QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】时光深处,岁月温柔,欢乐多先生与穷开心小姐的湾里筑巢记。我们更新啦

原创值

装修大学_研究生

哇哦,写的很好,加油加油@~
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

开篇就不简单啊!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,看来最终选择的是美式啊

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

时光深处,岁月温柔,欢乐多先生与穷开心小姐的湾里筑巢记。长沙各大建材市场公交半月游以此拉开装修序曲

哈哈哈 果然是穿的红色衣服  那天做姜饼人的时候我还在想这个穿红衣服的漂亮美眉是who呢?今天看了又又的汇报帖才知道捏  哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

sophia1216 发表于 2014-12-22 20:06
哈哈哈 果然是穿的红色衣服  那天做姜饼人的时候我还在想这个穿红衣服的漂亮美眉是who呢?今天看了又又的汇 ...

哈哈,因为那天我家开工,我就穿了件大红的衣服去了,还顶着一脑袋的鞭炮沫子

原创值

装修大学_研究生

原来是找的诺雅,毫无悬念

原创值

大四_装修达人

社区居民

时光深处,岁月温柔,欢乐多先生与穷开心小姐的湾里筑巢记。长沙各大建材市场公交半月游以此拉开装修序曲

其实都开工好几天了,这几天水电工人正在家里愉快地作业。                                                                                  我每天往返于河西与星沙,在704和205路公交上看我美丽大长沙从西到东的风景。
       几天前我和欢乐多先生翻了一把老黄历, 发现12月20日,是个好日子,就定了这个澳门回归的纪念日来开工。
       穷开心小姐自诩是做过项目无数的,认为各项统筹安排都是周到妥贴的,早早地儿在头天晚上就把第二天需要的材料都装在袋子里备好了,也给装修公司,地暖和橱柜都约好了时间,兴致勃勃地就等12月20日的到来了。
       12月20日,天气大好,从西到东,不堵车,穷开心小组把自己穿得喜气洋洋红红通通的,和欢乐多先生赶往山水湾,本来计划在楼下嘬一碗津市牛肉粉,可是穷开心小姐得得瑟瑟梳妆打扮时过长,最后只能在小区楼下买了两只肉包子啃啃了。
       在路上的时候,得知江工和彭队以及砸墙的彭师傅都到家门口了,其实约定的九点钟,他们估计8:30就到了,这一点必须点赞。
       就在我欢快地啃着肉包子快到家门口时,我突然想起一个好严重的问题,我千准备万准备,带了身份证,带了钱,带了约给傅准备的水和烟,可我居然没有带新家的钥匙筒子们有谁开工是没带钥匙的吗?站出来我们握个手交个朋友!我一想到要回河西40分钟拿钥匙,那等在我们家门口的人都要石化了。知道自己犯了错,包子都不好意思再啃了,坐等被欢乐多先生熊骂。可是欢乐多先生在惊讶了五秒后,很冷静的调头前往物业,妥妥的拿出了身份证和购房合同告诉我物业那还有备用钥匙呢,我去领过来。等的时间真是相当煎熬,我生怕山水湾的物业和绿地中央广场的物业一般不靠谱,弄丢了我一邻居的钥匙,最后可怜的邻居是翻窗子爬进去了,好在楼层低。当欢乐多先生喜气洋洋的从物业处出来时,我就知道钥匙没问题了,我弱弱地问欢乐多先生,我捅这么大一蒌子,你肿么不骂我哩,我都做好一切骂不还口也不还手的准备哩,欢乐多先生表示,骂你有啥用,解决问题才是最重要的,有啥好骂的!瞬间又多了几分崇拜!
       其实经过这件事之后,我真觉得在装修过程两个人一定要知道不管发生什么事,解决问题最重要,不能解决就接受现实,秋后算账,相互指责都是没有用的,我很庆幸我们都在慢慢控制自己的情绪。
       到家后,果然彭队江工一行三人都到门口等着了,第一天开工就迟到的业主,真心请原谅!
       进门之后,大家真是一句话都没多说,立马分头办事,江工和彭师傅忙着画拆墙的位置,彭队忙着贴各种保护膜和指示牌,我忙着拍照,欢乐多先生忙着站在阳台上啃包子。
先来一张能看到树木的阳台

从阳台照进来的一地阳光,大家都说这房子采光是真不错,我打算在这放一组沙发,窝在这里晒太阳,还可以学四娘用45度角仰望天空,噢~~

9:20,大家都在各自忙碌,帅帅的江工,其实我喜欢称呼他为老师,还有号称专注砸墙12年的彭师傅,使得一手好锤,热心,专业能力过硬。

默默低调的彭队,进门就开始干活,话说在08装修教室听过彭队的课,感觉非常实在,那天听完课后还去工地参观,我们一众网友兴奋地等着来接的大巴,彭队在后面默默地替我们搬着一箱子纯净水,这个画面成为了我选择诺雅的很重要的原因之一。

来来,大家一起亮个相

开工大吉,恭喜发财,普天同庆

9:30,我家布满了拆拆拆

9:30彭师傅帮忙弄鞭炮

我家也有8字形的鞭炮啦

9:38,由户主同志欢乐多先生亲手点响鞭炮,彭队在门外大声和我说开工大吉,恭喜恭喜

一地的红通通,以后日子也要过得红通通

随后欢乐多先生随彭队去物业处办手续,彭师傅愉快开砸

而我在随后的时间里迎接了地暖和橱柜公司的工作人员,在此我要提醒所有和我一样生命中有一半时间在找东西的人们,开工当天,请你们务必注意如下事件:
1.需要沟通水电内容的公司,如地暖与橱柜,当然有安装什么全房净水和中央空调的可能来的人会更多,可以在当天前来统一沟通,多方碰头,把各自大的施工要求做一个沟通,便于后期的开展;
2.所需材料提前一晚上整理好,包括:
(1)新房钥匙
(2)证明你是业主的资料
(3)水卡,交房时已买水的可略过
(4)电卡或者供电合同,没有电卡的记得看供电编号,如果有时间可以提前买好电,如果没时间或都不知道的,也可以像我们一样现场淘宝,10分钟到位。
(5)现金,因为我们需要交装修押金,垃圾处费等约3000块的费用,带卡的同学们最好提前问一下是否能刷卡,我现在住的小区物业就只能收现金
(6)施工图纸
(7)可以给师傅们准备水,带几包烟,几包槟榔,此条纯属建议
3.你需要提前做的事:
( 1)提前电话确认物业的上班作息时间,跑过去没人,呵呵,我曾租过的小区物业居然是周末休息的,好牛!
(2)将小区地址路线信息提前和需要来的人沟通好,最好短信备忘对方,小区怎么停车,坐公交到哪站等,礼多人不怪,不怕一万只怕万一,如果对方找不到路找不到车位围着小区乱转,误了吉时肿么办,你在房子里等得好着急肿么办,要知道开工当天,忌发火!

开工篇结束,话说今天是平安夜啊,前方朋友发来照片,告诉我今晚此时的长沙是这样子的。

于是没人约没出门的人心情立马大好!最后用开工当天下午去08烘焙教室拍的姜饼照片来祝大家圣诞节快乐!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

真好,坐等更新
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

开工大吉,后期有什么疑问可随时呼我们哦再次说一声,合作愉快
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

话说平安夜长沙的人民都要疯掉啦了,外面是人排人啊,同一家公司装修,必需顶贴~
回复 回复(1)条