QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】省钱又简单的现代简约带中式风格装修进行中,安装季,宿缘木门

原创值

装修大学_研究生

社区居民

卫生间干湿分区很重要,现在的卫生间洗澡后,地上会有水,踩着水进出,位置也不适合做隔断,幸亏没做,现在位置比较宽,孩子洗澡游泳比较方便,不至于连游泳池都放不下,洗手间的窗帘因为开发上做的这种窗户,真的难住我了,最后做的百艾的这种百叶,质量比邻居做的好多了,但卫生不好搞,擦了几次有些都快断了,而且上面的拉盒有点生锈了,拉不动,这种奇葩窗户,我好像除了百叶也没什么其他选择。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

“我懒得不一般,竟然这么忍着用了.......”
哈哈,楼主你太可爱啦,建议还是去换个灯泡,老这么闪啊闪的想想都瘆的慌~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

发点小牢骚,年轻人买房也要考虑学位,很多开发商的房子说附近有什么什么小学,但不见得上的成,硬着头皮买二套,就是为了孩子能上个近点的小学。
如果你楼上在你入住后装修,或者你装修时候,楼下装好了,一定要求装修公司做好防水处理,水泥在防水布上活,现在我楼上被楼上漏的屋顶好多发霉的,都漏到我家了。

厨房搞根管子和钩子挂东西很实用,茶花的粘钩质量很好啊,我挂了5年毛巾都没问题。

厕所的固定在墙上的纸巾盒、马桶刷基本没用啊,就是放在那里碍眼的。

不是说吸顶灯好弄卫生吗,我家全房雷士的吸顶灯,里面好多虫子的残骸,尤其是客厅的大吸顶灯,什么几级控制,折腾的奇葩水电师傅都骂人了,最后还是没办法几级控制,四根灯管,现在只开两根。我这次准备简单的吊灯和吊扇灯搞起。

潜水艇地漏我家用了不下水,可能是改造的地漏比较浅,最后只能把里面那个自动伸缩的塑料拆了用。
家具、装饰没有好的想法,最好留白,日后补上

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我先说说我的疑惑吧
1、木工:包括衣柜和门、门套,在装修公司做和定制中为难,衣柜门推拉和平开,哪个更环保耐用呢。难怪这么多人选择白色,是不是为了全房木器色调统一呢,看的门的颜色除了白色,就是深色了,跟我家的颜色差不多。
2、橱柜是肯定选择瓷砖橱柜的,柜门爱格板不容易坏一些吧,但那种亮亮的感觉好弄卫生些,也好看,据说有点怕划伤
3、暖气片装着贵用着也贵,有点舍不得,都节约管了,怕装了变摆设了。
4、家里有孩子和老人,为了防滑,客厅餐厅准备全部地板,耐不耐得住折腾呢。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

果冻 发表于 2015-3-23 11:53
“我懒得不一般,竟然这么忍着用了.......”
哈哈,楼主你太可爱啦,建议还是去换个灯泡,老这么闪啊闪的 ...

物业师傅来看过,说是什么东西坏了,不是灯泡的事儿,这次装修,换个灯吧,希望能好起来。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

户型图只有一个左边的,其实我是右边,但南北没有颠倒

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

有了第一次的经验,第二次装修一定会顺手很多。楼主加油

原创值

大三_装修里手

亿诺的油烟机效果如何
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

奔腾风 发表于 2015-3-23 15:45
亿诺的油烟机效果如何

效果应该算好的吧,这个不知如何比较,楼上方太的侧吸,吊顶上好多油渍,我家吊顶上没有

原创值

大四_装修达人

入住多年的经验值得借鉴,点赞!