QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不求奢华求大气,只要环保、入眼就适合,仅以此记录自己的装修历程。万象地板、老板厨电、万和热水器、凤铝、诺贝尔、普罗米、推拉门、***、汉斯顿净水器、韩氏生态板衣柜等主材..

原创值

装修大学_研究生

社区居民

hzy_cloud 发表于 2014-9-27 14:00
我是准备从半包转战清包了

清包主要是要时间 和精力  亲一定要做好打持久战和打消耗战的心理准备

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看纠结的户型 历时半年的主材选购和近几个月的装修公司考察 还有几周的装修预算审定 今天终于尘埃落定从“清包”返回到“半包”签订了装修合同 愿自己装修顺利 清包

琴琴137 发表于 2014-9-27 16:39
楼主写得好详细哦

也算是自己装修经历的详细记录了  也想对大家的装修过程起个提示作用

原创值

大三_装修里手

进来详细了解一下

原创值

装修大学_研究生

社区居民

开工了  因为我的房子分布格局比较周正 打墙的工作量不大  因此只对房间做了下适当的调整  

其中“1”是整房最纠结的地方--厨房的窗户,把这个墙打了向外适当推出去,这样一来由于厨房窗户外移,光线好点;二来将那个狭小地方收进一部分到厨房,然后再作个台面用来放电饭锅和电热水壶,也相当于厨房外延了一点点。
    “2”的位置是将次卧窗户敲掉、再打掉了四.五十公分墙面,形成一个由次卧进阳台的阳台门,同时将本这部分打掉后,又将厨房窗户外狭小地方另一收进了次卧阳台。
     “3”和“4”只是把多余的部分墙适当地打掉了一些。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

历时半年的主材选购把自己逼到了“清包”边缘 几经周折终于尘埃落定从“清包”返回“半包”,仅以此记录自己的装修历程,看装修公司水电改造、诺贝尔瓷砖、普罗米吊顶等主

墙打完了 装修公司进的水电材料

天力水管

天力水管

强电电线和屏蔽线管

强电电线和屏蔽线管

插座底盒及电路配件

插座底盒及电路配件

水管和电路配件

水管和电路配件

穿线管和水管

穿线管和水管

水电进场 装修进入主程序   做水电的杨师傅很牛  装修公司在介绍时称:杨师傅从事装修水电这工作已经15年了,经验丰富、有他自己的排线、布管风格,工作质量可以放心。同时我也向装修公司提出了装修要求:1.强、弱排线一定要符合规范,交叉处要装屏蔽套管;2.水管焊接时应牢靠、熔合符合标准;3.房间里尽量不开橫槽;4.试压时,必须我们到位,否则无效。对我们的要求,装修公司项目经理一口应允。
    水电装修开始了,第一天,杨师傅、设计师、项目经理和我们一起联合进行了水电定位,只见设计师边说、他就边在墙上做上记号、标上尺寸,因杨师傅另有它事,所以定位、标记完成后,他便离开了,这时已经是下午的5:多了,大家各自下班回家。第二天下午杨师傅到房间标好好具体插座、开关、灯线、水管的开槽位置,晚上我们去看时,只看到了画线,没看到杨师傅;第三天下午我们赶到房间,才出电梯门就听到切割机轰响声,开开门天啊!满屋尘土飞扬、轰鸣不断,但杨师傅不在,切割的是位专门做打墙、开槽的“小工”,难怪杨师傅头天把各种开槽位置画得那么仔细、清楚,看来这是杨师傅一个“牛”之处;第四天,是周末我们到房间时,杨师傅已经在排客厅的强、弱电线管了,只见他不时地比划、调整着线管的摆放位置,我觉得奇怪怎么线管是空的啊?杨师傅告诉我:他都是先装线管,定位线管后再穿线,这样可以合理确定导线的长度不会浪费,这应该是杨师傅的又一“牛”。
   第五天,杨师傅把水管排放好。至此,整屋水电改造基本成型,而吊顶和小部分的灯线,杨师傅怕吊顶时有变化,就只放了线管没穿线。这也是为业主考虑,尽量不发生浪费现象,导线尽量保持一整根,少转接、更安全。在这点上,个人认为这是杨师傅最“牛”的一点。
    装修水电效果,个人认为我家的水电虽然比不上论坛里走红装修队和专业水电的水平 但我个人认为还是很有特色,这就是1.整个房间内没有一米以上的横槽,满足了我尽量少开横槽的要求;2.杨师傅的强、弱电线多时围绕房间墙壁走线的,这样很方便维修。上图,用图说明真象

卫生间水管

卫生间水管

杨师傅工作中

杨师傅工作中

弱电箱走线

弱电箱走线

沿墙边走导线

沿墙边走导线

灯槽

灯槽

洗衣机 拖把池水管

洗衣机 拖把池水管

横槽

横槽

灯线

灯线
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

历时半年的主材选购把自己逼到了“清包”边缘 几经周折终于尘埃落定从“清包”返回“半包”,仅以此记录自己的装修历程,看装修公司水电改造、诺贝尔瓷砖、普罗米吊顶等主

装修已经进场,师傅按着他们的节奏做事,今天我来说说瓷砖的选择:2010年我家装修了第一套房子,那时家里厨卫瓷砖是用的诺贝尔的特价砖和洗衣机房是用的玛*兹地砖,经过4年的对比,诺贝尔砖无任何变化,而玛*兹却有几块开裂了,每次拖地时看着就感觉极度不爽。所以这次孩子的房子装修,我想都不想决定还是用诺贝尔特价砖,用它的理由就是:看中了它的内在质量。   大家都知道诺贝尔瓷砖质量好但价格也坚挺,虽然我决定用诺贝尔瓷砖,但还是想选择自己认为性价比高的产品,我们去了马王堆、居然之家、喜盈门万家丽等建材广场的“诺贝尔”店,他们各店的报价就是同一款都会有不同的价格,经过对比感觉“喜盈门”店  找小孟18075197581的报价还是比较适合我的,在我考虑与犹豫过程中,一个偶然的机会,让我得知诺贝尔代理商正在着手与08论坛合作,于是通过08平台在“红星美凯龙”成功举办了“2014年诺贝尔08首团团购活动”。
   【8月16日红星美凯龙】团购方案全部奉上 敬请阅览“高大上”的诺贝尔瓷砖亲情开团,湖南分公司凶狠放价,借问诺贝尔69元玻化砖哪里有?“08”人遥指美凯龙。”
http://www.08wojia.com/thread-85757-1-1.html
    团购活动那天,我光顾着开心了,结果我自己没下单,错过了摸奖和返现的机会

在水电改造时,项目经理和我说,门槛石和瓷砖可以准备了,我告诉他说我都定好了,可数量不知道要多少,等泥工进来算好了我再去定,现在泥工师傅进场了、也告诉我数量了,可商家的货又备不齐了,泥工师傅天天催我,急得我跳啊.....

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

记录装修过程
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢来支持  是的  我的日记仅用于作为自己装修过程的纪念  不论是苦还是乐 不论是顺还是难  若干年后 回头看看 会自己佩服自己的   

原创值

装修大学_研究生

社区居民

泥工施工过程  仅以图片详细记录、说明每一工步 了解施工的每一个过程  真正做到图文并茂

和泥

和泥

客厅已找平了的地面

客厅已找平了的地面

结构板处找平准备

结构板处找平准备

和好的泥浆分别摊开到房间的各个角落

和好的泥浆分别摊开到房间的各个角落

将摊开的泥浆沿房间四周开始找平

将摊开的泥浆沿房间四周开始找平

泥工师傅在兢兢业业工作 提个问题:师傅身后的那个长棍子是做什么用的 有人知道吗

泥工师傅在兢兢业业工作  提个问题:师傅身后的那个长棍子是做什么用的  有人知道吗

找平开始是沿房间四周进行的

找平开始是沿房间四周进行的

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

装修不易,给你加油!
回复 回复(1)条