衣柜。吊顶多啊,因为装了风管机,除了客餐厅外,主卧也要吊顶。估计在8-10天可以完工。

最后再上一张***师傅量门的图片,在门洞上面认真的做标注。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

11月1日更新,木工进场,浩浩荡荡,***师傅量门,一切紧锣密鼓的进行… 梅西湖畔,打造属于我们自己的美式小窝

【分享篇二】关于门槛石和窗台石的购买

说到门槛石和窗台石的购买,这里要感谢臭臭同学哈。跟着她的步伐,我采购了风管机,价格还是比较给力的!接着的门槛石和窗台石的购买,也是跟着臭臭的节奏,省了几百大洋。建议本年度精打细算奖,要颁给罗臭臭TX。哈哈~ @罗臭臭
言规正传。门槛石和窗台石的定制,本来是打算郁金香市场找一家石材店就近解决。后来看了臭臭的帖子,对比了一下石材的质量以及价格,还是有所出入的。
    首先,我家的窗户都是小窗台,木有别人家那么大的飘窗,宽度一量,只有十公分。门槛石也多数是在15公分的宽度。一般市场里的门槛石和窗台石,都是按照多少钱一米计算。而那家石材厂,则是按照面积计算。
    比如说我们家厨房和阳台的门槛石,尺寸分别为:厨房13cm*165cm,阳台:25cm*205cm。按照我看中的浅啡网计算。
1.市场上一般是80/米(限宽度30CM以内,包括上门量尺和送货),另加20%的损耗。价格如下:
80*3.7*120%=355.20元
2.石材厂是260/平米,包括损耗(不包括送货费和窗台石安装费)。价格如下:
260*0.727=189元

就是这两块门槛石,价格就差了有166.20元。最后,我按照普通石材店的价格,和石材厂的价格进行了对比,即便是石材厂的加上了200元的送货费,以及300元的窗台石安装费(如果泥工师傅可以安装,这个钱不需要这么多!),还是整体便宜了几百块。对于门槛石和窗台石宽度小的,更为合算!大家可以自己按照自家的尺寸算一算对比一下。

我在石材厂看好的门槛石和窗台石:

窗台石:奥斯卡 350/平
照片 420_副本.jpg

门槛石:浅啡网 260/平
照片 414_副本.jpg

当时去石材厂订货的时候,正好他们老板也在。老板真是性情中人啊,拉着我们一直聊得很high,让我们觉得很不好意思,因为实在要的石材只有这么多哈。。。

老板推荐的热带雨林,感觉很狂野啊,驾驭不住。可能美式乡村风格可以考虑一下。
照片 487_副本.jpg

在其他店里看到的石材,深啡网,灰蒙蒙的:

照片 415_副本.jpg

看看最后安装好的效果。
门槛石:
照片 539_副本.jpg

窗台石:
照片 563_副本.jpg

只是,我怎么觉得在家里装上以后的效果跟现场看的石材貌似有点差距哈。可能我想多了,石材应该也有随机性吧。

家门口KFS装的浅啡网,感觉比我家装的好看些哎:
照片 437_副本.jpg

最后,奉上石材厂的联系方式,有需要的同学回复可见哈!

源石建威石材

照片 435_副本.jpg

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

门槛石看着不错啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

华丽丽的三篇挨这么近,看的很过瘾呀!大家又有眼福了辛苦菲林啦,大晚上不碎觉更贴子,小蜜蜂就是你!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

期待木工的更新哦!
回复 回复(1)条