QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【17年1月20日更新【敲黑板!!美缝有没有必要】装修小白女汉子甘当小白鼠,不走寻常路,...

原创值

大四_装修达人

【施工第二阶段】水电阶段

水电定位一定是房子的重中之重,一旦定下来,就不能再改变。前期多花时间跟精力便于以后用起来方便,虽然说可以多留一些,但是尽可能的合理也不至于盲目留插导致浪费。
具体思路可参照我之前写过的一篇:水电定位帖
2015年12月28日
今天是水电验收的日子,曾经还没交房之时,有参加过一次08网友家的水电验收,也就是纪风家啦,具体请点链接:纪风家水电验收有感帖
那时候可是对水电一片空白,感谢纪风给我机会学习,也感谢nick大大当时的倾力指导,让我对水电有了较为全面的学习。后来有幸又去过另外一个08网友家帮忙水电验收,这个不点名,不过是反面教材!通过这两位网友,我很全面的见识了水电做的好与不好的样子,也为我自己水电验收打下了一点点基础。
我家水电师傅是远卓余师傅,哈哈~大飞哥!耿直话少做事踏实手艺又好!!话不多说,上我家水电图!
要点一:
横平竖直是基础

要点二:
冷水热水全部用的是热水管,其中热水管用黑色保温棉包好

要点三:
热熔技术检测标准:美丽的双眼皮,我家每个接口我都认真看了的,清一色的双眼皮!!

要点四:
锁扣入盒,我家因为要装电地暖,所以线也比较多,除了有两个地方因为一个底盒要进四根管子没办法锁扣入盒外,其他的全部做到锁扣如何!!四根管子的也全部做到线管入盒。全房没有一根电线单独暴露在空气中,所有电线全部都用管子、波纹管、黄腊管包起来,为余师傅点赞!!

要点五:
所有该用分线盒的地方一个没有落下!

还有强弱电之间至少30厘米的距离、强弱电相遇的屏蔽处理等等,所有所有该注意的细节我们家一个都没有落下~!!全部都做到位了!!
水电帖08里面有太多讲解,我的帖子只想说两点:
1、看那些容易忽视的细节更能体现师傅的工艺与用心!此篇只写几点细节,以小见大,为师傅点赞!!
2、装修只要你找对人其实真的不用操什么心!!
说实话在装修之前我很忐忑,也总想着能够尽可能的多花时间在工地守着,但是当你没有足够的时间精力去盯着工人做事的时候,你会发现如果你找的人靠谱,其实你真的不会累!!
谨以此篇文章表示对远卓、对大飞哥的谢意!!

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

大飞哥,我会笑死去。分线盒出来还套了波纹管 不错
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

更新了 顶贴

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2015-12-28 18:03
大飞哥,我会笑死去。分线盒出来还套了波纹管 不错

工艺绝对经得起细看,且是每个地方都经得起!!!点赞!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

大毛毛 发表于 2015-12-29 09:05
工艺绝对经得起细看,且是每个地方都经得起!!!点赞!

帖子还不改标题

原创值

大二_装修学长

你是丑天舒?
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

你是谁?怎么,认识我
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2015-12-29 13:27
你是谁?怎么,认识我

好危险的感觉!!

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

大毛毛 发表于 2015-12-28 17:40
水电定位一定是房子的重中之重,一旦定下来,就不能再改变。前期多花时间跟精力便于以后用起来 ...

是余飞做的?

原创值

大三_装修里手

来学习学习的