QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]甲醛检测的一些知识

原创值

大四_装修达人

终于一路装修下我也走到了之后这轻松的一个环节,说轻松也不轻松,他虽不会让我再身体劳累,但是精神还是很担忧的。
在检测前我联系过湖南省疾控中心有关于甲醛检测的一些知识,分享给需要的同学们!
为了检测结果更权威更放心,我一直纠结要不要找什么机关权威的测一下,毕竟我家用量40多张大芯板,30多张饰面板,8组木器漆。
心理预计的价格是不超过1000,在网上查了一下,很多私人单位的,都说自己是有什么什么认证的,呆在社会上这么多年了,我疑心重怀疑啊~~
我决定要找就找湖南省疾控中心做(http://www.hncdc.com)下面是网站上提供的关于检测甲醛的信息。
湖南省疾病预防控制中心室内空气与装修材料监测科是我省权威的室内空气与装修材料监测机构,客户申请室内环境检测可上门或电话预约登记:地址是长沙市芙蓉中路一段450号(湖南日报旁)省疾控中心新办公大楼5楼518房,咨询电话是0731-84305761、84305954  (08:00-12:00,02:30-05:00)

根据物价局制定的收费标准,家庭室内环境检测收费:    
甲醛:200元/一个采样点    
苯:200元/一个采样点    
甲苯:200元/一个采样点    
二甲苯:200元/一个采样点    
放射性氡:200元/一个采样点    
TVOC:300元/一个采样点    
检测流程:检测时长为9个工作日(约11天),其中实验室时间为5个工作日,采样、送样、报告审核时间为2个工作日,报告领取、送达时间为2个工作日。

检测前,请密闭12小时。

后来我打了电话过去了解,我家已经门窗紧闭3天3夜了,因为我想着现在冬天,温度低,甲醛散发量肯定也很少,只能关的越久甲醛才能尽量多散发出来一些。

电话中我感觉对方不知道是表达能力不行还是我理解力太差,她一直说一个项目不是一个点什么的,听不懂,一个点的话不就是200吗?好像他的意思是单出甲醛一个点200.那一个项目又是什么?我理解的是一个项目就是一个点采样,然后检测这个点的甲醛,笨····,但是她又说不是这样的,我晕了~~~~

但是最低消费800起,一般一套房子就是1000-2000,因为他的意思是说如果你家装修的板材和油漆等材料是统一的,那么你家如果两间房那只用测量一间就够了。还有他们不单独测衣柜,因为没必要,你人并不会呆在衣柜里面去,这个我觉得也有道理,还有就是关于密闭时间这件事,并不需要特意过度延长密闭时间,因为检测结果是要贴近真实生活,只需要密闭12小时就够了,因为你人一般住在家里只有晚上睡觉前后的时间段是门窗封闭的,这段时间一般也就12小时左右,其他时间都会开窗通气的,所以故意去关上两三天测出来的数值反倒夸张了,不是平日生活的空气质量。她说最适合测量甲醛的温度是十多度到二十多度(具体的我忘了哈,我问的问题太多了)。

我最后问的问题就是,网上自己买仪器回来检测准确度有多少?她的回答是——这个我不知道,反正我们这个是1万多的仪器。唉,如今社会好像越贵越放心!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

额,疾控中心的费用好高啊,还是08的免费测试给力!!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这个数值怎么看着有些奇怪了。我看着也是醉了

原创值

大二_装修学长

根据个人经验建议做甲醛测试的同学收到仪器后,先给仪器充电,因为仪器在电量充足的时候测得最准!