QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【17年1月20日更新【敲黑板!!美缝有没有必要】装修小白女汉子甘当小白鼠,不走寻常路,...

原创值

大三_装修里手

来学习学习的

原创值

大三_装修里手

大毛毛 发表于 2015-8-27 12:49
慢慢的要把之前的进度补上了~~~~回归08啦~~!

楼主思想很清晰,点个赞
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

非常非常 赞啊~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

JSCHENYINGJOY 发表于 2015-12-30 11:07
楼主思想很清晰,点个赞

谢谢哦~~希望能对你有帮助~多交流~!

原创值

大四_装修达人

哈哈~~我反正是每个细节都看了,非常满意!!

原创值

大四_装修达人

主材选购穿插

原创值

大四_装修达人

主材选购:水电期间需要定的主材

随着水电进场,接踵而至的就是泥工,这期间大概有一个星期的时间。有钱有时间有预算的同学可以提前把所有主材都定了,对于我这种卡着钱装修、没那么多时间逛每个建材市场的主来说,这一个星期很重要!

这期间需要购买的主材有:
1、强弱电箱(如果强弱电箱都需要移位的同学那这两者都要在水电之前或期间买好)

2、空气开关(这个需要问电工师傅是否需要购买以及购买的类型)

3、风管机(如果你家需要装风管机你可以选择水电进场之前或者水电结束之后安装,提前跟水电师傅说好你的计划即可)

4、前置净水器(长沙水质不好,如果打算装净水器可以在最初做水电的时候在进水处安装一个前置净水器做第一道过滤,这个看个人喜好,装了之后对以后水的大小应该还是有一点点影响,但是对于后期装后置净水器会更好)

之前写的帖子显示好多人看了,可是回复却寥寥无几,写帖不容易,且看且珍惜~~
隐藏一下精彩内容各位亲回复一下吧,一定不后悔!~~

5、蹲便器及水箱(如果家里涉及到要装蹲便器那就需要在做水电的期间把蹲便器及水箱买好,具体买前进前出、前进后出还是后进后出直接问水电师傅就行,在我还没装修之前一直纠结这几种的区别,后来发现然并卵,师傅直接告诉你你家需要的是什么,你去卫浴店一说就可以快速找到,毕竟我只是要装修,不是搞研究,所以此处不需要太纠结)

6、瓷砖(确定你需要贴瓷砖的地方,在水电结束之前瓷砖需要定好并跟瓷砖店确定好送货时间,避免因送货耽误工期)

7、门槛石及窗台石(在做水电的时候可以让做门槛石的上门量尺寸,一般门槛石的制作需要2天,可提前定好,因为门槛石是由泥工师傅负责铺贴,跟瓷砖差不多时间到货便于师傅铺贴,窗台石安装一般是在墙漆之后,制作时间一般是7-10天,可和门槛石一起把尺寸量完,后期再安装,窗台石是由石材厂负责安装的)

8、室内门及卫浴门(如果卫生间打算装的是半包套的门,那此时需要提前通知卫浴门商家上门量尺,如果是做全包套就随意了,室内门量尺最好的时间是房间水平线弹出来并且装好门槛石的时候,这个时候尺寸比较精准,木门一般工期是30-40天,此时量尺也方便厂家制作,更便于后期安装跟得上装修进度)

9、地漏(地漏是装修之后所有五金中需要最早进场的,可提前根据自己家里的情况购买,在水电结束之后贴砖之前就给泥工师傅,一般来说有蹲便器的地方不需要,干湿分区的地方各装一个,放洗衣机的地方一个,厨房根据开发商的情况决定是否安装)

看再多帖子在实践的时候都会觉得有点茫然跟不知所措,我写的帖子一是为了给自己留个纪念,二是希望大家通过看我的帖子明白装修其实不复杂!

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

装修其实不复杂

原创值

装修大学_研究生

纪风说得对,装修其实不复杂,,

用点心思,学学就会了

原创值