QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】从不知道到知道的 半包之旅

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中天瑞景
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-10-18
已装修历时3122

原创值

大三_装修里手

这是开头的第一篇帖子,在开始动手码字之前,我花了点时间想换个头像,作为年轻的程序员,实在是受不了这个秃顶的默认头像,然而每次都以上传失败告终

---------------------------------------------------------------------快乐的分割线----------------------------------------------------------

首先是看房篇,由于工作不久,资金也确实有限,买房这么大个事呢也挺折腾人的,为了看看能不能找到性价比高点的楼盘,3月份就开始有意无意的看看楼盘了,这里表示还是非常感谢房乐网的同学不辞辛苦的带着各处看,因为对河西不熟(去过的次数可以扳着手指数,虽然在长沙也呆了好几年了,就是宅,这个毛病也不知道什么时候能改),所以河西就没有考虑,想找个环境好点的,交通将来也还便利的地方,所以就直接把目光放在了植物园,月湖公园这些地方,一直打酱油式的看看看,发现其实找到十全十美的房子真的难,除非不差钱,看了大半年的新房,最终是感觉长房那边几个楼盘比较合适,叫父母过来看,都不是很满意,本以为大老远的把父母叫过来看房子就会这么不了了之的时候,老爸万能的朋友圈被神奇的东方力量感染了,得知他的同学的同事有套二手房要转让,当即就约了中午吃完饭后就看下,刚好也在植物园边上,一看,各个房间光线都不错,价格也能hold住,当即就定了,我都有点云里雾里的就这么定了,莫名的有种白跑了大半年的感觉,权当锻炼身体了

这时候好像该秀出我的手机照片了:

后来仔细一看才发现我客厅居然是个飘窗,这是我唯一有点不太开心的地方

家长们谈完之后,办手续跑腿这些事情就得我自己弄了,由于我的是长沙市公积金,房主他是湖南省直公积金,贷款的流程不同,奈何只能自己反反复复的打电话找人问,要准备些啥材料什么的,折腾得我,比较无语的是公积金中心的咨询电话,一问一个不同,同样的问题打两遍电话的出来的回答居然会有不同的,直接把我搞晕了,下面我简述下长沙市公积金现在的流程是怎么走的吧,万一有需要的朋友看到也还是有个参考的作用。

长沙市公积金是要先过户再申请贷款的,这就意味着房主会有一个不放心因素在里面,一般的话会选择找中介,我也试过去找中介,奈何一问价格,房款的4%,介么贵,顿时我就不开心了,那么问题来了,我又无法一次性付款,房主也不放心就这么过户给你,毕竟不是小事,最终只得找点折中的办法,找了个担保公司(在我看来跟中介一样的),只不过担保公司负责帮忙贷款,然后也带着你过户,只是土地证需要自己去转下(这个很快,一下就搞完了,无脑操作式的),担保公司收费也不便宜,贷款金额的2%,不过比中介还是便宜多了,而且同样也把过户什么的都给你包了,合约还是签的从过户到下款30个工作日(实际20几天就下来了),,,,默默地发现好像打了挺多字了,换做我我就懒得看这么长的东西了,所以下面简单点写算了,(*^__^*) 嘻嘻……

相关材料我准备了:

户口本(原件复印件)、身份证(原件复印件)、单生证明、一年的社保证明(社保局盖章)、信用证明(担保公司问我要了,不知道是不是必需,这个在银行机子上可以打印,网上也可以查)、贷款申请书(找担保公司他会给你写,没找的话自己去http://gov.0731fdc.com/download下载),标准版房产交易合同(http://gov.0731fdc.com/download有下载)

就这些东西就够了,然后就是过户了,一个上午差不多就能办完,税什么的可以刷卡,准备一千现金差不多了(有800多只能交现金),4天就能拿到新的房产证

然后就是等着公积金面签就行了,找了担保公司就递交申请什么的都不要自己管了,虽说是有点贵,但是事还是省了,房主也安心些
就这样,房子就买完了,没车跑起来还是挺麻烦,还好有优步,虽说黑车没那么有保障,不过服务态度和价格确实好一点,对于无车一族还是有一定的帮助的,我觉得这么写优步要给我广告费才行
第一篇说了这么多废话,就到这里吧!
                                                                                                                                                                                                奔跑的菠萝         

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利哟

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事~
菠萝同学,你是想换个多么惊天地泣鬼神的头像,导致服务器拒绝了你呀~~
回复 回复(1)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

菠萝,支持开帖,祝装修顺利啦!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

程序猿啊~感觉又是一位技术帝要出山啦!
装修加油,期待更新~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

买个二手房的程序原来这么复杂。不过只要房子喜欢,价格合适,麻烦点也是值得。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2015-10-15 09:12
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事~
菠萝同学,你是想换个多么惊天地泣鬼神的头像,导致服务器拒绝了 ...

不觉得这个狗狗很有喜感么

原创值

大三_装修里手

阿紫律师 发表于 2015-10-15 09:17
菠萝,支持开帖,祝装修顺利啦!

谢谢,反正上网时间多,胡乱写写

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2015-10-15 09:18
程序猿啊~感觉又是一位技术帝要出山啦!
装修加油,期待更新~

嘻嘻,就胡乱瞎写,现在还是完全小白,各种 学习中

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2015-10-15 09:45
买个二手房的程序原来这么复杂。不过只要房子喜欢,价格合适,麻烦点也是值得。

二手房的好处就是能直接看得到,到手能直接装修不用等,麻烦也还好,花点钱找担保公司省时间也就当省钱了