QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【1+1的家】小昕子的装修日记——顺德乐从回来,求安慰啦~(毕业在即,配饰图片大荟萃!)

原创值

大四_装修达人

回忆的开工记

2011年1月7日下午五点,明城国际三楼宴会厅
接到老爸电话:你今晚不回来吃饭啊
不回啦,县里人大会,晚上工作人员还有会……
那明天呢,封阳台的说可以装啦
明天上午没空,下午抽时间吧,你自己拿了钥匙去吧
那什么时候开工呢
我也不知道啊,要不明天把贵叔叫过了看看图纸,商量下价格吧,你记得把图纸带上

………………………………………………………………over…………………………………………………………
…………………………这是原以为8号只是商谈图纸和价格的分割线……………………………………………………

2011年1月8日中午十二点,明城国际三楼宴会厅
接到老爸电话:你中午有时间就过来一趟吧

…………………………这是依然以为是叫我去谈图纸和价格的分割线……………………………………………………

2011年1月8日下午一点,尚都俺们的家
进门看看,阳台框装好了,紧贴着开发商传说中的安全玻璃里面封的,设想中安全玻璃和封闭阳台之间的盆栽种植处没有啦~只能放在阳台里了……
贵叔已经带着泥工师傅过来了,包括被窝铺盖……做好了在工地扛冷抗冻的打算
到的时候已经晚了,老爸说你把设计师叫过来吧,该忙就去忙吧……囧
急急忙忙给阿鲁电话,果然没时间临时过来,只好约了第二天,自己把肯定要拆而且能拆的几面墙告诉了泥工师傅,就继续回去做事

…………………………这是完全没有开工意识的分割线……………………………………………………………………

2011年1月8日下午四点,尚都俺们的家
出电梯就听见敲墙的声音,进去一看,师傅速度相当那个快,次卧那面墙已经基本差不多了
老爸带着他们在楼下建材店买了块据说是福湘的大芯板,还有扫把、簸箕之类的好多杂七杂八的东西,贵叔说就在大芯板上睡了
我很是不好意思,这么冷的天啊,怎么扛得住呢……工钱就是谈的11000,大概140多一平米的样子,阿鲁设计的工程量不小,希望自家亲戚,不会太难做就好~
不光师傅,我觉得老爸也很辛苦,本来不想让他跑来跑去,但是他一定坚持要参与,好吧,我也不好跟他争了
只是希望他不要不跟我商量,改动设计就好,某些理念啊,真是相当那个不一致
他说水电开发商已经做好了,还请什么专业公司呢,家里十几年的房子也就是这么过来了,也没什么问题啊
我说这是隐蔽工程,不怕一万就怕万一,看不见的地方还是不要省了……
他说要用电热水器……我说费电又占地方……
我说橱柜后面要贴差砖,他说这两个钱有什么好省的……
唉~

呃,废话不多说了,总之呢,我家就这么没有鞭炮、没有第一锤、没有设计师、没有我和猪的情况下,开工了~~

附上目前为止的费用清单吧~

………………………………………这是还想着开工这回事的分割线…………………………………………………………
2011年元月9日上午十点,尚都俺们的家
俺和朱同学一起赶到家里,师傅们已经敲墙敲得差不多了,留着进门的过道墙待阿鲁来定,里面强电、弱电、门禁一堆……
泥工师傅在很小心的敲墙,贵叔就在很认真的打扫卫生,我还觉得挺感动的,本来怕自己亲戚做事不规范……还好贵叔这一点还满让我放心的
首先是JD坛子里找的TJ橱柜到了,是普通的橱柜厂,是我又向金钱妥协了的结果……反正要求了用最好的材料,据说是多层实木柜体+模压门+石英石台面+进口铰链~我就很阿Q精神的想,既然他们也经常帮品牌橱柜做贴牌,那质量也不会太差吧……真不行,JD坛子里的,我也能在网络上投诉~不过人家态度很不错,也没让我交定金,就来量房,还被我催着赶着出水电图……沟通好橱柜,继续等修车中的阿鲁……
好不容易等到阿鲁,跟贵叔每个房间每个房间交底,感觉很顺畅,基本上没我和猪什么事
我觉得这样其实挺好的,本来嘛,我也没法一一弄懂,我只要提出我的要求,想要达到什么样的效果就好了~剩下的,就交给选择的设计师和师傅吧~用人不疑,疑人不用嘛~~
除了有点担心贵叔的长沙话和阿鲁的普通话交流会不会有障碍以外,其他都很好~~
交完底,我们就放心的去***定水电方案了~
说实话,那个预算,比我原打算在水电上花的钱多多了……
我家其实面积不大,就是开发商做的,唉,户型就设计的不好,厨房、厕所离得远不说,原来放洗衣机的小阳台又小的可怜,只能在在大阳台放洗衣机,那个水管的量啊……害我恨不得不要大阳台那个水路了……不过还是被阿鲁说服了,不能因为现在的百八千块钱,让今后的生活都变得不方便啊~
电路因为墙敲掉了不少,改动也比较大

总之,预算就达到了这个数,还是参加08团购打了折的……
一狠心,一咬牙,就这么定了,谁让我老是不好意思麻烦别人呢
还迅速约了最好能明天进场……(但俺的橱柜图还没出来……我是被我爸催着要找水电进场的……完全是被动的做事的我……)

………………………………这是依然莫名执着于没有放鞭炮就没有开工感觉的分割线……………………………………………………

2011年元月10日下午两点,尚都俺们的家
墙已敲好
师傅在帮我倒水泥封水管,他们比我更在状态……
***水电定位:
小小建议,其实阿鲁的图纸尺寸都很细了,垂直的高度,一般习惯的也可以,呵呵,是不是把前期的沟通做好了,业主也不用到场定位吧……我是没觉得我今天起到什么作用了……基本上就是问我,这样行吗,行……再问我,我也要问师傅,看图纸……呵呵

很想留点有用的信息给筒子们……
但是,俺懂得实在太少了,前期功课做了很多,可惜貌似都没怎么用上
这里大概讲一点吧

1、敲好墙就要尽早联系橱柜公司来第一次量房,早点出好水电图给水电公司……(其实我觉得敲墙对厨房影响不大的话,完全可以在之前早点量房)(我就是在收房那天忘了叫上了……以至于水电确定方案等了很久,最后还是被进度推着先做别的,再做橱柜……)
2、最好早点看好家具比如沙发、电视机柜、电视机、床等等尺寸,才方便水电定位
(但是,我就没看……看了没记尺寸……幸好我的主卧、次卧大部分东西都是做的,其他东西也就打算按常规的买了,才方便他们定好位……是否真的没大问题,就得买了家具入住的时候才知道啦)
3、冰箱我设置了单独回路,厨房也已经是单独回路了,因为厨房可能会要有微波炉啊、电烤箱啊之类的大功率电器~冰箱是因为它不能断电……这个,我和猪十一的时候回南京拍照,在同学家住了几天,最后走的时候,我还非常好心的帮人家把总闸关了……结果同学到家发现冰箱杯具了……嘿嘿……于是,我决定,就算多点钱,这个单独回路,一定要的;不然杯具个几次,那就可惜家里的鱼啊肉啊水饺咯~~
4、我家阳台只有一个地漏,但打算要洗衣机也要拖把池,本来设想是要抬高做两个地漏的,那样就可能会破坏原来的防水~***的师傅帮我想了个好办法,自己用砖砌个拖把池,然后把洗衣机处抬高,放根斜的管子就可以直接从拖把池那个地漏走水了~很好呀很好呀~我经常觉得洗衣机第二遍、第三遍的水可以利用下~但是总不知道有什么好办法~现在,有可能留着洗拖把啦~

暂时莫有了……
图片要看明天有没有时间到单位去传,家里本本的USB借口罢工了

以上,是小昕子很淡定的开工记……

原创值

大三_装修里手

不说谎话,因为总有被拆穿的一天

恭喜小昕子的家,终于开工了。一切顺利。
昨天本来是星期一休息的,为了配合进场工作,没办法,还是要参加的哦!
时间约定2点半,结果我两点到楼盘那。保安一见我手上拿着现场施工条例板,
结果,结果,我和监理被挡在门外哦。。吹着冷风。。嗖嗖嗖。。冷~~
还好,小昕子姐,来的比较快。。要不然。,。后果会相当严重哦~~。

原创值

大四_装修达人

原创值

大四_装修达人

回 81楼(小康) 的帖子

嘿嘿,谁让你们比约定时间来得早~幸好我坐同事车过来的,比预定时间早一点~
天冷,辛苦啦~

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

小昕同学,
  关于装修协调,有几点建议:

由于装修的整个过程是由,施工方,材料商,设计师,业主组成。协调不利十分容易出现断层。

而材料上,又独立有  瓷砖、橱柜、扣板、地板、封阳台等等商户,分别要来服务。
  建议你,告知令尊大人,凡事提前告知各个商家;不然到用的时候,才电话过去,人家当时一定不可能即时可以出现。一些商家还可能要隔1---2天,才到场,这样就可能影响你的施工程序。令你现场的施工队伍的施工进程受到影响和耽误。   他们赚的是工时费,进程受到影响,他们的内心就会有想法。

为了能让,大家都开心顺利的,为这个项目开心工作。  主持人得预见性的预约好时间。
  如若主持人,不是很内行,可以多问问,你家现场的大师傅。我看他 事情安排都成竹在胸。 实在不行,电话问我也行。

看很多同学装修,忙里忙外,哭天喊地! 最后还是,处处质量不理想; 瞎忙不行,   协调是关键,协调的关键是程序合理  、时间 预见、未雨绸缪!。

原创值

大四_装修达人

补图
小区环境
照片 004.jpg

照片 005.jpg

照片 006.jpg

师傅敲墙中
照片 007.jpg

照片 008.jpg

照片 009.jpg

照片 010.jpg

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

开工大吉!!

原创值

大四_装修达人

我家还得几天才能进场呢,呵呵,恭喜开工!

原创值

大四_装修达人

社区居民

好快啊,说开工就开工了。
恭喜恭喜啊。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小区很漂亮!