QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

不求奢华求大气,只要环保、入眼就适合,仅以此记录自己的装修历程。万象地板、老板厨电、万和热水器、凤铝、诺贝尔、普罗米、推拉门、***、汉斯顿净水器、韩氏生态板衣柜等主材..

原创值

装修大学_研究生

玉芙蓉 发表于 2014-10-10 22:22
你要诺贝尔瓷砖吗

看价格偷懒复制过来的,我对ICC有兴趣

原创值

装修大学_研究生

社区居民

lhl0442 发表于 2014-10-13 23:04
可以私聊吗,我家结构板面临和你相同的情况

可以的  你是什么楼盘的啊  
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

letmecome2008 发表于 2014-10-13 11:58
了解下能干的婆婆装修经验

彼此相互学习

原创值

大三_装修里手

玉芙蓉 发表于 2014-10-14 22:50
可以的  你是什么楼盘的啊

我的是雨花公馆的

原创值

大三_装修里手

即将下水,学习来了。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

细雨飞雪 发表于 2014-10-17 17:02
即将下水,学习来了。。。

在这很多 帖子多看看吧  没个帖都会让你受益的  

原创值

装修大学_研究生

社区居民

历时半年的主材选购把自己逼到了“清包”边缘 几经周折终于尘埃落定从“清包”返回“半包”,仅以此记录自己的装修历程,看装修公司水电改造、诺贝尔瓷砖、普罗米吊顶等主

“韩式”实木生态板材的选择,让我对全房木器的制作放了心。  
    这次装修的房子因为是儿子和儿媳的“幸福小窝”,考虑到他们今后还要生孩子、养孩子,所以房子的环保问题是重中之中,由此房子的木器制作首当其冲,成了解决环保问题的大头;其次就是漆料的选择。
    在装修初始策划中,玉芙蓉就家具部分的施工,一直在木工“现场制作”和工厂“定制木器”两边纠结,这是因为接触过的多家装修公司的设计师与项目经理全部极力主张木工现场制作,并且反复强调:现场制作的柜子才环保、才牢靠、才省钱,而定制的衣柜在能承受的价格范围内多是由密度板制作的不环保、不贴合。
    可是在08“混”久了,自然就学到了不少的装修知识,看到很多高手、红人的帖子中不时提醒我们:定制的衣柜是批量生产、机器封边,制作工艺成熟、稳定,封边平滑、贴合度高
    现场制作柜子制作的好与坏,就看木工师傅的手艺和技术了,可是现在的木工师傅多是枪钉师傅,谈不上什么手艺和工艺,并且手工封边无论如何也比不上机器封边好,而板材也多是要是选择质量比较好的大芯板或指接板,价格又会较高;同时在柜体做好了以后,一般在柜体内部还要刷清漆或者贴波音软片,势必造成二次污染,使购买的E0板材制作的家具顿时升级为了E10以上(这个在“08”甲醛检测活动中已经屡次得到了证明)。
    通过学习和对比,玉芙蓉还是决定跟着高手、红人的装修脚步走,选择工厂“定制木器”,此时板材又成了选择的关键,好在在玉芙蓉对板材考察过程中,发现了“韩式”实木生态板,该板材为江苏省名优产品,E0级板材,并且双面饰面,家具可以免漆,这不正好又减少了木器漆的污染了吗,何乐而不为呢!所以玉芙蓉最终选择了“韩式”实木生态板订制全房木器,这下所有木器制作的问题全部迎刃而解,板材E0加免漆--环保、制作有工厂保障、售后有工厂保证,我不再纠结了。
          附:08多位大师的原创帖功课:

雷帝原创:浅谈整体定制衣柜的选购

EB装修心得之——现场制作衣柜与定制衣柜费用分析对比

EB装修心得之——“定制衣柜”还是“现场制作”

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

到定制衣柜这块了啊,还是很快的。期待成品
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

芹菜 发表于 2014-10-22 17:33
到定制衣柜这块了啊,还是很快的。期待成品

是啊  因为全房木器是定制的  所以工地上的木工活不多  这几天都工地的木工活已经完工  但因临近月底工作实在太忙  帖子也没时间更新   谢谢版主的关注  

原创值

大三_装修里手

清包”边缘 几经周折终于尘埃落定从“清包”返回“半包”,仅以此记录自己的装修历程,看装修公司水电改造、诺贝尔瓷砖、普罗米吊顶等主材的选购 [修改]