QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

-更新【我为地暖代言,开心参加08的地暖清洗公益活动,有08,有温暖】我有一所房子,面朝西湖,春暖花开

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

风之韵 发表于 2015-3-2 16:40
嗯嗯,谢谢般若美女的建议,我之前也是担忧地中海不经看,而且太费钱……

般若也是个人想法呢,最重要的还是风之韵自己的喜好哦,因为你才是房子的灵魂

原创值

装修大学_研究生

【地暖篇】论大长沙地暖的必要性,情定华博供暖

【地暖篇】-1、为什么要搞地暖
萌奇奇和风之韵的理由如下:
     1、为什么要搞暖气?专业的道理,08上有太多太,这就不在赘述了……萌奇奇和风之韵的理由很简单。萌奇奇曰:我是一匹来自北方的狼,不想在南方冻成了狗。风之韵曰:自己买房子装修就是为了享受生活的,如果不讲究享受,不要舒服,只求节约,那我还不如租房……想要冬天过的舒服,暖气是居家必备之良品!而且风之韵再也不想在冬天吹那个吹的脑壳发晕的空调了,泪奔……
     2、我公公婆婆都是北方人~而且只有老公一个儿子,等公公退休了,还是要和我们一起住滴,不能让公公婆婆被大长沙的冬天吓跑~而且后续肯定会有小宝宝了,想要给宝宝一个温暖的环境~
     3、为啥搞地暖而不是暖气
            说实在话,这个当时萌奇奇和风之韵也纠结了很久,包括决定之后,也面对了众亲友的质疑,但是对于这种一次性投资,还是本着钱可以再赚,但是舒服是钱换不来的理念,勇敢的选择做地暖,哈哈
     1) 价格方面:
    初始费用:同样锅炉配置的暖气和地暖,暖气因暖气片的费用比较高,所以最开始的硬件购买设备,暖气片会稍贵些。
    后期使用费用:因为江湖传言暖气片可以即开即停,对于我们现在这种上班族,家里暂时没有老人、小孩的人来说,是最省气,最划算的。但是地暖的舒适度是暖气比不上的,再加上屋子不宽敞,没有合适暖气片放的位置,最终还是选择了地暖。也因为之前看过08很多的供暖调查贴,有个网友也用的阿里斯顿的冷凝炉,120平米的房子,30天,24个小时全开,全房温度保持在22°左右,一个月的燃气费用不超过1500,让我很心动~
     2)、选择华博的理由在长沙众多的供暖厂商中为什么要选择华博!风之韵在公司是做市场的,所以买东西之前,尤其是大件,风之韵不会随意被商家忽悠,起码要经过层层调研、考察后才能下决定,就连去商场买衣服,风之韵能淘宝查价的几乎都要对比一番…所以哪怕广告打得再好,没有性价比的产品,风之韵也只会“参考”,绝对不会下单!因为风之韵知道,如果下单,就成为了商家分摊巨额广告费的“上帝”了…
    厂家的精力和投资都是有限的,投入了广告,势必就会减少其他的投入,可能是产品研发经费(这会导致利益驱动下的降成本、亦或是研发人员的流动)、可能是员工福利(不涨工资没动力,人员流动性大,服务态度恶劣,客户没保障)、更可能是产品降成本、售后人员减少......等等,这些都是我们不愿意看到的.....而且我也去过ys等大广告投入的店家,还没敢用好的配置,就直接被2w+的报价吓出来了...要知道,俺们可是想千方百计的省钱的主啊!!
     后面的地暖安装过程和售后,确实让我觉得,选择华博,是我做出的正确的决定想要知道的童鞋可以关注下后面的地暖安装日记贴~
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

【买房篇】大河西买房记,几招教你怎么买房不后悔!

【买房篇】—走遍大河西只为选房,希望对你们有些帮助~
    风之韵和萌奇奇的买房之路特别的搞笑,就是谈恋爱了,想结婚了,那就买套房纸吧。因为风之韵一直认为,想要和一个男人在一起,那就一起买套房纸留在一个城市吧~所以我就想要一套房纸面朝大海,春暖花开,一辈子足以所以2013底风之韵和萌奇奇确定好关系后,在风之韵的鼓动下,就开始了我们的看房之路,这一看就是小半年,从13年12月-2014年4月~
     最开始只会和同事、朋友打听,后来接触了一些买房网站、搜FW之类的,还比较靠谱。建议大家买房前,可以多走走,多看看,尽量买现房。这也是我的经验之一,千万不要只听置业顾问瞎扯,现在长沙很多置业顾问都不是特别专业,只会挫人,包括楼层、学区,都要多方面的打听确认了,再下手!这和买东西货比三家是一个道理。还有最经典的一招,哈哈,就是“买房前可以进意向楼盘的QQ群,询问已买的业主的建议,他们的建议都是最准的,谁买谁知道!”一般人我都不告诉他,哈哈!因为公司在离望城不远的麓谷,所以一坐车就晕的风之韵决定还是把房子买在大河西,因为大河西的房子便宜呀!接下来就说说我当年走遍河西的那些故事:
    一、最开始听同事说含浦那边房价便宜,只要4K多,所以跟随SFW的免费看房车,兜兜转转一天看了5个楼盘,从阳光100看到中海国际,还有其他含浦的楼盘,阳光100当时只有140+的大户型了,一楼,买一层送一层地下室~那是相当的大气,总价也不秀气,果断放弃。到了中海国际,当时有点心动,精装房带地暖价格是6800+左右,差点下单。不过还好没买,因为给姐姐打了个电话,让她电脑上查查怎么样,后来才知道中海国际的精装和物业都多次被媒体曝光,N多的投诉……当时看了一圈下来,毛胚的价格基本在5000-5700左右,也没有想象中的便宜,关键是那边离公司太远了,而且老公一个劲的说,怎么这么荒凉啊……无语,繁华些,价格能这么实惠么,真的是……不过离高速收费站很近,回家倒也方便,不过考虑还是上班次数频繁些,我就放弃了……
    二、第二部考察的是梅溪湖板块,梅领国际、合能都去看了,精装房狠漂亮,价格超贵,7000左右,不过户型设计倒是不错,样板间规划也很好~有几个设计现在还深深的记在了我的脑海里所以其他的也没怎么看就看样板间了,因为价格是真心贵,当时还想如果6000左右我倒是可以考虑,因为有名校、地铁、还有传说中的配套……结果到了现在2015年5月,听说梅溪湖的某些精装房,也只要6000+了……可是我已经买了,泪奔……
    三、去了是望城,13年也就4000多的单价,新城国际花都当时还在卖顶层也要4200左右了……所以价格也不是很便宜,而且就算我在大河西的边缘,去望城那边的公交也不是很方便啊,旁边都没有发展起来,比含浦那边还要荒凉些,简直就是去了县城……不过前2个月还有同时买了那边金地亚的房子,3999买的低层,倒也还好~
    四、最后一站,锁定了公司旁边的房纸,开始看了公司对面的保利麓谷林语,结果从2012年的5000,到了2014年看着看着也要5500-6000的毛坯房,我的个乖乖,不过比起河东繁华的大都市,这点小钱不足道也……其余还有租房子旁边的桔州新苑和涉外旁边的天元,2014年3月左右的房价都在5000-5500左右……我的个乖乖,也都不便宜……

最后的最后,看完这么多的区域和房纸,我终于把我自己和萌奇奇看晕了,正好公司房纸的第三次团购开始了,因为房价处于下降阶段,公司正好大放血,2013年还对外7K-8K,对内均价6000-7000左右的房纸,现在不仅均价只要不到7K,而且还有其他的优惠……一下子我就醉了……,所以果断跟着公司的步伐买了胜家雅苑,旁边有个湘雅附三、步步高、西湖公园,以后看病、逛街、逛公园、进城都方便了……所以一咬牙一跺脚,就买了公司的房纸……接下来,装修就靠08了跟着大部队走,一定是不会错的,哇咔咔~
    风之韵和萌奇奇的买房之路就在这了~有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场~对你有帮助,看的爽的话,请留言点个赞吧,哈哈~

晒晒风之韵和萌奇奇的新家:

广告上是这个样子的……很让人心动有木有,可实际上是顶层拍的……

然后实际上在我们家里窗外拍的是这样子的,我们家在22层,一共33层……这就是理想与实际的差异,有木有……不过看到前面的房纸,我就在后悔……为啥当初就怕风大,再买高点多好……

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

【设计篇】-装修风格—美貌的地中海(1)

美貌的装修图片来袭(1)
一、客餐厅1、颜色优雅-小清新(风之韵不喜欢吊顶,所以看到这种简洁的风格就爱的不行)

客厅1

客厅1

2、绿色田园(绿的让人心水,住在这样的房间里会不会每天都美的冒泡泡,但是看业主可能是个女生,各种都很女性化哦)
20140803153508_52 (2).jpg

3、最爱的客厅之一,颜色搭配是不是特别暖和~ 1-140331163Q4.jpg

4、我心目中最美的家~绿色的海洋(榻榻米也是美爆了),但是他们都说这种风格很烧钱,肿么破??

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

【设计篇】装修风格—现代美式案例(2)

美貌的装修图片来袭(2)
5、现代美式风,也不错不错的样子哦,尤其是隐藏的厨房推拉门,简直就是开放式厨房必备~一举两得 1-140331163423.jpg

6、其实这种也很经典,可能更耐看一些

7、还是现代美式,简单又耐看

8、暖暖地中海~压轴出场~去年这个装修照片把我迷的不行,还有小小的榻榻米,怎么看怎么爱啊,一天要看几遍才能睡着呀

回复 收藏

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

我来帮你暖帖啊!美图什么的最好看啦!把你收藏的都分享出来撒!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主小清新呀~最后确定风格了没?
北欧风应该不错,简洁得很,又很经得看。

原创值

装修大学_研究生

疯狂占楼中,为了我大爱的斜贴仿古砖,情定楼兰瓷砖佛山出产,必定精品!杠杠的质量加上超具性价比的价格,走过路过不要错过啊!!楼兰团起~~

原创值

装修大学_研究生

【设计篇】装修美图鉴赏-榻榻米等(3)

给大家看看我私藏的一些照片,请大家鉴赏。

看看这个榻榻米

客厅,后面会不会有点蓝

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

找了独立设计师啊