QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【五月劳模季】2015.05.20更新!下定j@q地板!瓷砖选定 偶遇清仓 波尔嘉&长谷瓷砖 篓子捡起来!超详细预算清单 签订暖气片合同!准妈妈小贝带球搞装修--两年后再下水,装修前的准备贴,欢迎大家来献计献策!

• 所在小区:长房天翼未来城
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:巧手灵心
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2015-08-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3516天 ,共花费0.00

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

2015.5.20更新:几大主材终于下单,可以安心在家待产啦!       木地板选定j@q,小贝开了团购哟:戳我!【即日起至6月7日】高端大气上档次,物美价廉实惠多,人民大会堂御用木地板 j@q地板——给力清仓+超实惠团!本团可单独团扫脚线等地板配件!      
   瓷砖:波尔嘉瓷砖给力清仓 长谷瓷砖秒杀淘宝 价格更新在二楼
   暖气:菲斯曼进口锅炉、瑞特格玻玛智能温控散热片(十年质量保障),瑞特格玻玛管道(30年质保) 折扣和联系方式在一楼

2015.3.24更新:果然,日记变成了深坑,回来填坑的时候标题都变了!上一套旧房改造小贝在准备婚礼,这一坑挖下来,几个月不见,小贝成了准妈妈,带球装修小伙伴们都表示很霸蛮呀!但是!有个很悬的问题合同交房日期:2015.5.28,小贝预产期6.12,计划卸货之前做好设计、定好暖气、风管机、和一切需要在开工时期用到的东西都定好。小小贝,请不要太着急,准时出来,住新房子哈。。。么么哒!   

终于可以掰着手指头数清楚交房的月数了,不容易哇,再不写日记,估计连房子的购买日期都很难记得了。日记的开头还是友情提示一下:此坑必深,但是大家要对小贝有信心,上一套的毕业照不也在入住后两年完成了咩,这套再接再厉,希望小伙伴们多支持、多鼓励,鞠躬。。。。感谢。。。离交房还有大半年,吸取上次旧房改造的经验和教训,这次提前一个装修季开始做准备工作,如果到时候还出现各种拖延滴老毛病,欢迎童鞋们批评   

购房经历又纠结又漫长!首付两年后才办理手续交余款,然后再两年才交房,感觉不会再想买房子了。选了个离公司和婆家差不多距离的位置,我喜欢的东塘商圈。1000户的小区拿到六百多号的选房序号,最好的户型基本都不考虑了。感谢专家滴友情支持,小贝做好一套周全的选房方案,关键时刻下手坚决,选到了离理想房型很接近的户型。最后签订合同时,预计155的房子变成了149.5,只好称之为小四房吧。再怎么精打细算也斗不过KFS,只要户型和质量OK,各种狗血的设计就当成浮云吧。
   房型介绍:挺标准的小四房,格局比较周正,但是能多的一点没多,比如:入户花园啊神马的,想都不要想!上一套旧房改造,层高2.66,设计、装灯各种坎坷,悲剧继续延续。。。。    选房的时候明明看好的32层,签合同就变34了,当时心里一凉,层高悲催了。。。果然。。。     能化悲痛为力量的唯一理由只有:层高低,想装复杂都不行了,从此向简约靠拢,省钱的节奏!

图来了!KFS没有给新的图纸,也没办法量房,原始尺寸是155 实际上是149.5户型还是没啥变化

KFS原始户型图

KFS原始户型图

装修风格的选择:真的没想好,小伙伴们都装美式,我还是喜欢美式,但是又不那么想装美式,肿么办?已经在看美式风格的瓷砖准备下手了,应该是会往复古的路线走了。上一套地中海住起来超满意,太好搞卫生了!其他也没啥缺点,这次要更完美才好。
   装修前需要解决的问题,希望小伙伴们多给建议,先谢谢啦。
预算篇

没预算的装修不是好装修,上一套预算不但没超还省了好多。总结一下经验啥的,还是预算做的好!原计划25-30W入住,了解一下行情发现,三年过去了人工费是翻着倍儿的涨啊,生活品质提高了,大家对材料和工艺的要求那不只高了一丢丢。于是半包的价格比三年前多了一倍多,虽然房子只大了20多平。好吧预算就提高到30W,经过上一套和众多小伙伴的考验,老邹家木工手艺是绝对没得挑的,这一套就果断的做了N多柜子,顺便把房门和橱柜都包进去可,半包费用直接占了一半预算。半喜半忧的结果:忧:剩下的费用不多了,得精打细算才不会超;喜:大部分东西的价格是板上钉钉的,不会容易出现太意料之外的开销,需要自己采购的家具很少了,预算并不难做。

做了个看起来算比较详细的预算清单了,请小伙伴们来献计献策,哪里还能省一点捏?

问题篇

1.地暖or暖气片?

考虑到层高问题和未来上班族节奏的生活,暖气片目前看来更合适一些。支持地暖的小伙伴,有木有?更新:2015.3.21 实地考察以后,问题来了,主卧餐厅区域根本没地方挂暖气片嘛,难怪罗臭臭直接放弃了暖气这个东东。我还是很想装的呀,设计师提议混装?10CM的层高呀,疼得我小心肝在颤抖。。。。 2015.5.4更新:比较了N多家地暖公司,围观了几次团购,最后居然木有参团,选择了小伙伴家装过反馈很不错的瑞特供暖。当然价格必须给力,经过无数次调整,在小邓(地暖)和小艺(暖气片)的帮助下,终于确定了全房暖气片的方案,果然想办法还得是专业人士,赞一个!最终签订合同:菲斯曼进口锅炉、
瑞特格玻玛智能温控散热片(十年质量保障),瑞特格玻玛管道(30年质保),全房七组散热片 施工图稍后更新。

折扣和联系方式在这里:

折扣: 5.4折 联系人:小邓 13787784702 人很好 哈哈   地址:雨花区万家丽中路万科金域华府115-116商铺

2.新风系统要不要装? 还是继续入空气净化器?

四房的话,空气净化器1W能搞定全房,新风系统肯定至少也要这个数,后续维护费用,用过的小伙伴来说说吧。2015.5.4更新:做了N多功课以后,综合考虑到风噪、安装的问题,直接约来松下新风的安装师傅来现场考察,结论是必须要绕过梁过,我家四房至少得在梁上打孔10个以上,那么物业会不会允许呢?师傅说比较麻烦,咨询了一下相关人士,认真考虑后决定放弃新风,这么高层的建筑,家家都打这么多孔,房子的安全谁来保证?还是从自己做起吧。
   3.衣柜定制 还是木工做?
   上一套是找到老邹之前已经下定了的,定制款的还是比较精致的。但是老邹家木工牛XX 感觉做出来也会很棒的样子 有木有人计算过,定制和木工做 同等材料哪个更划算的?
2015.5.4更新:看了老邹最新的工地,毫不犹豫的决定衣柜由木工制作全房的,能做平开门的都做平开门。原因很简单,做出来的衣柜很貌美还结实,家里之前定制家具的移门,真的不挡灰,而且看起来用不了多久的样子。

4.集成灶到底好不好?用过的小伙伴来说一个!
   目前是用过的都说好,但是用过的小伙伴不是每天都开伙,时间也不算长两年多吧,没用过的都说别买 这是为啥呢?感觉集成灶还是比较不占地方的,虽然我不喜欢消毒柜。。。。
2015.5.4更新:习惯了华帝聚能灶的大火力,试用集成灶觉得有一丢丢弱呀,咨询了比较多的品牌,几乎没有不带消毒柜的集成灶,在80%放弃的时候,又看到一条集成灶爆炸的新闻,于是灭了所有念想。

摘取一些相关资料分享给大家:集成灶不同于油烟机、灶具等成熟厨电产品,自2003年浙江美大介入集成灶领域以来,至今这一产品还没有国家标准、行业标准,浙江美大所采取的产品标准《Q/MK-0210集成灶》属于企业自定标准。除产品标准的缺乏,在产品售后服务过程中,我国三包标准中也没有对集成灶做出明确规定,完全取决于企业的自行承诺。正是排油烟方式从上抽到下排,给集成灶的产品安全性带来巨大隐患。有接近浙江美大的知情人士透露,“集成灶不是厨电行业发展方向,油烟下排带来的结果是抽油烟机的功率要加大,同时抽油烟时还将天然气燃烧时的热量吸走,属于一款耗电、费燃气的产品。最重要的是,集成灶"电、天然气、油"容易混装,一旦出现安装不当,或者长期使用漏气漏电很容易发生爆炸。”

5.橱柜:继续瓷砖橱柜,还是定制,还是老邹做瓷砖的?
   上一套双羽的,用起来不错,感觉应该还是会继续瓷砖橱柜的节奏。定制的柜门什么的肯定会精致很多,但是。。。单独定柜门 会不会贵到没朋友捏? 老邹居然也能做橱柜了,改天去实地考察一下再看看。

原创值

装修大学_博士生

准备篇(更新长谷价格)

准备篇

1.设计师还没选好 求推荐!

AL应该约不到了吧。。。。 其他独立设计师 没接触过 上一套在被装修公司设计师折腾得崩溃之际找到老邹,我也算超发了。和老邹一起比比划划,加上周星星童鞋的图纸,整个施工过程很顺利的样子。这一次。。。心里还是没谱。
   2.施工队-还是老邹了,还是半包。   这个是最不用纠结的。
   3.全房材料清单。

先问老邹的标配,然后再调整,环保 环保 环保。。。
   4.5.11更新瓷砖的选择
   瓷砖一直原计划全房长谷,很貌美呀很貌美,但是人不到花钱的时候,是不会晓得纠结的。之前开团的团价已经低于淘宝了,全房算下来居然有那么一点超预算。最终选择了维琪奥作为客厅地砖,厨房纠结用陶斯族还是水晶   范总说,要不看看波尔嘉吧,最近仓库搬家,清仓。。。。翻翻册子发现很多貌美的,店里还有蛮多实物版。找范总策了个超级给力的清仓价,所以,两个卫生间还有入户清仓波尔嘉。
   价格、暗号,上图:暗号:小贝 联系方式 范总:13507316104 地址:旺德福二楼 波尔嘉瓷砖  品牌:波尔嘉 还有长谷
   关于长谷的价格(种类比较多,小贝确认完毕之后再更新) 有做过功课的小伙伴应该记得小贝之前的开团价格
  不记得的去淘宝搜搜 低于淘宝价哟。

长谷清仓价
名 称
产地
清仓价
艾瑞斯
150、300
优等品
国产
彩岩
150、300
优等品
国产
陶斯族
150、300
优等品
国产
爱情海
200、300
优等品
国产
芭比亚
150、300
优等品
国产
古韵
优等品
国产
撒丁岛
150、300
优等品
国产
价格清单

爱丁堡和雅典娜系列的价格灰常米粒,先上几个图 爱丁堡1.jpg

还策了个超级特价的仿古砖 58一平 四个颜色

5.2015.3.22 定好松下风管机

咨询了一下老邹,客餐厅吊个顶无压力,毫不犹豫的跟团定了7999特价的风管机,这个价格 哈哈 还有啥好纠结的?童鞋们不要错过啦!
    6.2015.5.18更新 卸货前选好木地板,心里哪个舒坦啊!嗷嗷嗷 等了好久都木有人组团,自己来吧!【即日起至6月7日】高端大气上档次,物美价廉实惠多,人民大会堂御用木地板 j@q地板——给力清仓+超实惠团!本团可单独团扫脚线等地板配件!
http://www.08wojia.com/thread-98788-1-1.html

7.电器
    8.

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

占。。。。。。。楼。。。。啦啦啦。。。

原创值

装修大学_博士生

第三楼 啦啦啦。。。

原创值

装修大学_博士生

咿呀咿呀哟。。。

原创值

装修大学_博士生

占楼 占楼占楼。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我来抢沙画

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

红人日记!
火钳刘明!

原创值

大二_装修学长

没有看出是哪个小区,只晓得是大房子
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

小心深坑--两年后再下水,装修前的准备贴,小贝没想好风格的装修日记

竟然没有首页
回复 回复(1)条