QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】春天木门,对于质量问题能否不要睁眼讲瞎话???

关闭 [复制链接]

原创值

大四_装修达人

社区居民

我于2010年8月参加了春天木门的团购,订购了樱桃木门3扇及门套若干。因为之前装修过一套房子,那次是喊木工师傅用大芯板做的门,也还结实,只是在美观上欠缺了点。这次正好有网友在08团上发起了春天木门的团购,为了保险起见,我还特意到春天木门三湘家美店(团购点)先后考察了两次,当时看到的样品都还觉得不错。
      上个星期五我订的门和门套到货了并约好今天上门安装。今天上午我到了正在装修的房子那里,当时装门的师傅已经将三樘门都装得差不多了。我家订的门是红色的樱桃木门,但是所有的门扇和门套上都有大量宽一公分、长1--4公分不等的黑斑,特别是其中一个门扇正面的黑斑竟然有30多个,反面也有20多个。我问装门的师傅及春天木门三湘家美店的人门上如此多的黑斑是怎么回事时他们竟然说这是实木皮的结疤。另外客厅的大门套有两边居然短了10公分、没短的那一边接头的地方又断了。当天下午,春天木门派了人到我家看了下还是说是实木皮的结疤。就这个问题我又找了多人(包括从业多年的木匠师傅、油漆工)进行了现场咨询,大家都一致认为那些黑斑是油漆问题,根本不可能是结疤。
        当我就这个问题与春天木门交涉时,对方还是不承认是油漆质量问题,也不拿出具体的解决方案,当我提出要将这几扇门抬到他们门店去当样品时,对方态度才没有之前那样强硬,并提出是否可以赔点钱算了。我当然不愿意赔点钱算了,这样的门放在家里实在是见不得人啊!
        在此呼吁春天木门就这件事拿出诚意来解决问题,不要睁着眼睛说瞎话,硬把黑斑说成是树皮结疤,把顾客当傻子!

今天是12月6日,我家在上个星期四就已装好整改的三扇门和重新做的客厅门套,这次的门扇上基本没有上次的黑点,门套的尺寸也正好,装完后效果还行。
这段时间上班有点忙了,下次有时间拍点照片给大家看看。
谢谢大家对我家门的关注!也感谢大家对我的支持!最后祝大家的装修之路能平坦点!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我明天去现场拍点照片,晚上发给大家看看春天木门。本人对这样的商家表示失望,我不会因为它的强势而放弃自己的权益。希望得到本次团购的团长和团友们的支持!!!!

原创值

大四_装修达人

支持
我也团的春天的
不过还好门没问题
就是送货搞得我一肚子脾气
请假从上午8点一只等到晚上7点
送门的才姗姗来迟

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

12看到信息就给春天木门的胡总电话,胡总手机关机,12给她发了短信息,她开机就会看到。。。。。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

12解决问题总是很给力啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民

关注处理结果~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

尊敬的客户您好!

我是春天木门的喻婷。 首先对您家出现的这种困扰深感抱歉。但同时我也要在这里说明的是:您家当时订购的是樱桃木 美国樱桃花纹样品色。关于这个树种的材质在这里给您再介绍一下(摘自百度百科):美国樱桃木特征:心材从深红色至淡红棕色,纹理通直,细纹里有狭长的棕色髓斑及微小的树胶囊,结构细。
  所以此树种存在这种现象一般不属于质量问题,包括我们春天木门的合同和三湘家美合同都有说明这一点。
  而我们门店的样品门也同样存在这种现象(为证明,见下图)
而在电话里我跟您解释这一点的时候并非找借口,推拖,或像您说的睁眼说瞎话。只是想跟您说清楚,让您放心:这并不是质量问题,您买到的仍然是好货。
  我们昨天下午也去您家看了。有一张门的髓斑确实多了点。但这种现象发生在天然材质上也是不可避免的,天然生长的东西不可能长得一模一样。但是如果您不喜欢也不能接受这种天然的质感,我们可以安排返厂重做。不过仍然要说明的是:我们一定会尽量挑选髓斑较少的树皮,但不能保证没有或者只有多少个。希望您能理解这种天然材质的特性。
  另外客厅大门套短了10公分以及在运输途中断了的我们都会给您解决好!请放心!

在这里再一次给您家造成的困扰表示抱歉!

原创值

大三_装修里手

我昨天顺道到姚姐家中看了她家已安装好的春天木门,我想作为任何业主都不会认可那样的“美国樱桃花纹色”,我个人认为是油漆工艺中的污渍。门我也是考察了很多,也只看到春天木门这样的“天然材质”、“天然看相”、“天然质感”,庆幸我没有跟春天木门的团,当初差点就下定啊

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

我在网上百度了一下,貌似是有说樱桃木本身就有天然黑斑的。而且说是越到芯黑斑就越多。没准楼主家的,是最里面那块……这种料,就算是天然黑斑,如果太多的话,我觉得也不太适合一般人的品味吧

http://www.minicareer.com/life/zszx/20128118216.htm
正宗美国樱桃木面上有许多黑斑点吗?
答案:
美国红樱桃的确是有黑色的节疤,不过节疤越多说明越是旋到树心里的。也有无节疤的,关键是看自己喜欢啦。

http://bbs6.zhulong.com/forum/detail6330049_1.html
四楼
国产的仿樱桃木是云南产的花纹很像,但没黑斑点。硬度上软很多。以前国内的很多机动船的船舵园把手就是用樱桃木做的其硬度可见一斑。现在有些樱桃木夹板上也有黑斑点。但那是人工薄皮。一般的夹板价位就决定了真假!6年前一张真的樱桃木三夹板(厚度在3.2mm左右)价格在138元左右。现在就不是很清楚了。各地价位不同吧!但现在市场中少见真正的樱桃木夹板。就是有的话贴皮的厚度也很薄!从性价比来说还不如假的合算。再说装修嘛主要看效果!不知我的回复是否让你满意。

原创值

大三_装修里手

就算是天然髓斑,也应该适当的处理