请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】现代美式——装修是个不断纠结的过程(更新:网购踢脚线到货)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
已装修历时2932天 ,共花费285631.00

原创值

大四_装修达人

电梯

我是都芳杯装修日记下半年赛27号选手小汤勺,如果喜欢我的日记请为我投上一票,感谢你的支持!
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201610.html
投票后还能抽奖哦~

装修前准备:聊一聊关于地暖的那些事....(1)

大家都知道暖气片和地暖的区别,群里也有很多发了贴,我就不再细说了
我想说你会看地暖的配置吗?
可能大家看配置首先是看的锅炉  锅炉是什么品牌 进口还是国产  其实锅炉威能 菲斯曼 沃乐夫都可以 看你自己选择
因为博士是套管机 所以我不做考虑
还有分集水 可能大家看的也是品牌 并没有细看是不锈钢 而非黄铜 我们都知道 不锈钢的是一根横向主管上开洞 管接头是采用压紧的方式连接在上面的 而黄铜是整体锻造成型 横向的主管与竖向的支管是一体成型 管接头是采用卡套的方式包裹住支管口 密封性和耐用性更好 不锈钢钻孔式的的也能用 只是不如黄铜一体成型的好
套暖气系统,是一个系统,并不是买个暖气就是一台炉子,他包括:壁挂炉、暖气片、分/集水器、管道、温控阀门。如果全部用高端的,价格差距一万多。德国欧博诺管道、德国曼博管道、德国瑞好管道(这3个都是德国原装进口的)。 分水器有:意大利嘉科米尼(原装进口)、德国曼瑞德(国产),宁波雪阳(国产)。温控阀有:意大利嘉科米尼(原装进口)、意大利卡莱菲(原装进口)德国曼瑞德(国产),暖气片有:德美拉得(原装进口)、德国凯美(原装进口)。这些是我个人觉得还比较好一些的品牌。
大家可以去看下这个贴子 对地暖的一些猫腻写得很清楚 我自己去考察时也发现了一些问题 往往报价比较低的暖通公司 做的方案都不具体 通常只有一页
让你看出一些地暖的猫腻

原创值

大四_装修达人

家具的那些事
大家都知道 装修风格设计前要把喜欢的家具给订好  我们家也不例外 3.15跟老公一起去美凯龙看家具 说真的 能一眼就看中得很少

我喜欢那种布艺和实木的结合 但又不是那种四正四方的中式风  美式这种很少 大多是全布艺 或者是全皮
因为家里有小孩 正是顽皮的时候  我可不想花大价钱买的沙发 被他用笔什么的戳出几个洞来
选来选去   老公看上了这一套沙发

如果大家想知道这套沙发的品牌和价格 请回复  北卡罗  315打折是2.7万 应该还可以还价
我想要那种实木和布艺结合的  但是布艺的地方又可以拆洗  造型适合美式的  如果大家看到了 请告诉我一下品牌 谢谢
回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎亲的分享.前来顶贴

原创值

大三_装修里手

我是来学习的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

聊一聊地暖的那些事(2)
决定 做地暖前 年前对一些暖通公司做了一些小小的考察
地暖这东西是个技术活 也可以说是三分设备七分配置
我觉得一个好的地暖
一、是温度的均衡 不能有的房间温度高 有的房间温度低
所以在做地暖设计的时候 要根据房间的朝向  还有地面情况的不同对盘管有些要求
朝北的房间 和辅木地板的房间 就要求盘管盘得就要紧密一些
这样才能和朝南的房间 还有贴瓷砖的客餐厅 温度均衡
二、是要节能
说说我们家使用最少的电器 应该是客厅里的柜机 为什么呢  首先是因为能耗的问题 家里觉得大3P的耗电   一般只有家里来客了才使用那么几次
我不知道你们家的情况是不是也这样
所以我装了地暖 为了避免以后燃气费用起来心痛肉痛  我对节能这块是咨询的重点
想要节能最好使用好一些的保温板(推荐绿羽)
每间房都使用温控器(推荐带定时功能的温控)这样白天没人在家的时候 可以把房间温度调低 让地暖处于待机的状态  晚上下班回来 调高温度
房间最好封密到位(有条件的可以上断桥 没条件的最好使用平开窗 尽量少使用推拉窗)
三、售后要好
没装地暖前 对菲家和威家的锅炉 我首先是比较排斥威家的 因为周围装了威家的都说售后不好 慢什么的
针对这个问题我也了解了 威能销量太大 售后是厂家负责 厂家年年招人也赶不上销量增加啊 其他牌子都是代理商和经销商负责售后 这个人手就充裕很多了
所以大家一定要找大的暖通公司 不要因为报价的原因 选择较低的 这样对大家是很没保障的

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

华成长沙最早的暖通公司  也是值得可信的一家暖通公司 华成的老总是技术型的  工艺上采取走顶的模式  
在做华成的方案时 相信大家都看到过这一栏(锅炉伴侣)

通过咨询专业人士 现在分享一下
第一个, 是锅炉保护剂,用来中和水的酸碱性,对管道啊元配件啊起到一个保护作用
第二个,是从锅炉到分集水器之间那一截主输水管所使用的配件,各种管接头啊保压配件之类,相当于主管保压 系统保压
第三个,是最终挂锅炉时,用来连接锅炉下方与生活水管、采暖水管之间的这些配件和阀门,相当于采暖、生活热水连接、封墙盖
我最后因为华成对全地暖 也要求装一个混水中心 而且报价确实比别的地方贵 而没有选择华成
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

看看怎么样
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

谢谢 亲给我回贴

原创值

大四_装修达人

谢谢 亲 相互学习

原创值