QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】◆6.13更新·装修清单出炉,拖延晚期懒癌的我没有烂尾~ 求掌声~~◆纠结症...

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看为什么是这样

原创值

大二_装修学长

学习学习啊

原创值

大三_装修里手

我是来学习的~

原创值

大三_装修里手

当梦想与软妹币不可兼得 还是乖乖紧抓预算吧

原创值

大四_装修达人

看看碰角啊

原创值

大三_装修里手

参观学习谢谢

原创值

大一_装修新生

看看学习
88对的

原创值

大二_装修学长

学习一下的啊

原创值

大三_装修里手

看看学习一下

原创值

大四_装修达人

泥工完工后后悔的四件事

前面就说道,在走完水电之后因为没怎么参与并没有什么感觉,但泥工基本完成之后,各种想买后悔药,然并卵,现在也只能坦然接受或尽力补救了~~  全当给大伙一点告诫吧~

第一件事

关于新砌的电视背景墙的位置,之前NY出的设计是紧挨小房间的飘窗边砌,这样能保证客厅的进深,而XSY给我的图纸如上,我曾跟小歪讨论过这个问题,小歪说这样进深够了,之后七里八里了解别的问题去了,居然就这么把这件事给忘了。。。忘了。。。。

直到后来,这堵墙被泥工一点一点砌好,我才突然想起这个问题。

由于北阳台与客厅相接的墙不能拆,这墙一砌顿时显得客厅小了很多,比划了下连电视柜都不好放,而小房间的面积似乎也大了一点,可我也总不能把这堵墙拆了再重新砌吧。。。

所以,有什么问题一定要提前讨论好,并且有个满意的结果之前千万不能先放置一边,因为装修琐事太多,可能这么一放就被你给遗忘了~  像改动墙体格局这种事最好现场感受下再给定论,而不是纯粹在图纸上写写画画~

第二件事

因为洗漱区的宽度只有800,而同样设计的姐姐家由于储物空间不够迫不得已在洗漱池上堆了一圈的牙刷漱口杯,恰好洗漱台边上的墙是新砌的,于是想着就利用这一点空间做一个小储物格,纯用砖砌的话太厚,小歪说可以贴砖打底,然过道的那边用奥松板刷漆,于是打算就这么做~  而关于这个打底砖的问题,我在计算用砖数量的时候略略考虑了下,如果用几块砖拼接估计不太好看,干脆就用一整块800的砖,而我家都是订的600*600的砖,这块就需要我另外去买了。

而就在泥工交底的那天,泥工师傅说这块800的砖次日就要,而同时还急着要买瓷砖胶、填缝剂,非周末,无奈之下只好让男友去郁金香附近随便搞一块,在此公开下我男友是什么审美呢?

对,就这个蓝色泡泡的砖,他说很好看!!知道我每次选东西问他参考意见后想翻白眼的心情了吗?于是千叮咛万嘱咐地告诉他,尽量用纯灰色的,如果没有就浅色纯色的。

于是,我万分期待的储物格,就从上面变成了下面的样子。

拍照时男友看着我怨念的样子,弱弱地在一旁说,要不咱敲了重新弄吧。也怪我,没跟他说尽量找个哑光的..... 后来小歪说,可以弄个薄镜面贴在里面,既美观又显进深大还能反点光,顿时治好此番心塞。

所以,一旦有什么需要的东西,一定要提前准备好,因为装修永远有你没考虑到的东西,把能准备的先准备好,就不会那么措手不及。

★ 第三件事

我本是不想贴门槛石的,实在觉得黑乎乎的一条太丑,但小歪和泥工师傅都说卫生间和厨房的门必须要,因为可以起到挡水的作用。而且求了泥工师傅不贴半天之后,师傅直接甩了句,不贴可以,但要签协议,以后万一厨卫的水漏出来影响了木地板,XSY不负责。好吧,既然师傅都这么说了,咱还是乖乖贴吧。

既然说要贴了,咱得马上去看吧,因为之前压根不打算贴,所以对这个没丁点了解,恰好臭臭开了团,超级实惠,但仔细一看帖,超过5K才免运费,得了,就我家那两根门槛石和还没决定装不装飘窗石的飘窗,咱还是就近找一个石材店吧~  虽对选购门槛石没什么了解,但对飘窗石还是略知一点,要注意计价是按平方算还是按米算,要注意是否有磨边、安装的费用,是否加损耗,掏孔、打磨、粘结、切口、防护、运输的费用又如何计算。至于石材的选购,看得上眼的就成~

就这简单的看得上眼,还真不容易做到,逛了好几个石材店都没看到中意的,想要浅色的吧,都是黄色一类,黑色的吧,那花色怎么都不喜欢,好不容易看上了一个灰木纹的,几家店老板都说还从没用这种做过。。。。我甚至有了用石英石做门槛石的冲动。直到到了最后一家,看到了一款黑色带浅线纹的,跟我家砖很像,就这个了!欢天喜地的讲了价叫了老板去量尺。

可等后来看到门槛石装好,一下懵了。。。

厨房的:

卫生间的:

看出差别了没?当然不是灯光造成的颜色的区别,而是。。。厨房是我想要的横纹,而卫生间却变成了竖纹!!肯定是用边角料切的。。。 男友一再安慰我说这根本没谁会注意的,可我会啊。。。

有特殊要求一定要先讲好,选购材料送货也一定要自己仔细查验,如果没有时间,那就只能。。。。

第四件事

最后一件事其实是个很小的细节问题。

这是洗漱间门,没有做门也不打算做门套。而这一点点的偏差,让我略有强迫症的人多少有点不舒服,男友一再强调根本没人会注意这个位置,可我一旦在意了,估计天天都会抬头看一眼心塞一会.....  其实完全可以将洗漱间的门框抬高一点做到齐缝的,因为不做门框,跟旁边带0.6高度门套的主卧也不会有太大的偏差导致视觉不适,当然,如果做双边门套,也完全不会出现这种问题.....

装修是一门细节的艺术,如果不能到场监工,就请尽量考虑好各种细节,做出选择的时候一定要各方面考虑清楚,每一个选择都可能出现不同的问题。

其实,这四件事都不是泥工完工后我最后悔的,至于最后悔的是什么,下次再说吧~  因为我现在还在为这件事万分惆怅着,没有想到最佳的解决方案~~

回复 收藏 回复(3)条