请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛三等奖】我装我家,我要的装修:三面落地窗,二页玻璃,一米阳光,幸福开篇,喜筑乐居!

原创值

装修大学_研究生

请亲戚装修的利弊

装修这个事,一直像根刺卡在我喉咙,不吐不快。
我和果爸婚前各有一套小户型的房子。我那套买得比较早,应该是06年底吧。我当时小啊,没有什么生活经验。被售房小姐一忽悠:拎包入住,立马就付了首付。事后交房时,各损友帮忙验房时给出总结:超简装。想想终于有了自己的小窝了,也还是极兴奋滴。直至现在,小是小了点,简单是简单了些,但不是说挤挤更健康嘛!
果爸那套房在河西的中房F联邦,我那时候天天被他的大河西,河西先导区轰炸,把那边想像成一个花的世界。事实上河西的居住环境确实比河东优越很多,可离我上班的地方太远了,又没有直达公交车,生活配套这方便也不是特别到位,就和果爸商量了一下,先出租等养老我们再住过去(小区里有人工湖,还有天然的山,听说山上还有个小庙。。。)
那时候果爸的表姐夫刚好来长沙做装修生意,我们想着自己也没时间,交给不熟的人不放心,就和表姐夫签了全包协议并作了一些事项的约定:
1.木材要用万象E0级的,反正我家的木工活也不多,就两个衣柜。主要是那阵子果爸好多同事同学因为家装甲醛的问题流孩子的,想想不管自己住还是租给别人住,安全都是首要问题。甲醛不容忽视!
2.风格要简单的,主色调以暖白为主。租几年什么时候想收回来自己住的时候刷层墙漆就完事了。
3.厨房一定要安装止回阀,避免别家炒菜我家炝!!!
4.封窗请他帮忙找下人,预算是3000元,这是我们找楼上楼下邻居打听的行情。
价格商定了是6万多(79平),具体6万几也记不清楚了,签合同就数了3万的现金。
中间因为河东河西的距离以及各种偷懒的理由,直到交二批工程款才去看了现场,眼前让我惊呆:我的暖白变成了四不像,暖白的衣柜成了白柜框+枣红色的上柜门;暖白的卧室木门变成的深红色的,米黄的复合地板变成了枣红的复合地板,还用深色木方围了个深色的镜框。。。既成事实,我也不能让拆了重新弄,只能赶紧调整,不再坚持我的暖白:衣柜下面的推门也请换成深色的吧,既然做了镜框,请帮忙做镜子的时候帮忙量准尺寸,要刚好能镶嵌进去。
又过了一个多月,表姐夫通知我们去交房,我和果爸好兴奋滴,转了几趟公交车到了家门口还有点小激动,门开了几次也没有打开。好不容易打开门了,我的眼泪刷地就流下来了,这不是我要的样子啊:
1.阳台与客户是打通的,我雪白的阳台上多了个深褐色的柜子,好多余啊。
2.我的衣柜门变成了雪白滴,跟地板不搭,跟门不搭,跟上柜门也不搭,好突兀啊。
3.反复强调的镜子还是尺寸不对,宽度太宽,两边的玻璃都跑到镜框上去了;高度不够,琉璃与镜框还隔着很遥远的距离,这是闹哪样啊?
老公使劲在旁边安慰,刚好当时有人急租房,我就勿勿租掉了事,眼不见心不烦。
事后总结亲戚帮忙装修的利与弊:
利:比较有良心
1:用的材料确实不差,木材按我的要求用的万象E0级,磁砖用的好的玻化砖,这是租客告诉我的,他讲我家的磁砖不差,他家小孩子暑假吃巧克力冰淇淋,融了好大一块在磁砖上,第二天抹布一擦什么痕迹也没有了。另外小孩子喜欢用尖锐的物件在磁砖上挫挫,也没有任何痕迹。
2:家里卫生从装修到出租出去,我都没动过手。听说是表姐和表姐夫搞了几天帮忙弄的,房客入住时窗明几净的。
弊:标准太低
1:表姐夫刚从农村出来,眼光有限,不晓得风格是神马还是浮云,尽管我只是要求简单一点,再简单一点。
2:阴奉阳违,我因为受现有房子油烟倒灌的困扰,强烈要求装修时换掉原开发商的止逆阀,房客入住后还是因为这个问题多次投诉,事实证明没换。
3:行事太想当然,房子当时有告诉他是暂时用来出租的,所以配色和配镜上就有点五花八门,惨不忍睹,我找他说这事时,他还理由充足:每个人的审美标准不一样,况且你出租有这样要得了。憋气啊,花钱买罪受讲的就是我这种情况。
4:挺会花钱,同样的户型,楼上邻居清包硬装不到6万,看起来是豪装,我家全包达7万,丢出去是个出租屋样;楼上邻居封窗不到3000元,我家封窗去了4000多。过年回到老家,亲戚都说我们装修多亏了人表姐夫帮忙什么滴。。。。。。
经过这事,我们狠狠吸取了教训,装修再也不找亲戚朋友了。可是找谁呢?
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

呵呵,那时候你说那套房子找的亲戚,我就大概能猜到结局了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2015-3-10 15:01
呵呵,那时候你说那套房子找的亲戚,我就大概能猜到结局了。

我只猜到了开头,没想到结局。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

亚离 发表于 2015-3-10 12:35
缺点杭菊,过来时别忘了带哈,一定要没加硫酸的菊花!

放心,硫酸绝对不会加的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2015-3-10 17:08
放心,硫酸绝对不会加的

现在市面上的杭菊都是加了硫酸的,只有菊农留给自己吃的才不加,色泽没那么黄,但味道醇正!

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜开贴,预祝装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

阿吉 发表于 2015-3-12 08:37
恭喜开贴,预祝装修顺利

谢谢,后续更新,敬请关注!

原创值

装修大学_研究生

误入08我家网

一次跟芹菜同学聊天,讲起了装修的迷茫,芹菜同学问我全包,半包还是清包?好专业的说,可我还是搞不清这是嘛意思啊。芹菜同学直接丢给我08我家网的网址并要求:
1.多看看别人是怎么装修的
2.没事多去别人家看看,找找感觉
3.我相信你哈。
好受鼓舞啊,从此天天混08.
金主的文章都拜读了,这可是大神级的啊,字字珠玑。
臭臭省钱的招也学了,但我气场不够,砍价硬是狠不下来。
还有西子湖畔,我没想到非专业人士也能把装修这些个流程分析得头头是道,绝对的技术流啊。
。。。。。。
我继续混迹在08。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

结缘老卜装修

我是个特别信眼缘的人,第一眼看上了就是看上了,后面再更改的可能性为0。
在08看过老卜几篇装修记录,很朴素但我不知道咋觉得很实在呢。私下也问过芹菜,芹菜说见过老卜夫妻,很实在的人,跟你很搭。
这话很对我的胃口哈,迅速联系老卜量房,本计划14年9月份动工的,期间因为堂弟堂姐堂哥陆续买房,原本筹凑的那点装修启动金全被占用,计划一推再推,中间N个装修公司联系我,老公同学也是搞装修的,都被一一婉拒,真到15年1月份才与老卜最终签定合同。
我把老卜的价格丢给搞建筑的堂哥看了(他们公司在北方,要不我直接丢给堂哥就完事了),他说价格不高但也不低,就看做得怎么样了。想想大家做事都是为了赚钱,价格我也就不还了,主要是我也不知道还多少合适啊,只期望装修质量好点,对得起我的信任哈。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

跟看小说一样的,加油,继续围观
回复 回复(3)条