QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

-更新【我为地暖代言,开心参加08的地暖清洗公益活动,有08,有温暖】我有一所房子,面朝西湖,春暖花开

原创值

装修大学_研究生

【安装类-石材怎么选择,最终定下非同石材】

[安装类-选定非同窗台石、台面]
      趁着今天有空,赶紧来填坑,我们家这坑已经巨大了……今天来夸夸我们家安装给力的非同门槛石
先和大家说说我家选购石材的经历,那真的是一波三折,那可真的可以写一篇小说了,名字叫做“我家的石材之旅”…希望大家可以在我的血泪史中吸取教训~
      我家之前门槛石图方便找了离家近的郁金香的一家,而且这个店家还是我比较熟的邻居左右挑选之后定的,所以我还是比较信任就去了,结果悔死了……送货的是老板,我买货的时候是老板娘接待的。送石材那天怕出西西,我特意请假去的工地。还好去了,先不说石材一到场就是断的,用胶粘起来,被我检查出来了,一开始说这是正常的什么什么,然后被我很温和的顶回去了,走的时候还威胁我,说那你要这样子,窗台石就不要用天然大理石了,那天然大理石都会这样的……
      然后等送货的老板回去了,我还特意和老板娘打了个电话说了这个事,结好笑的是老板娘给我说,她老公回去了之后夸我眼睛厉害,说在别家都是这样,人家都没说什么……说我要求高,说我家的那个有问题的门槛石,她转手卖给别个,别个说都没说一声……我好无语……
      然后最奇葩的来了,我一看她这么不靠谱,我就有种预感他家石材质量也不咋地,然后我就问老板娘他家石材售后还会像她之前承诺我的那样,把膜撕掉后,有裂缝会给我修补不?结果她来了一句:那裂缝少,我就给你补。我说那万一裂缝多呢,她说:那你就要给师傅补点工钱…我当场晕了,难道裂缝多还是我的问题了不是……我就接着问,我说那你们裂缝多的情况有么?她说那也是有的,我说这是石材的问题,怎么能怪消费者呢,她说那师傅补的要时间,我们都是外面请的师傅,都要出钱的。我说要多少钱,她说就百把块钱吧……顿时我决定家里还剩的窗台石和台面果断换了非同,然后现在觉得这是个无比正确的决定,还是非同靠谱些,我们家最后门槛石的裂缝还是非同免费帮我补的……虽然门槛石不是在非同家买的……
      说完售后说手工,我就听想到有些石材店安装的时候水平仪都不带一个,全靠手感……醉了……

找了非同感觉完全不一样,后来问了价格才知道非同家的门槛石比郁金香的小店还便宜……而且保证到家不断,断了给免费退换……更不用说他们家的服务和工艺细节了,具体大家去看非同在08的团购贴,很详细,想买石材的也去看看,可以学到很多知识……避免上当受骗……我看过有的石材厂家安装都不带水平仪的,售后几乎也没有,但是非同服务态度特别好,不管是石小妹还有他们家杨设计师售后态度都挺不错,尤其是石小妹,因为我这个人对细节要求很高,纠结的我自己都害怕,但是小妹童鞋非常耐心,用她的专业说服了我~事实证明,我的选择是对的~安装类的东西就怕不好沟通,售后不好,选择非同,我非常满意~石材好,然后服务和售后更好file:///C:\DOCUME~1\w10137\LOCALS~1\Temp\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif后来在群里听其他的网友说之前买的门槛石也是断的,全部退掉,换了非同的,说现在的挺好,服务也很好!必须赞一个!

结论:装修买建材 J S防不胜防,鱼龙混杂,一个人力量太弱小了,所以只要08有的建材团购,我基本直接08搞定,省心太多。非同石材非常靠谱,5颗星,32个赞~

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

【安装类-非同大理石的安装,好口碑果然名不虚传~】

接下来晒晒,我家的非同石材

我家的门槛石是金菲的,窗台石因为对卡布奇诺一见钟情,但是天然石一是造价太贵,二是容易锻炼,我家的窗台很长,所以在石小妹的推荐下,用了他家性价比高的人造卡布奇诺,效果还不错~而且客厅阳台和餐厅阳台做的直接到地,这样就卫生就没有死角了,小妹想的很周到哈~赞一个~

先来两张非同的卡布奇诺样品,因为对卡布奇诺的A版和B版纠结不定,贴心的小妹就让杨设计师帮忙带了两块样板过来~其实我更喜欢B版的大气和紫花~,但是样品上有点子小石团,小妹说天然石材就是这样,只能尽量,但是不能保证避免,所以最后我家卧室窗台用的B版,鞋柜和酒柜用的A版。

非同的细节确实处理到位,看看装好后贴的膜都是非同专用,而且很整齐,便于以后搞卫生哦~

1 332_副本.jpg

1 348_副本.jpg

期待卫生搞好后的石材,到时候再拍照片和大家分享

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

【经验篇-找师傅】散包师傅怎么找~

【散包师傅怎么找】
现阶段油漆都完工了,基本属于散包的事情大部分完成了,所以来总结下散包找师傅的经验,供后期需要散包的同学参考~因为是开工前2个月临时决定散包(之前是决定半包,但是预算紧,而且不急着住,时间充裕,决定散包),所以师傅找的比较匆忙,而且个人对装修品质比较在意,所以对师傅的手艺很看重,这就决定了我战线拉的比较长。所以在这里也给大家一个血泪教训:决定散包的同学,最好提前找好装修师傅,因为好的装修师傅一般档期比较紧,提前联系,提前订好,可以避免工期延误太长。
      别人推荐的师傅如何看待:
1、如果推荐的童鞋懂工艺,要求比较高,也和推荐给你的师傅合作过的话,一般是比较靠谱的。
2、推荐的师傅,最好还是能去师傅做过的工地去参观下,看看工地的细节做的怎么样(具体可以去找08上的工地参观贴或者08里技术贴)、工艺标准符不符合,和师傅沟通的顺畅度。
3、师傅手艺好是一方面,人品也很重要。我找师傅的过程中碰到过一件事,当时找木工师傅的时候找了08上的红人师傅李师傅,看了工地、订好了,吃了饭,然后第二天再打电话就说没空了……直接被放鸽子……后来想着还好没合作,要不后面跟麻烦。
4、无论是别人推荐的还是自己找的师傅,尽量提前多做功课,对工艺标准都有所了解,这样才能在找师傅的时候,事先约定好。要不到了后期,很容易产生纠纷。
   就酱紫,在散包的过程中,我也得到了很多08网友和邻居的帮助,如果大家散包需要找师傅,也可以来问我,因为基本上每个工种我都找了不下5个师傅才定下来的……祝大家装修顺利~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

好久没来了,自己留空+4

原创值

装修大学_研究生

好久没来了,自己留空+5,坐等回来填坑,慢慢都是血泪史

原创值

大三_装修里手

写的很详细,过来学习经验
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

再按个爪~留贴来写填坑

原创值

装修大学_研究生

沁木薇寒 发表于 2016-8-10 11:19
写的很详细,过来学习经验

谢谢支持,陆续填坑中,后面会有散包的注意事项、还有各种建材的分析,工序的衔接这些补充~

原创值

装修大学_研究生

接着占楼,填坑~

原创值

装修大学_研究生

接着占楼,填坑2~