QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】◆6.13更新·装修清单出炉,拖延晚期懒癌的我没有烂尾~ 求掌声~~◆纠结症...

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

哼哼楼主,开工的后续要继续更新呀!

原创值

大一_装修新生

学习学习哦

原创值

大四_装修达人

敲墙-水电-泥工前篇

敲墙-水电-泥工前篇

略略有些犯懒,主要是开工直到做完水电,感觉也没什么新鲜的事情可写,纯粹就是按部就班顺利完成,也没操多少心,直到现在泥工基本完成,捶胸顿足后悔的事一件一件的冒出来了.....

拆墙速度杠杠滴

看到地上那厚厚的一层白灰没,那是咱自己铲墙的血泪结晶哇。没良心的开发商用了超差的材料,之前弄装修的邻居有没刮掉白灰直接上漆的,入住一两月后开裂也就算了,天花板上居然还一块一块地掉下来......  于是我坚决要铲掉,可XSY给我的报价要4K多,就算再08了解到的最便宜的也要6块钱一平方..... 为了省点大洋,自个上!  之后便用了一个月的时间铸成一篇血泪史,等敲完墙了都还没有铲完,从铲刀的选择和铲墙的方法,都是后来一点一点琢磨出来的。 我看了别家请师傅铲墙的结果,师傅一般是用水枪喷湿墙面后用刮刀一刮一大片,比较之后我敢保证是没有我家铲得干净的,虽然干不干净可能也不会太影响结果,但....总算是给自己一点点安慰吧。

水电走完,我居然没有拍全局图片!全拍的有问题的小细节图。

卫生间居然给我留了个地漏.....   明明是打算蹲便排水的,好在问题不大,后期填厕所时堵掉就行。另外就是个别锁扣未入盒的问题,走线横平竖直,墙体开槽不多,基本满意哒。

咱家的开关插座,又是一大笔银子。

之后便是泥工进场,心塞的事接踵而来。。。。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

瓷砖的45°碰角,你真的了解吗?

瓷砖的45°碰角,你真的了解吗?

上周特意翘了半天班去工地看看,已经开始贴砖了。突然发现自己还没有纠结好到底做45°磨角还是贴阳角线时,师傅已经默默地磨了角了,纠结症治不了哇~~~  

既然师傅这么做了,也就不用纠结了,至少45°角还是比较貌美的,但是。。。。

为啥磨出来是这个样子呢!!在我心里,45°角应该是下面这个样子的......

应该是这样才貌美哇!留那么大一条缝是怎么回事,这还不如贴阳角线呢~  正准备着跟小歪抱怨,想着还是先了解下45°角到底是怎么回事,度娘之后才明白,师傅这样做是对的

原因如下:

当用切割机磨角时,应当与釉面留出1毫米的边,因为切割机一旦碰到釉面上就容易崩瓷,多数碰角崩瓷就是这个缘故,而且如果碰出的角比较锋利的话也不如圆润一点的结实耐用。最重要的是就长沙这忽冷忽热的天气,如果不留边,指不定哪天瓷砖就受不了崩瓷自我了断了。

但留边也需要注意下填缝的问题,刚填完缝可能比较貌美,但干了之后可能会收缩内陷,造成开裂的假象,不会太明显,自己用填缝剂再补充填一下就行了~~~

幸得丸子姐来访,告诉我这是蝴蝶角,并且她也更新了关于45°角和蝴蝶角的贴 http://www.08wojia.com/forum.php ... &page=85#pid2055409   可我细细对比了下,我家并不是蝴蝶角,可能是师傅留边较宽而我又拍得太近显得瓷砖边太宽而造成了蝴蝶角的错觉,其实我家是磨了45°角的噢~  只是挨近釉面的地方留了点缝。 借用下丸子姐的图片做比较~

丸子姐家蝴蝶角↓

我家的45°角留边↓

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

看看学习下啊

原创值

大二_装修学长

我家也准备贴墙砖了,学习一下,谢谢

原创值

大三_装修里手

参观参观啰