QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

乐麻麻17万美式梦想“家”,除了环保还是环保的各种采购选择,请支持黄队22号乐麻麻。

原创值

大三_装修里手

八一八装修中,你最气愤的事情!
    乐麻麻真的是很好说话的一个人,尽量都是尊重彼此,可是发现啊,这装修根本不能做好人。项目落在师傅手里,认真的师傅不要多说,都会做得很好,不用心的师傅啊,求神拜佛都没用。
    来说说我最气愤的事情!
    一、泥工进场的时候,因为小插曲又换了一个师傅,这就好,泥工一搞就是两个月。就目前他的水平看,骂声一片!安装扣板吊顶的师傅说,接缝的地方都没直。安装门的师傅说,你看,墙壁都是歪的,结果包门套就丑的不行!贴墙纸的师傅说,你看,这钢丝网还露在外面,怎么贴墙纸??腻子粉里面怎么来了沙子,这一下子就把墙纸弄破了!
        这个泥工师傅姓邓,大家千万别找他!
   二、油漆师傅其实是很发狠的,做事认真人也好,但是,细节处理得非常糟糕,2505灰太翔去我们家看,一一指出,真的很无语。就说今天墙纸师傅一来看,腻子粉里面怎么又沙子?各个面板都没补油漆,墙纸师傅就回去了。本来很早就可以安排油漆师傅来补油漆,但是项目经理一拖再拖,不打电话。幸好木工师傅是我自己打电话的。我中午给设计师打电话了,大家将心比心,你只是当个项目来做,可是我们要住一辈子,要是看哪都不顺眼,对你不是抱着感谢的心态,而是各种埋怨,你心里也不好受吧。
    再说说这个油漆师傅,钥匙放在物业,他说找不到物业,型号3204告诉我楼管帅哥的电话,人家帮我送钥匙,这里给海洋半岛2栋的楼管帅哥32个赞!
    再说说与油漆师傅有关的事情!我们家图纸,不知道是哪一个油漆师傅给楼下邻居复印了,也没跟我打个招呼!楼下邻居也不客气,楼上楼下跑了好几趟,还带着师傅来参观,说就按照1405这样子设计这样子搞!当初我第一次碰见的时候,还热心的告诉他们装修经验……结果有一天我去看他们家,我们家图纸就摆在他们家里,师傅正按着图纸施工!只有我们一家图纸哦,我当时就来气了,我说不能这么搞吧,和我们家一模一样?!然后业主就撕掉了那份图纸,我当时还捡了,准备丢掉的时候遇见另外一个邻居,她说,你留着证据!我到他们家去几次了,劝了他好多回,不要搞和你们家一样!
    最气愤的是,本来吃亏的事情,业主的子女却颠倒黑白在群里恶性攻击乐麻麻!真是把我气宝了!按照邻居的话说,得了便宜还卖乖!他们改成的版本是,借鉴我们家图纸,我们家图纸在他们家是反面用来写写画画的,还说我骂了他爸爸……
    乐麻麻人格保证,我没那么不厚道,也没那么多时间去计较,颠倒黑白,我是搞不赢那两兄妹,一笑而过!
   三、水电师傅的极品是,好好的一个面板,等安装完之后,你就发现周边全是手抓印子,不知道今天油漆师傅会不会骂人啊!还有就是,差不多有十多个面板是没电的,再神奇的就是,核算过开关面板的数量后,有8个不见了。还有一个水龙头他们搞卫生弄丢了……
    最最气愤的是,预埋的煤气管子没弄好,等燃气公司来接气的时候,乐麻麻估计不会低于500左右的材料费,热水器接气的管子就赤裸裸的挂在墙壁上,成了一道永恒的风景!难看死了啊!
    四、我们家奇葩的拖把池,高度估计就是40里面左右,当时我建议搞热水一起,因为我想接热水放洗衣机!好吧,你这么的高度,我敢接热水,不然我家调皮崽崽天天玩水啊!真的急死人的设计!泥工师傅的杰作类!灰太翔说就像一个碉堡一样屹立在那里,却起不到什么作用!估计洗拖把的机会很小,改天上图给大伙看看!
    五、餐厅那里设计了一个弧形,原本说搞文化墙!结果设计师一拖再拖,文化墙搞不成了,因为油漆师傅打了腻子粉!后来说搞硅藻泥吧,可是3个平方,没有哪家硅藻泥会来吧?贴墙纸??我不晓得了,我很郁闷那个地方!
    六、主卧安装扣板的时候,靠近阳台那边没有地方ding钉子,结果项目经理弄来一个木板子ding在了阳台那里,想想这些事情,都是可以提前想到的啊!

今天先总结这么多,乐麻麻深深的觉得,一个好的项目经理是要把每一个环节都扣起来,合理安排时间。乐麻麻家里搞装修将近五个月了,我的耐心全部没有了!乐麻麻保证下一次搞装修一定找最好的装修公司,最好的队伍!
   奉劝大家一定要签一个协议,延误工期不能按照多少个点算,那只有十几块钱一天,凭什么!最少300一天!每个项目必须验收,乐麻麻家里根本就没有验收这个说法,都是我和我老公两个人累死累命的在那里跑,在那里监督!
    这真是一次失败的装修!心情一点都不好!
回复 收藏

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

乐麻麻不要心情不好啊!
怎么着都是自己辛辛苦苦付出劳动换来的作品,尽管有一些这样那样的小瑕疵,但这不应该阻碍我们欣赏美宅。
装修就是一个充满遗憾的过程呢!调整心态,每天都要笑哦!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

高大上呀,进来学习的

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

装修就是一条坎坷的路哎,发现问题解决,实在不行算了,就这样吧
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

发现同你相比 我那些遗憾事情都不算神马了  都五个月了还没弄完啊 那要拖到啥时候去啊  看来要找个好的项目经理也不容易啊 哎
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

sophia1216 发表于 2014-12-1 12:04
发现同你相比 我那些遗憾事情都不算神马了  都五个月了还没弄完啊 那要拖到啥时候去啊  看来要找个好的项目 ...

不容易类,我们家现在油漆师傅都没来啊

原创值

大三_装修里手

灰太翔 发表于 2014-11-28 00:20
乐麻麻不要心情不好啊!
怎么着都是自己辛辛苦苦付出劳动换来的作品,尽管有一些这样那样的小瑕疵,但这不 ...

刚看到你的安慰呀各种遗憾……

原创值

大三_装修里手

就叫小淡淡 发表于 2014-12-1 10:30
装修就是一条坎坷的路哎,发现问题解决,实在不行算了,就这样吧

嗯咯,我觉得真的就是这个心态,实在不行就这样子吧

原创值

大三_装修里手

安装篇:开关面板:
     亲,亲,亲,你们安装开关面板的时候,一定要油漆师傅在,就现场把油漆补好,否则各种麻烦的事情。
     乐麻麻的开关面板是TCL罗格朗金色的,前前后后去了几次,才拿下这个价格,地址是旺德府,上图给大家。

射灯也是在他家买的哦,我觉得还不错。
    乐麻麻家里还剩下一些面板,有时间再去退钱钱,闭上眼睛都知道旺德府在哪里,我实在去的次数太多了。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

安装篇:卡贝置物架
     实体店转悠几次,实在是下不了手,最后天猫旗舰店买的,一起是600多大洋,还比较推荐。
     如果可以,应该买一点仿古的,感觉会更好哦。
     600多是两套的价格啦,那个放吹风机是送滴哦。
     大家安装的时候,最好是师傅安装,别自己弄,把墙打坏了,可不值哟。
回复 收藏