QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛三等奖】我是01号菲林 #***+格力风管机+美缝剂+指纹锁-----...

原创值

大四_装修达人

小婷 发表于 2014-11-2 12:53
华丽丽的三篇挨这么近,看的很过瘾呀!大家又有眼福了辛苦菲林啦,大晚上不碎觉更贴子,小蜜蜂就是 ...

勤劳的小蜜蜂就是我啦~~~~本来想一口气更新木工,还是留点这两天再更新吧

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2014-11-3 16:12
期待木工的更新哦!

这两天就更新,已经木工完工啦。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

菲林 发表于 2014-11-3 16:30
这两天就更新,已经木工完工啦。

哈哈,期待中!

原创值

大二_装修学长

看看水电装修经验
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

aisliu 发表于 2014-11-3 20:36
看看水电装修经验

水电是隐蔽工程,一定要重点把控!

原创值

大四_装修达人

【施工篇七】木工毕业照放送,越来越有家的样子啦~

【施工篇七】 木工毕业照放送,越来越有家的样子啦~
    木工三人组的速度果然超级快啊,短短的八天,就完成了客餐厅、主卧的吊顶、电视机背景墙,还做完了主卧和客房三个衣柜,还有鞋柜、餐边柜、书房的榻榻米、书桌和书柜,以及次卫的吊柜。我家的木工还真不少哈~
    本来打算主卧的电视柜和化妆台也是木工做算啦,后来在商场闲逛家具的时候,发现很多貌美的家具现场做不出来,于是临时改了还是买成品算哒。儿童房也没有做衣柜,想着买一整套家具会好看些哦。而且做好的柜子不能移动,说不好以后看不顺眼了,对吧。
    关于木工用的材料,主卧和客房的衣柜,都是用免漆板做的。其他的木工,包括鞋柜和酒柜等,都是用的大芯板。
    还是直接上照片,大家看看木工师傅手艺如何!

先从进门开始哈,玄关的吊顶。

进门的左手边,是鞋柜。

鞋柜下半部门用的百叶门。

进门左手边这间房,本来是一个入户花园,成为我们的书房啦。按照我的要求,做成了榻榻米。

书房里书柜柜门,都是现场制作。

书桌和储物凳

现场做的置物架,本来想后面再买,万一买不到合适的,还是现场做了。

进入玄关以后,左手边的餐厅,做了个餐边柜。其实上半截的背面就是书房的书柜哦。

看看餐边柜的柜门

左手边是餐厅,右手边挨着就是客厅。因为客厅装了风管机,所以不可避免的要吊顶啦!电视机背景墙是大芯板上面贴饰面板抽缝。

主卧因为也安装了风管机,所以也有吊顶,因为所有的管道都是从主卧走的。设计师周工建议主卧吊顶只吊一边,但是我们家老爷子硬是说没有吊顶太简陋了。而且后来发现风管机进深太厚,导致与衣柜不能齐平,所以衣柜这边也必须吊顶。既然吊了两边干脆就四边都吊了。结果,窗户那边吊顶以后导致人一进主卧就有压抑感,如下图:

有没有觉得好大一陀啊。幸好木工做的时候,我们每天都有去工地,发现得还算及时,马上跟彭队和周工商量了,这陀都取掉,只保留窗帘盒,这样灯带才能走一圈。改了以后主卧的吊顶明显舒服多了。如果考虑主卧安装风管机的TX,一定要慎重考虑吊顶的方案!

客房衣柜,客房就没有再吊顶了。

次卫干区的吊柜,也是现场做的。

阳台的储物柜(上次泥工篇的时候,给大家留了个小悬念,这个地方是空调机位改造的哦)

阳台空调机位也做了两张柜门,关上门看起来就非常的整洁啦。

木工小结:木工师傅的手艺还是毋庸置疑的哦,木门师傅第二次来量门的时候,都夸奖木工师傅的手艺好。唯一遗憾的一点,就是客厅和主卧安装了两台风管机,导致吊顶增多,一方面大大的影响了层高,另一方面,预算也要增加不少。给大家一个参考吧。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

11月8日更新,木工毕业照放送,越来越有家的样子啦~… 梅西湖畔,打造属于我们自己的美式小窝

【分享篇三】 关于书房榻榻米N种设计方案的考量

不知道为什么,我对榻榻米有着独特的情节。从我开始对房子的设计有所憧憬的时候,就想着一定要留一间房做榻榻米。这间房可以不需要床,可以让孩子随意的在上面玩。
所以,在跟不同装修公司的设计师接触的时候,我都反复强调,我要做一个榻榻米。有的设计师会劝我,榻榻米不实用,等你做了以后恨不得会想敲掉。也有朋友跟我说,南方太过潮湿,榻榻米容易发霉,反而不利于储物。好吧,我是个纠结的人,听了各种劝说之后,想要放弃,却又不甘心。最后,狠了狠心,我的房子我做主,以后发霉了算我倒霉,看腻了想敲掉也算我倒霉。
    关于榻榻米的设计方案,看了很多08网友家也做过榻榻米,但不是我想要的样子。第一次让我看了眼前一亮的,是在08看了TUTU博士家的榻榻米。与其说是榻榻米,称为和室更为贴切。日式风格的榻榻米,日式的墙纸,日式的衣柜,虽然与我美式的想法不大符合,不过小小的空间做个改动,应该是不冲突的哈。跟大家分享一下TUTU博士家的和室美图。

看完以后,你有没有同样很心水啊。于是,我按图索骥,根据TUTU博士的提示,找到了大唐印象和室。参观了现场的样板间,果然很美貌啊。然后跟老板也交流了一下,并按照我们的房间大小做了个预算。妈呀,不算不知道,这个和室造价要三万多……TUTU博士不是说才一万多吗,难道三年过去了,物价涨了这么多。这还是最便宜的,按照另外那件样板间,我忘记什么材质了,造价要10多万。。。我被深深滴打击了,转头跟老公说,别看了吧,这和室咱也不做了,看看其他解决方案的榻榻米。
    不过后来在考察地板的过程中,我在一家竹地板的店里也看到了带自动升降台的榻榻米,不过我对竹地板不感冒啊,问了下价格,光那升降台也得几千块。
    再后来,我在网上看各类帖子,发现了我心水的另一种榻榻米,貌似有点韩式风格。就是下图这种。这张图片的入户格局也跟我家很像,有木有。

问了下设计师周工,这种榻榻米的造价只需要增加一千多的成本,即便再加上房间的刷漆一起其他书桌书柜的制作,那比起三万块,还是便宜到哪儿去了!
    所以,最后书房榻榻米的制作方案是:

全房抬高20公分,在入门处做两个抽屉。房间内书桌下面不抬高,方便放脚,到时候网上购买一个榻榻米凳子,就解决啦。至于最后效果如何,请慢慢滴等待我的毕业照吧。嘻嘻嘻嘻~~~

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

期待后续更精彩哦,23号准备去你家参观啦
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

小雅.. 发表于 2014-11-9 10:29
期待后续更精彩哦,23号准备去你家参观啦

欢迎大家前来指导

原创值

大三_装修里手