QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】◆6.13更新·装修清单出炉,拖延晚期懒癌的我没有烂尾~ 求掌声~~◆纠结症...

• 所在小区:金鼎公园尚
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:星三易
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2015-06-06
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3251天 ,共花费0.00

原创值

大四_装修达人

电梯

早想开贴,但久未动笔,终于决定在六一这个重要的灰常有意义的自己的节日贴文(严重厚脸皮一把o(╯□╰)o),结果还是因为乱七八糟的事情拖到了下午六点~~ (别提咱的拖延症)

至于文字风格,咱有过仔细考量,不奢求像郎中的文笔那样书香浓厚,但希望一改形象走文艺小青年的路线糊糊广大不明真相的人民群众,结果一死党说:“就你,算了呗,再怎么装也能隐隐看出你那霸气外漏的二货气质,咱就不瞎折腾了吧~”  好吧~  认命

------------------------------------  絮絮叨叨开篇的分割线  ----------------------------------------

★关于买房

这事真没啥好说的,因为买房之事及其简单。亲姐在含浦云栖谷买了房并装修入住,多年之后恰逢马路对面的公园尚开盘,又刚刚好被我妈给碰上,于是我妈铁了心要买这小区,因为咱不是长沙人,买房近方便照顾姐俩,至于户型便是老爸一人做主。当时我还没做买房的打算,没逛过其他楼盘没研究过户型,买房这么大的事就在预订、签约各种流程中迷迷糊糊地敲定了,顺道彻底击碎了我买个小公寓做个柜上床的美好梦想......

对,这不是婚房不是婚房不是婚房。

现在对这楼盘真是不想多说,除了位置满意就没什么别的可取之处了,以此告诫各位买房一定要慎重慎重再慎重吧,不过貌似在装修论坛里说这事也没啥用,哈哈哈~

原创值

大四_装修达人

装修风格

★装修风格,纠结症始现

预算只有10W,看到卡内余额时,我就知道神马地中海北欧美式中式全离我远去了,咱充其量只能弄个现代简约还是灰常简约的那种,好在咱也不挑。姐说你去逛逛08呗,经常有团啥的,于是便开始了我的万年潜水之旅。

可就在某天,突然看到了八条虫家的毕业照,顿时心水到不行,八爷害人不浅吶~~~ %>_<%   

偷八爷家毕业照一张

还有各路北欧风

虽然从此执迷北欧风,但也没忘记自己卧室想要刷绿色的初衷,两者取舍不得,干脆一并用了,反正咱这审美也达不到八爷那个档次,就现代简约偏北欧还带点绿吧。当小歪问起我想做什么风格时,我脑一抽便说,城乡结合部风吧...  小歪一脸黑线,说,咱能高端点叫混搭嘛?  好呗, 就混搭了~

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

啊,我竟然上榜了。祝我含普邻居装修顺利,有空没空欢迎串门子
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
期待小清新!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

星三易施工的?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2015-6-1 18:52
星三易施工的?

嘎嘎 原来小歪还是有点小名气的  

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2015-6-1 18:37
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
期待小清新!

小清新走不了哒  注定在二货路线上越走越远。。。

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2015-6-1 18:13
啊,我竟然上榜了。祝我含普邻居装修顺利,有空没空欢迎串门子

对郎中的佩服犹如滔滔江水哇  一直想去串门来着  就是最近准备开工没时间
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

装修方式与装修公司

★装修方式与装修公司

应了那句“一入08深似海,从此全包是路人”。一直对全包套餐之类的公司敬而远之,在08潜得久了,一颗散包的心便愈发地蠢蠢欲动,看到各种好手艺的师傅就想收入囊中,虽然没啥装修方面的实践知识,但是老姐和老爸两个“半吊子”师傅,想来也能兵来将挡水来土掩,而且如果能约到08的口碑师傅,应该也不会出现太大问题。只是考虑到自己在麓谷上班,与小区相距甚远,连小电驴都没有,又是伪女汉子一名,各方劝我还是选个靠谱点的装修公司半包算了。

一直纠结着是半包还是清包散包,直到4月26日去了东南海家参观学习。那天我到得早,就单独跟东南海聊了会,东南海说你又不急,就散包慢慢来嘛。当时几乎就要决定散包了,可后来08的网友到了,说好师傅的档期都排到N个月之后了......  算了,我散包的心pia地摔到了地上,老老实实半包吧。

既然决定了半包,那就老老实实考察装修公司呗。本着有懒必偷的原则,直接到08的口碑施工里预约了各个装修公司,就懒得去扫大街了,想着能在08混得有口碑的公司应该不差,不然全长沙三千多家装修公司我得看着哭......

NY
       第一个接触的便是NY了,直接在坛子里找到了小雅的QQ加上便开聊。不过因为地点的缘故,去NY聊方案算是比较晚了。原谅我人物记忆能力超差,不记得设计师的名字了。设计师跟我了解了关于户型设计的要求以及想法,对户型利弊有很中肯的分析,之后对户型做的设计也很赞,只是似乎少了点什么让我签约的冲动。

YZ
       YZ是我第一个看方案的公司,约好的那天设计师不在,是思思跟我聊的方案,当时自己对户型设计这方面还只有个草图,没有很全面的考虑实际情况,对装修造价更是一知半解,所以只是大概聊了会,后来思思和设计师也给我打了几次电话,态度超好,没有签YZ也是因为马王堆实在太远了,去一趟好痛苦,我又不太愿意麻烦设计师千里迢迢来大河西......%>_<%

YZ和NY的材料大致相同,给我的报价因为户型设计的不同而出入略大,不过后来我自己统一了工程量与项目,价格相差不多。

RH
        和RH只能说实在没有缘分,约去公司的时候客服说设计师有事回老家了联系不上,再后来我联系客服也没有回应了,几次之后只好作罢。

XSY
        第一次听说XSY是去东南海家参观之后顺便去了同小区的娃娃家,娃娃家便是XSY做的。后来加了小歪,两二货就聊得不亦乐乎,可悲的是我一直不记得名字到底是XSY还是YSX..... 五一那天小歪浩浩荡荡地带了三个人来量房,吓得我还以为是要顺道劫财劫色,最后签了XSY我也是被逼的被逼的哇.......  T _ T

MJ
        虽然早已下定决心坚决不看全包公司,但因为某网的看房活动,不得不跑去MJ跟设计师聊了会。设计师煞有介事地跟我聊了会户型设计,完全就是我把我的设计画了一遍之后说这户型也没什么好改的,然后就各种跟我说优惠,签了设计之后送一堆东西,如何如何划的,在心里翻了无数个白眼之后找借口离开了。

因为某网的活动,介绍给我三家公司,分别是YG、HX、ZMD

YG
         刚进YG大门我就有种想走的冲动,对这种办公区装修得大气的公司实在有点心生恐惧,跟客服和设计师也聊得不错,但因为我完全不过问材料之类导致设计师不能大聊特聊而造成无数次的冷场,等我想好好考虑时,YG的老总来了,夸夸其谈一个小时,印证我的第一感觉,整个都不好了,落荒而逃。后来设计师和客服也各种打电话约聊设计,

ZMD
         ZMD是趁中午的时间去的,停留时间大概不到半小时,当时对某些装修有了一定的了解,问设计师相关问题时,设计师各种支吾和询问同事,感觉比我还白目,设计上也没什么太大的惊喜,作罢。

HX
        HX是先上门量房,上门量房时设计师带了几张设计图,有亮点,但量房的时候感觉有点潦草,后来看他家的朋友圈更新感觉主打风格也不是我喜欢的,也因为距离的问题一直没时间上公司去看,作罢。

某网介绍的这三家公司据说都是在外地比较出名的公司,在长沙本地名气还是不大,毕竟在三千多家家装公司中脱颖而出实属不易。只是之后有人跟我说某网的运营模式,就是通过各种活动了解到有装修需求的业主,然后一般推荐给三家家装公司,收取三百到五百不等的费用......    瞬间斯巴达,羊毛出在羊身上这事我还是懂的。

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

阿姨的选择是对的。两姐妹住的近就是方便好啊。以后在未来的生活里,你会不断的感受到这个选择是多么的明智啊
回复 回复(1)条