QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流](装修我来share)08都说软线好,可我家还坚持用硬线呢

原创值

装修大学_研究生

家里装修,到底是用软线好还是硬线好呢?

之前看那么多帖子发现08里面基本上是觉得软线更好一点,但是我家在受一个专业人士的影响下还是坚持选择了硬线。

理由是:
  1.导电是讲究导线截面积的,单股线肯定比多股线截面积大;
  2.很多人担心硬线以后不好换线,事实上我特地咨询了,硬线要是出问题之后是可以换线的,只是不能再换硬线只能换软线啦。
  3.如果是自己买水电材料的话,那硬线还便宜一点点哦,硬线完全可以满足普通家装的要求了;
  4.之所以很多装修公司也给业主推软线,主要是因为硬线不方便施工啦。软线虽然材料贵一点点,但是施工更便捷,所以你懂的啦。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

硬线和软线各有利弊,根据自己的情况合理选择啦~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

原开发商用的什么线,就用什么线好了,不纠结~

原创值

大三_装修里手

软、硬线本就是各有利弊的
硬线确实是导电性能好一些,同时硬线也易折断,散热效果没有多股软线好,硬线中间热量要从内逐步向外传递,而多股软线可从铜丝间隙散热,所以软线比硬线承载电流要大一些。

硬线布管后如果拐弯多了,再加上走横平竖直的话很难扯动了,这就意味着换线难度增加。

硬线一般用于工装的较多
现在家装大多是用软线了,虽然价格稍贵一点,但自家隐蔽工程,也不靠省这一点钱吧。

软线确实是施工方便一些。
其实软、硬线都是可以用的,选择适合自己的才是最好的。

原创值

装修大学_研究生

公说公有理婆说婆有理   还是选择最适合自己的才是最好~

原创值

大三_装修里手

硬线肯定不行,散热才是最重要的

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

都可以了,
不过,你说的 能换线。

我想说的是,现在市场上,能换线的几率不到百分之30.

第一根据施工工艺,第二线管粗细,关键是弯头不宜过多,以及固定线管等等。