QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

KK装修求助帖!!房子装修很不如意,请赐给我个第二春的房子吧。

原创值

大三_装修里手

KK今年10月份开始装修的。到现在房子硬装已经差不多了(哎,实在看不出什么效果),却一点不是我要的房子。现在已经有敲掉重装的想法了。别人都说“金窝银窝比不上自己的狗窝”,可是打KK一开始装修几周之后,就根本不想再踏进新房了。中间几度想过停工,但是老爸老妈不同意,说停工不吉利,坚决一定要装完,装到现在连他们二老都不满意了。
    以前KK对房子的信心都来源于我的设计师。一路来不管谁到KK家都说不好看,设计师总会跟KK说,放心一定装的好。直到前天,KK电话给设计师,设计师感觉也是力不从心的意思。KK唯一的信心来源也就此没了。
    装修一路过来,很多地方不如意,看到苗头不对,所以就取消了很多要做的东西,比如电视墙、休闲区吧台......庆幸的也是因为KK家没有做过多的造型,08的网友告诉KK,我们家还是好改的。
    其实按照我妈的意思来说,KK的房子该铺的铺了,该刷的刷了,柜子也做了...可以住人了。那如果KK只有这么点要求,还天天看08干嘛?还追求风格干嘛?所以,房子要不就能改造到我要的样子,要不我就卖掉它~

(真后悔没早点写日记)

原创值

大三_装修里手

话不多说,KK现在的基本情况是
墙面刮了2次腻子灰。铺了客餐厅、厨房、阳台的砖。
客厅的砖马可波罗国庆的特价仿古砖,米黄色的(买的时候在展厅灯光下看是米白色的~~)。后面发现质量问题很多,不该图便宜,这么大牌子,竟然好多砖都不平,造成现在客厅很多地方有明显的踢脚。
踢脚线是黑色的瓷砖。
厨房是白色亮光砖。
2个卫生间铺的是圣德保的皮纹砖。不便宜,但是铺出来的效果很一般。砖是浅黄色的,我选了黑色的填缝剂,不知道是不是黑色填缝剂的问题
阳台也是圣德保的砖,有点暖,接近橙黄色吧。

朋友到KK家也觉得KK家砖好乱,加上工地卫生工作没搞好,所以由此造成一团乱的感觉。

原创值

大三_装修里手

KK房子基本情况:162平,4室2厅2卫2阳台。现代简约风格。
   KK比较喜欢宜家,很温馨的感觉。但是设计师说,宜家适合小户型,KK纠结中。
看了同户型别的家的装修,都很空空的,不是KK喜欢的感觉。(所以更鉴定KK如果装不好这间屋子就卖掉它,买个小户型装成宜家风)

原创值

大三_装修里手

我喜欢的图片:
大致的色调是这种,但是感觉都是灯光的效果,没灯光,白天可能不是这种氛围。

原创值

大三_装修里手

另外这个也是KK喜欢的状态。

原创值

大三_装修里手

我们家现在的状况…。师傅说还有10几天的工,我们家就完成了。只有10天工了,感觉什么都没有的样子,是不是太简单了。而且设计师最近也很忙,没时间去帮我搭配软装了。

原创值

大三_装修里手

现在最头号纠结种子是门的问题。
KK要做成下面这幅图片的风格。
设计师说门就一定要做成黑色。
黑色的门,老爸老妈都没法接受
但是设计师老说,我们家风格乱就是买的东西都不是按他要的买
KK再不听设计师的话,KK家就毁了
于是KK就一个人决定,用黑门!!!
打电话给设计师说,KK确定用黑门了
设计师高兴的同时另外说,可能还是做不出这个图片的感觉
因为我们家的图案有问题。做出来会很突兀。

原创值

大三_装修里手

最开始是一个平板门上抽3条缝,很简单的设计,做的是黑胡桃封闭漆,光滑的那种。
爸妈觉得图形太简单,一定要换,最后被磨得不行,就改成了下面这个造型,哎~~~
设计师也没什么意见,就很久以后,跟KK说,我们家要做出这个风格其实要开放漆擦色比较好(我晕,又事后诸葛亮,就不能我买的时候跟我提开放漆不好吗??)说图形也不好看。然后我就跑到店子去,要求换图形和材质。后面老板说,槽已经抠好了,不能改了,但是可以又封闭漆做成开放漆做成擦色的感觉。先换成擦色的再说,KK就要求换成擦色,颜色方面,KK其实觉得图片是咖啡色,我们家要做暖,而且室内光线非常好,KK也觉得黑色会太冷,但是设计师说黑色就没错。但是即便KK做了黑色,门也不好看,因为图形不好看。~~

先给大家看看传说中的图形吧~~~

原创值

大三_装修里手

KK也不知道当时怎么脑子抽筋了,选了这个图。
但是如果这个图做成柚面的肯定不丑,设计师说的没错,做成擦色有纹路的,这种图就很影响效果了。
眼下看就是,老妈觉得没人做过黑色门,店家老板也劝我别做黑色。(但是我踢脚线是黑色,要统一不是吗?)
设计师就一定要黑色。但是即便是做了黑色,效果也不好,因为图很恶心。
大家是不是觉得这个门就这么毁了~~
    其实KK在想,是不是可以在这个图像上做补救,如果这个门真的丑,就改变成适合擦色门的线条呗。大家帮KK想想办法吧。KK的设计师最近很忙,没时间帮KK想补救了,就拜托各位了。

原创值

大三_装修里手

KK觉得设计师不应该只是说,这里不好那里不好。如果不好应该想办法补救。既然设计师靠不住了,KK就自己来。KK画了几个造型。大家帮忙选选,看是有补救的功效,还是画蛇添足。
    还是颜色方面,有哪位设计达人有何高见。
    软装方面设计师也靠不住了,设计师说最近单子很多,要我自己看着办。不过给了我颜色,让我选,但是KK还是怕选不好。08的网友都说我的房子有的救,只有靠软装好好配了。KK不想再轻率。