QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【1+1的家】小昕子的装修日记——顺德乐从回来,求安慰啦~(毕业在即,配饰图片大荟萃!)

原创值

装修大学_博士生

社区居民

哈,还是说冬天开工了,恭喜啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

恭喜开工!!

原创值

大四_装修达人

板材采购记……大家吸取教训啊……呜呜

2011年1月12日
    原计划下午翘班去星沙看看***施工的,可惜一下午心急火燎地也没做完事,直到晚上7点,才跑上俺家看了看,拍了点照片,可惜相机不在……下次补图~

2011年1月14日
    ***速度很快啊,周四下午电话我就说已经可以验收了~可惜工作繁忙,也没能自己去,让老爸代劳……验收完毕,跟预算差的不多~只多了60块吧~还行还行~因为本来就很多了……希望今后用起来没问题~
        水电搞定,师傅们迅速开始了找平~

2011年1月15日
今天等待地干,小昕子怀着激动的心情出门采购建材啦~
        第一站:WDF,研究了下超市的万象价格,18E0大芯板目前已经是165了~指接板更高达190多……虽然传说中是足尺的……但是考虑到整个市场都对尺寸要求没那么高,俺就放弃了
    第二站:马王堆,从陶瓷建材城南头走到北头,没有找到曾经团购的宏陶陶瓷,再从北头走回南头,才看见巷子里的宏陶总代……15的小砖很喜欢,说可以按团购折扣
120元/平
考虑到年底天冷也不能贴砖了,决定还是等明年初八来抢第一个据说可以随便砍的位子……
另外还看了财神妹妹家的JYC,好喜欢好喜欢~~可是好贵好贵……我说是MM介绍的,人家给的折扣,也还要比宏陶高上三四十……唉,穷人
    第三站:还是去东站看看吧
东站……大部分店里,直接跟我说没有15的砖,迅速解决问题……
300*300的格子砖勉强可以接受吧,又怕质量问题~
走了一半,看着还很遥远的尽头,决定回头了……
    倒是回去路上的长城瓷砖,有几款我挺喜欢的小砖,特别是导购还神秘兮兮的把我拉到里头角落,给我看了一款蓝色的小砖,灰常灰常好看,她说还是蒙娜丽莎的尾货……算下来,就是宏陶的一半价格……很心动很心动……
(阿鲁,有空帮我看看这几款砖啦~~~)
还算冷静的出来了……一分钱一分货,到底选哪个呢……纠结中……
不管了,反正瓷砖总要年后定的……
    第四站:东岸
    今天最重要的事,一定要把板材定下来的……
小昕子心里是这么想的……这个悲剧就从此开始了
因为没赶上12的福湘团,现在电话问了据说18E0的要160多了……打电话去CST的万象团购点也说涨价了到152了
    俺想,东岸一个那么大的市场,总归要便宜点吧
而且,俺大概中了HZZ的毒,想着人家装修公司也用JX的板材,还实地去考察过人家的厂,JX应该也不差吧
所以,我还意志坚定的冲着JX去了东岸……
到实地看了下,他们还新出了一种超E0的板材,据说是用的绿蛙胶,灰常灰常环保,也不贵,只要161……
    俺头脑一发热,就让人家开单子,回想起来,俺就怒了……公布JX板材我买时候的价格~
        18E0大芯板的141,15E0大芯板的138,18E0的指接板158,奥松板37(老板本来写的27,后来我说让他送一桶绿蛙胶的时候,他改成了37),(我家刷白漆,没有要饰面板,24张奥松板,每张贵10块,NND不等于没送嘛)
    其他材料印象不深,我家都是白色木线和子弹头线,大概是每米1.5,1.2;射钉F30、F20的5块但不足数,波音软片30米每米5块
我说要算总价,人家忽悠忽悠,我就没算了……可惜俺当时没经验,傻乎乎的还交了500的定金……路上一算,居然要一万四……想想货应该还是不错的……那就还是就这家吧
…………估计是吹了一天的冷风吹傻了………………
    兴高采烈的回家了……

偷偷滴说,某人晚上跟俺求婚了耶……求婚了耶……求婚了也……
嘿嘿,虽然已经是水到渠成的事了,但是还是很开心很开心滴~

2011年1月16日
悲剧的购买记开始了

10点,约了贵叔来看看要什么,好提货……
    结果贵叔一到店里,看了看,说板子质量不怎样……为什么不买万象、福湘、雪岭之类的牌子货……
    我顿时傻了……我说,那要不看看别家的……转到东岸里面一家万象,因为之前贵叔开的材料单已经给JX了……俺不小心拿出了JX给的价格单和定金单
    人家瞬间换了脸色,把单子给我,说你定金都交了还到我这里来看什么咯,交了定金人家难道还会退给你啊
    我心里那个慌啊……转回去JX的店,老板也换了口气啦~那不退,说什么都不退……你要别的牌子也可以,你要什么我都可以给你,你家木工说不好,那是因为我没给他回扣……我就是贴钱也要跟你做这个生意……之类之类……
    于是又转出来,决定去大汉看看别的牌子到底什么价,看是不是能在他这里拿别的牌子的货

唉,雪岭也有好多杂七杂八的什么雪岭新一代啦……福湘什么福满地吧,万象银天啦……
实实在在的雪岭那里,总价9700……WDF万象5S店里,总价11200……
想想那个500定金也不能送给人家啊
12点半了还是继续回到东岸JX……我说我要拿万象的货,他带着我去市场里另外一家万象看了看,说实话不很放心……看上去没有5S店里好,怕是贴牌的……
………………我纠结的开始纠结啦…………
    还好,今天小昕子不是一个人来滴,小昕子家那谁也来了~见小昕子搞不定了,他终于站出来啦~
坚定地回到店里,仔细询问了下板材的质量问题,拍板:质量估计也差不到哪里去,总价正儿八经地算出来也差不多,9900的样子
    减两百?老板不同意……减一百,送据说是无甲醛的石膏板和绿蛙胶,行了吧……
    行行行……小昕子从十点折腾到下午一点半,已经快不行了,谁说什么都行了~……
终于,提货,锯板子,送货……
小昕子家那谁、贵叔和另外一个师傅,三个人辛辛苦苦将板子抬进电梯再抬进家里……
本来小昕子很想帮忙的……俺家猪头一瞪眼,叫你搬,本来就身体不舒服~
俺老老实实坐在火炉前给他们以精神上的鼓励,六点半搬完后,还给予了大家物质上的鼓励……40块四个人盒饭……
结束……

其实,小昕子是很郁闷的~

关于板材这个事情,水真的很深,俺这里特别想强调:
    1、不懂的同学,能跟团还是跟团好了~至少有懂行的团长大人考察过~
12大大推荐的福湘点应该不错,我对比了那个老板给我的据说是万象底线的价格单,CST的万象团购点也不错
这里我记得的老板的万象单子上价格是这样的
18E0大芯板153,15E0大芯板150,18E0指接板175,九厘板75,奥松板37,木线木方什么的贵个5毛吧……
    2、自己买板材包括其他建材,多比较多学习……反正不是团购,不注明可退,就千万千万不要给定金……反正钱到了别人手里,别人总不愿意吐出来滴……小昕子这个被动啊……要不是放了定金,小昕子还是会听贵叔的,换个地方换个牌子……
虽说就算是自家亲戚也还是要注意些,但是贵叔说啊,那个老板进屋就拉着他示意,他没听,别的老板要给钱给他,他也没要……
双方的话,我其实都不信,JX的老板摆明了不那么诚信的,从奥松板改价格就看的出来……但谁叫俺放了定金呢,谁叫俺又没那么厉害能说的过人家让人家乖乖把定金退给我呢……
害得我还要跟贵叔解释,我也不是不信他,我是没办法……呜呜……
    3、忘记要说什么了……
哦,就板材这个材料本身来说吧,大芯板,上下拼接,要两次胶;据说不那么容易变形的三层指接板,也是两次胶……
但是,大芯板还要贴软片或者饰面板,还会多一次胶,我想,可能还是指接板环保些吧……
另外,指接板变形问题,阿鲁说的很有道理
同样的材料,不同的设计不同的做工,可能产生不一样的结果~所以,我就选择相信俺选择的设计师和师傅吧
关于环保,我有那么一点相信,但又不是那么深信……我就是在环保、美观、经济、温馨之中,想要找到一个比较合适的平衡点吧

谁让俺是一个不是很有主见滴人呐……唉~

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

可怜的小昕同学。
   去了这么多站。看了这么多东东。也不发几张图片上来?

你看到的,发上来几张。大致也晓得合不合适啊。

不合适,看都懒得去看了。

不过,宏陶有两款你可以用。这个我倒是清楚。 我看过无数次 了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

老爷子考察的JX的那个店,是在高桥。东岸的,还真不晓得。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

看看团购价

原创值

大四_装修达人

照片 001.jpg

进门厨房墙都敲了……师傅很小心,因为这里好多线……
照片 002.jpg

靠近地下的弱电箱
照片 003.jpg

悬空的强电箱,统统都要做到鞋柜里面去~
   对于这个,阿鲁,俺还有问题啊~~
鞋柜的背板,可以承受抽油烟机、吊柜的重量吗……还有,那个做饭生活的灶产生的热量,会不会对鞋柜产生影响啊~~~
担心中……

照片 004.jpg

厨房天花板的线路

照片 005.jpg

厨房冰箱位 的线路

照片 006.jpg

预留的燃气热水器水管

照片 011.jpg

卫生间

照片 012.jpg

主卧

亲戚师傅在家住,工地就总还是有点乱……
不过还算好,基本上我去的时候,都还是比较整洁的

这个是财神妹妹家的瓷砖,好喜欢的~~JYC……对我来说……贵了一点点……

老是要在过去后补图……

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大一_装修新生

小昕同学,··加油了。··
过年看初几再到我屋里去玩撒··

原创值

大三_装修里手

小昕子我来给你捧场了 我可是要跟随着你的脚步的呀