QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不求奢华求大气,只要环保、入眼就适合,仅以此记录自己的装修历程。万象地板、老板厨电、万和热水器、凤铝、诺贝尔、普罗米、推拉门、***、汉斯顿净水器、韩氏生态板衣柜等主材..

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哈哈  这也是无奈的选择  谢谢夸奖了

原创值

大一_装修新生

正在装修中,学习下

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看纠结的户型 历时半年的主材选购和近几个月的装修公司考察 还有几周的装修预算审定 今天终于尘埃落定从“清包”返回到“半包”签订了装修合同 愿自己装修顺利 清包

写写停停、但又想一气呵成,怎奈精力实在有限,只能是慢慢续来了....

设计方案完成了、装饰公司选了、装修模式定了、预算问题就摆上了桌面,因为我的主材全部自定(包括涂料)、木器工厂订制,所以我给装饰公司的工作就只有水电改造、泥工全部、木工吊顶和现场制作门套、电视背景墙的制作和漆工(主要是墙漆部分)。
    考虑到 1.孩子们上班,不便于处理装修现场问题;2.我住在天心的大托铺附近(装修的房子在芙蓉区政府附近),处理装修现场问题不能及时到现场;所以我选择了“半包”形式,这样我不用因为少了水泥、沙子、钉子等辅料匆忙地来回奔波,也不会因不识货买到不适合的产品、更不会影响施工进度。
    在和装饰公司进行预算审核过程中,我的宗旨是:装饰公司赚它应该赚的钱,我省我应该省的钱,所以只要不是太违背普遍的装修收费标准,我都会通过,而对多、漏项我会提出,我不愿意到后面做增、减项(因为开工后增项装饰公司会“狮子大开口中”报高价,减项装饰公司会以各种借口少返回费用)。经过多轮的审定,最终确实了预算费用。并签订了装修合同,确实了装修开工时间。这装修的前期工作到此终结,后续会有用图片见证装修的过程。
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

非常不错,继续加油

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看纠结的户型 历时半年的主材选购和近几个月的装修公司考察 还有几周的装修预算审定 今天终于尘埃落定从“清包”返回到“半包”签订了装修合同 愿自己装修顺利 清包

开工了        装修正式架场  帖个“红幅”放挂888“礼炮” 讨个好彩头 项目经理敲响开工第一锤  愿装修顺利 平安 如期完工 IMG_20140915_162722.jpg

原创值

大一_装修新生

社区居民

装修准备中,来学习学习
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

我是准备从半包转战清包了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

楼主写得好详细哦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

能干的妈妈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

vivifan 发表于 2014-9-27 12:37
装修准备中,来学习学习

多看看他人的装修日记和吐槽帖  会积累不少经验的   是你亲做清包的话  装修日记中会有很多材料 师傅的电话