QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]丫丫自制手抓饼,简单易学,麻麻再也不用担心我早餐吃神马啦!

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

丫丫自制手抓饼,简单易学,麻麻再也不用担心我的早餐问题啦!

天气越来越冷,早餐真的成了我的一大难题,吃面条/米粉都吃腻了,包子又不爱吃,豆浆油条更不是我的菜,大清早一起来就在为吃早餐吃神马而伤脑筋。

某日,看到了台湾手抓饼的摊位,速速买了一个,看着价格不秀气,最终就买了一个神马都木有加的素饼。可是我又想吃火腿,又想吃鸡蛋,最好弄点里脊肉就最完美了。要是全部加上这一个早餐都相当于一个盖码饭的价格了,真心肉痛。

晚上回到家里,和小娜童鞋说起早餐的问题,她就兴致勃勃的说我看网上有没有这样的饼卖,要不我们自己动手丰衣足食,想加神马就加神马,而且干净卫生。听着主意不错,我也随即附和。最初选了一家江浙的卖家,价格各方面都有优势,可是卖家说隔得太远了,怕冰袋融化了,然后不得不选择放弃。最终选择了一家本地价格稍微贵一点的店铺,发货地址在河西,第一次试探性的买了20个面饼,同城快递花了5元,还挺便宜的,最近又买了二十饼储存,打算一周吃两三次就没那么腻(之前的20个做了一些给家人试味了,自夸一下现在手艺相当娴熟啦!)

下面来看看我收到的面饼的包裹图片吧!用一个大大的方形泡沫盒包装的,感觉像小时候卖冰棍的保温箱哟!

丫丫推荐一个煎手抓饼的好工具,那就是电火锅。去年双十一在京东买了一个99元大洋的火锅真是好用,不但可以煮火锅吃,还能煎饼,最重要的是不粘锅!

还有这个面饼可以自己冒油出来,不用添加任何辅料,所以木有任何厨艺的懒虫都能做出棒棒的手抓饼哟!

豪华版手抓饼

材料:手抓面饼一个  土鸡蛋一个  火腿一根(推荐泡面搭档味道更好)里脊肉片(一直想放大片大片的里脊肉,那样吃着才过瘾,可惜在附近都没有买到,只买到里脊肉丝,一点都不带劲啊)葱花少许 蔬菜叶(生菜我不是很爱吃,尝试过用包菜味道还不错,稍稍也炸一下,冬天的蔬菜吃起来甜甜的赶脚) 辣椒酱或者喜欢吃番茄酱的也可以加点哟。如果还想更丰富一点,再加点神马牛肉之类的就更丰富了,保证流口水了!

下面是丫丫第一次做的手抓饼的图片,第一次木有经验,火锅稍微开大了点,有点点小焦,不过吃起来很香哟!而且吃这个大号的饼感觉好撑啊!下面是见证成果的时候到了!Pls

丫丫在朋友圈晒贤惠的时候,很多小伙伴都以为是我自己做的面饼,纷纷向我请教,可惜我告诉她们面饼是买的,被大家嗤之以鼻!不过好几个小伙伴看到我的图片垂涎三尺之后,找我要了淘宝链接也买了面饼,打算自己动手做手抓饼吃,可是我只想对外面摆摊卖手抓饼的大爷大妈say sorry了!以后说不定我也可以发展我的新事业---卖手抓饼!

对火锅和面饼感兴趣的同学,请看下图隐藏的链接吧!

多功能火锅:http://item.jd.com/112566.html  (前一段时间还有货,现在貌似显示没货了)

图片文字都写了一堆了,大家赶紧对我的帖子表示支持一个吧!最实际的行动是日记大赛给俺投票吧! 电脑投票链接见以下链接:

微信投票:关注微信公众号myhome2008或扫下方二维码,进入主页点击右下角【日记大赛投票】,点击弹出的25进6的链接,进去给俺sophia1216投一票吧!三克油!

原创值

大二_装修学长

看看怎样搞得
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

搞得很好恰滴 哈哈

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

手抓饼,求吃,求带
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

风风吹落 发表于 2014-12-22 08:53
手抓饼,求吃,求带

落落  还要不要求打包?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

sophia1216 发表于 2014-12-22 08:56
落落  还要不要求打包?

这个真的可以有
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

打包不好吃 要现做现吃才好恰 哈哈

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

比外面那种早餐小推车的做得好看多啦~~肯定很美味~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

果冻 发表于 2014-12-22 11:53
比外面那种早餐小推车的做得好看多啦~~肯定很美味~~

卖相呢其实很一般 图片是第一次做的时候拍的 当初经验不足 哈哈哈 现在可以摆摊了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

很不错的样子啊~~
回复 回复(1)条