QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【1+1的家】小昕子的装修日记——顺德乐从回来,求安慰啦~(毕业在即,配饰图片大荟萃!)

原创值

大四_装修达人

回 59楼(小康) 的帖子

呵呵,谢谢***小康,期待后天能有个愉快的沟通~和愉快的预算~嘿嘿……

原创值

大三_装修里手

社区居民

清包达人啊,功课做得很详细,好多巴多的参考资料。。

原创值

大四_装修达人

忙里偷闲的收房回忆录

悲剧的一周从平安夜开始

平安夜收到短信:农村环境整治工作迎检,取消周五周六休息
圣诞节:
    清早急急忙忙赶到亿诺,守店的小姑娘刚刚起床拖地,听我说周日没空参加团购,打了几个电话帮我确认可以提早下定参加活动。于是,刷卡,701+092,烟灶一起2008,原来团长是这么算的啊,呵呵~反复叮嘱小姑娘周日要帮我填单抽奖,现在没啥消息,不知道是没中奖……还是没参加抽奖……
    定完亿诺,又急急忙忙赶到***,发现这次团购貌似很优惠很优惠,下定,付钱买地漏,抽奖,可怜只抽到一个地漏……我就知道没中奖的运气……唉
    本来26号团购还有大师漆,担心自己找的师傅弄不好,也没时间参加了,就只好放弃
    冲往单位加班……
26号……加班……
27号……迎检……
    下午接到县里电话,周四两个座谈会,要准备发言材料……顿时心里开始发慌,虽然隐约觉得是个好兆头,希望能够调到县里上班啊~不然怎么就在交房前一天接到这个电话呢~于是开始紧张紧张紧张紧张……
    晚上六点,接到某人电话,笨蛋猪头打球把脚扭了……我那个郁闷啊,那个气愤啊,那个担心啊……化作苦笑……
    不管他不管他,装修还要继续,一把年纪了还住家里,太不像话……
    约了阿鲁,约了小康,明天收房去!!
    …………晚上仔细做功课…………

28号

就在发生了诸多事情之后,原本应该万分激动的收房的一天,变成了淡定的一天……
    无一丝波动的刷卡付钱,面无表情的签完物业一个个霸王条约,墙上摸摸窗上敲敲的收了房
    啥米功课,啥米空鼓、啥米漏水、啥米裂缝、啥米量房……统统没有对照功课仔细检查……
我以为    我亲爱的老爸会帮我验房……可是他没有……
我以为    终于约来的亲戚师傅会帮我验房……可是他没有……
    除了小康和一起来的美女仔细地帮我检查电路,帮我研究水电设计
唉……
淡定,我很淡定……我知道,课本上的知识不一定能用到工作中……我的专业和我的工作相差甚远,我不也照样做下来了吗

阿鲁终于也来了,确定了几个位置和处理方式……结束
    淡定的吃饭,淡定的和贵叔谈,贵叔看上去不爱说话,还像是认真做事的样子
    他说可能要一百四五一平的样子,我觉得贵……呃,因为我觉得还除了水电,怎么好像坛子里报价没这么高……不过晚上问阿鲁,他说不贵,我看了下阿鲁的设计图,貌似工作量不小,他说不贵就不贵吧~那就可以接受~

说到这里,想起来上阿鲁设计图初稿~我已经被工作弄晕了,一时除了担心造价过高,没啥别的想法了……

呵呵,08把图片缩小了,不是很清楚,有兴趣的移步~
http://alu.5d6d.com/thread-77-1-1.html

忘了说,拖着疲惫的身心跑到通程参加团购,那个气氛啊,那个热烈啊
可惜我还没进场,家电这个东东,俺觉得同样的型号,半年后应该是要跌价的……
我就买了万和的热水器,比网购贵点,但是应该有保证点吧,呵呵

继续悲剧的一周

29号……人大会前视察……

30号……上午座谈下午交调研下午座谈……
没戏,没戏,没戏,继续呆在我乡下地方吧……

31号……某人短信说他们办公室被偷,笔记本没了……
悲剧的是,他脚扭了这几天,都是在办公室睡的……一点感觉都没有……我还担心人家会对他有看法……
淡定淡定……

工作时间又到了……我还是老老实实去工作……

期待今晚跟阿鲁的沟通顺利,这样我就能让老爸去跟贵叔谈价格
明天我才好安安心心呆在乡里值班……
谈完争取2号去敲墙砌墙……
3号才能安安心心去喝喜酒聚餐
4号才能安安心心上班
5号-8号的人大会才能偷偷摸摸溜出去监工……
9号、10号才好去买材料……
才能争取在师傅回去过年前,搞定水电、泥工和木工吧……

唉,期待大家装修顺利!!

淡定淡定~~

祝大家新年快乐!~

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

150一个平米,人工比较便宜了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

LZ和我的户型有点想像,呵呵,面积也差不了多少,期待效果,加油

原创值

装修大学_研究生

社区居民

学习你清包的勇气和认真学习的态度!

原创值

大三_装修里手

不说谎话,因为总有被拆穿的一天

周姐,图纸,预算,正在审核中,需要您参与,水电设计方案,需要您的确认,预祝装修水电圆满成功。 新的一年,事事顺心,身体健康吉祥如意。,,

原创值

大四_装修达人

社区居民

小昕子速度好快噢!连不像我,拖拖拉拉,11.11收房,12.29敲墙。到现在,水电还没确认方案。嘿嘿…小昕子,加油!

原创值

大四_装修达人

社区居民

你家是墙纸结合墙漆吗?怎么电视墙靠主卧这还有厨房那都平白多出两扇门窗呢?我看你的设计初稿平面图里没有。特别是厨房那个怎么安排呀?

原创值

大四_装修达人

回 68楼(粉红狐狸蛋蛋) 的帖子

嗯,是的~按照阿鲁的设计~
上部分墙漆,中间木线隔断,下面墙纸~
电视墙和餐厅之间,有个过道的门,原来就有的,然后在对应的电视墙与阳台之间,阿鲁帮我做了一个镜面的对称设计,呵呵,就有了两个门~一个真的,一个假的~
另外餐厅那里,与次卧靠着的地方,设计了个窗户,呵呵,就是我一直想要的感觉,据说是敲了墙做的,具体怎么做俺也不知道,要问阿鲁……
厨房那里,不知道你指的是不是那个铁艺雕花的窗?呵呵,也是敲墙,然后隔玻璃……再具体的我也不知道了,呵呵~~
这些都是立面设计,我家平面蛮简单的……