QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

-更新【我为地暖代言,开心参加08的地暖清洗公益活动,有08,有温暖】我有一所房子,面朝西湖,春暖花开

原创值

大三_装修里手

局部吊顶 做个风管机 也是极好的呢  配上地暖  那真是个享受啊。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

dwb159 发表于 2015-11-20 11:59
局部吊顶 做个风管机 也是极好的呢  配上地暖  那真是个享受啊。。

嗯哪,这是最好的搭配了,我还在纠结风管机,主要是楼层太低,怕做完地暖再做风管机压的很

原创值

装修大学_研究生

嗯嗯,邻居好哇,你加我们的业主QQ群了么?多交流哇~

原创值

装修大学_研究生

戈小孽 发表于 2015-11-10 18:18
到哪一步来了?亲!

设计师设计中……哈哈,年前争取搞完泥工和水电

原创值

装修大学_研究生

【验房篇】—小李飞刀免费验房

【交房篇】
    终于等到了交房,2015年10月30日,这是一个好日子,参加了08组织的小李飞刀免费验房活动,获得了小区邻居的广泛好评,最后我们小区起码有100多户都是小李飞刀验的,哈哈~小李飞刀超级给力,给我家验出来了好多东东,这放平时,我自己都来看过十几遍了,硬是啥都没看出来,果然专业的事情还是要交给专业的人来做!!棒棒哒,32个赞,上我家的验房报告,给大家看看,以后验房需要注意哪些事项哦~

小李飞刀两个帅哥师傅销魂的背影:

我家的验房报告书,写的满满的,看的我一把辛酸啊,花了大价钱买来的房子,咋这么多毛病,感觉不会再有爱了:

我家验房最严重的有可能外墙渗水的主卧:

我家客厅的工程洞…

我家主卧卫生间疑似漏水…

我家的厨房还是次卧也疑似漏水…

整改后的客厅阳台空鼓:

大家帮忙看看哇,尤其是那个主卧的外墙渗水,无论大小雨他都这么大的面积,我都不知道是不是外墙渗水哇……

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

好好学习,天天向上

原创值

装修大学_研究生

【敲墙篇】敲墙的注意事项,及保温墙是否可以铲~

等了好久终于等到了今天,今天,我们终于动工了,我们老婆大人在查阅了黄历之后告诉我,今天上午是个宜动土的好日子,好吧,准备了这么久,终于要开始迈出第一步了,想想都有点小激动啊,有人可是一晚上没睡好觉啊,这个大事终于要启动了!!!
      今天,我们终于开始了施工,敲墙,敲墙的师傅是鑫田丰的专职开槽师傅兼职的,我只想说,这样衔接水电也方便,主要是比其他的还便宜。      嗯,是的,价格是35一平,还是很优惠滴,自从决定散包之后,我们的心就一直悬在半空中,懂的不多,还想省钱搞好装修,想把所有的准备工作都做好了再开工,可是,哪有一帆风顺的。开工第一天,就是各种买买买,各种楼上楼下的跑,跑短了腿,鞭炮、粉笔、铁锹、垃圾袋、门窗出门单,看着好像没少什么,等摆好了鞭炮等着放,才想着,哦,打火机涅?接着跑。然后敲墙师傅插上切割工具一看,没电,好吧,接着跑,买电。。。
     开工第一天,心情是激动地,但是,路途也是很忐忑滴,就在各种买买买与各种楼上楼下中度过。不过,总的来说,动起来了,就快了,期待完工的那一天,才动工就想着完工会不会太早了一点。。
     这不,刚接师傅电话,墙已经敲的差不多了,这速度,神速啊,我还想着再等两天呢,瞧,这就是进度的协调,第一天就没把控,后面还多着呢,不过我们也不急,一步一步,做个蜗牛,总有一天会爬上树梢,看着日出日落。。

敲墙的注意事项:
     1、承重墙千万不要动。买房子的时候,开发商会在房屋图纸上一般是用黑色粗线画的墙都是承重墙,这些墙会影响房屋的质量,千万不能动!想都不要想……

2、有钢筋而且是粗钢筋的墙,哪怕图纸没有标注是承重墙,也一定要谨慎,尽量先不要动,我们小区就出现了这样的两堵不是承重墙,但是有N多的粗钢筋的墙。而且因为物业的不专业,事前也没有提醒大家,结果有的人家里敲掉了(还是某知名装修公司),然后物业上门协商未果,请了省里的质量方面的机构评估,最后那个邻居家自己花大价钱再砌上去……
     3、能不拆的尽量不拆,哪怕是要做柜子,中间的柱子能留的尽量,有些但是开工到现在,我发现,其实有些柱子当时是可以留住的,可以不打的,但是当时敲墙的时候师傅以不好打为由,全部打掉了,这导致我们家结构上还是有隐患,而且重新做柱子给木工带来了工作量,最后是又花钱,还不能保证100%没问题……所以很多东西还是需要自己先了解,先学习,不至于师傅说啥你就同意……但是我们的敲墙师傅确实也很卖力,后来我家又有些保温墙需要铲掉,也是找的这个师傅~

有关保温墙的铲还是不铲,我当时也纠结了很久,但是后来发现开发商做的保温墙质量太差,必须铲,要不到时候贴瓷砖的时候会有掉的风险,所以又请来了之前敲墙的师傅,把厨卫的保温墙铲掉,而且因为我家卧室做的瓷砖踢脚线,之前想的很好,要把瓷砖踢脚线嵌入墙内,所以铲保温墙的同时,让师傅把卧室的踢脚线开槽,但是问题马上暴露了,这就是散包带给我的第一个大的问题点……我家的嵌入式踢脚线宣告失败,这个我在泥工环节再和大家一一述说,散包带来了太多的经验,各个工种之间的衔接出现了问题,希望供大家借鉴,少走弯路……

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

风之韵 发表于 2015-11-20 14:52
十一、交房篇
    终于等到了交房,2015年10月30日,这是一个好日子,参加了08组织的小李飞刀免费验房活动 ...

看来专业验房,还是很有必要的.我们自己看不出来

原创值

大三_装修里手

亚离 发表于 2015-3-20 12:55
我是来看美女滴!

我是来学经验滴,多多分享呀

原创值

大一_装修新生

你好我很想看看 谢谢