QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]装修过程中各种小却重要的问题汇总(持续更新)--小陶

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

未完。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民

请问厨房阳角磨45度角可以在加工厂里磨吗?是不是工厂里磨的比工人现场磨的好一些?

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

引用第51楼1wuxiang于2011-08-20 22:20发表的  :
请问厨房阳角磨45度角可以在加工厂里磨吗?是不是工厂里磨的比工人现场磨的好一些?

可以在加工厂磨的,一般在工厂是机器磨的,比起手工肯定要好点。手工磨很考验师傅的技术。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

我找的施工队施工,可是瓷砖空鼓脱落一般是什么原因?

答:空鼓脱落:主要原因是粘结材料不充实、砖块浸泡不够及基层处理不净。施工时,袖面砖必须清净干净,浸泡不少于2小时,粘结厚度应控制在7-10毫米之间,不得过厚或过薄。粘贴时要使面砖与底层粘贴密实,可以用木锤轻轻敲击。产生空鼓时,应取下墙面砖,铲去原来的粘结砂浆,采用加占总体积37胶的水泥砂浆修补。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

地暖应该什么时候装?

应该在水电开始前做好计划,因为热水管需要在水电施工的时候铺设。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

未完。。[。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

电源高度怎么定?

高度:
电源开关离地面一般在120厘米至135 厘米之间(一般开关高度是和成人的肩膀一样高)
视听设备、台灯、接线板等的墙上插座一般距地面30厘米(客厅插座根据电视柜和沙发而定),洗衣机的插座距地面120厘米至150 厘米,电冰箱的插座为150厘米至180 厘米,空调、排气扇等的插座距地面为190厘米至200 厘米;厨房功能插座离地1100高,间距600放1只
欧式脱排位置一般适宜于纵坐标定在离地2200mm,横坐标可定吸烟机本身左右长度的中间,这样不会使电源插头和脱排背墙部分相碰,插座位于脱排管道中央

原创值

大二_装修学长

问:使用万象E1的大芯板通风多放段时间,甲醛的影响是否和E0级差不多呢

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

引用第57楼iwasold于2011-08-27 19:29发表的  :
问:使用万象E1的大芯板通风多放段时间,甲醛的影响是否和E0级差不多呢   

呵呵 这个问题有难度 这个时间测定如果靠人工估计的话是很难精确估计出来的。我们从甲醛的释放说起,板材的甲醛释放是一个缓慢的释放过程,因为它所处的环境相当与一个封闭的环境了,(呵呵 刷漆后基本上是一个全封闭环境了) 所以从时间上来说,当然是放得越久甲醛越少。但是,这个时候问题来了,板材的储存也是需要一定外在条件和时间的,(比如 环境湿度啊,空间啊  等等)一般家庭也不可能单独买了板材去放几个月撒。现在结论也来了,买板材一定要买正品,千万不要贪便宜。二:其实E1和E0级甲醛含量也相差不大,价格方面也只相差了几十块钱,家里用个几十块也就增加几百,如果不放心我建议全部换成E0的。三:完工后通风之后在入住,然后买些吸收甲醛的植物或其他的东西。基本上就是这些了

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

凉拌小犀牛 11:02:27
花洒、水龙头、地漏是不是要先买好
小陶 11:02:59
不需要,蹲便在水电进场后需要先买
凉拌小犀牛 11:05:00
如果不提前买好,到时候都要临时买,手忙脚乱哦
小陶 11:08:17
呵呵 这个不要担心了,我们公司的话都会提前几天通知的。并且,你现在买了的话,不一定符合现场水电的定位或者尺寸的。
小陶 11:13:36
现在可以大概去看好牌子和型号,以后需要的话只要符合尺寸和要求,直接去定货就可以了。
凉拌小犀牛 11:20:31
洁具要不要先买

小陶 11:21:55
蹲便需要水电开工后先买,其他的不需要。冷热水龙头只要定好间距就行。
凉拌小犀牛 11:23:48
橱柜的话,一般家庭不用太贵的,选哪个牌子好