QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

菜鸟搞装修——80后小夫妻齐心协力搞装修,开贴记录自己打造的第一个...

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:华润凤凰城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:欧式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-03-29
已装修历时2942天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

电梯

2013年3月18号,与亲爱的老婆领证登记了,作为一名湖南女婿,在长沙买房也就顺理成章了。3月22日到长沙后,看了下华润凤凰城的房子就定下来了,然后。。。然后就成为广大房奴一族了。。。
        2013年11月份收房后,2014年、2015年一直空置着未装修(物业费都交掉好多银子),今年小孩两岁半了,必须得硬着头皮上了,用那不是很充实的口袋搞装修。。。
       废话不多说了,直奔主题,第一张是老婆画的设计图,下面是附带的开发商图纸:

原创值

大三_装修里手

装修各种建材各种跑(一)——地康、蓝光、***、法狮龙、非同、爱家、捷西通通下定

自从下定决心搞装修后就一直泡在08网看各种装修日记,学习前辈们的各种经验教训,因为两口子都在北京打工,所以对长沙的各大建材市场还有价格体系,装修行情都不是很了解,所有的信息都是从08网获得的,每天关注坛子里发布的各种团购,选择适合自己的然后报名参加,这样可以省去很大一部分精力去筛选品牌和商家。( 弱弱的说一句坛子里的所有团购我基本都点了报名)        为了打造一个令自己满意的温馨的家,我媳妇请了三个月的假从北京赶回了长沙开始高装修,她逛了一周各个建材市场,而我也在一周后从北京赶了回来,自此夫妻俩共同开始为自己的新家奔波。我俩会和后的第一天就跑了马王堆和南湖两个建材市场,长沙的建材市场比较集中,这蛮不错的,不过对于我们这种乘公交去跑的屌丝来说也是相当辛苦,更不用说是从星沙跑过去。。。
       因为我在长沙只能呆16天(用光了今年的所有年假),时间有限所以定的时候都比较快,跑了一圈建材市场再结合坛子里的团购信息后,后来实下定的团购有地康专业水电,老王的蓝光封阳台,旺德府的法狮龙吊顶,***木门和特高特瓷砖,非同石材,河西安居乐的爱家衣柜,还有自己去定的捷西橱柜,好多其他的团购都没有时间去具体考察,就这样还是把老婆累病了,有一次下了公交直接吐了,这是坐公交坐到吐的节奏啊。。。      我选的团购基本08都是搞了蛮多次的,所以对我这种装修小菜鸟来说帮助真是蛮大的,下面说说实际去过的几家店子吧:
      法狮龙吊顶——店长李静人很不错,很热情的给我算面积出预算,提建议,因为我之前买了松下的暖浴快,没法享受到带全套电器的套餐,蛮遗憾的,建议有需要吊顶的同学们电器先不要捉急定,我是吃了亏了,基本吊顶商家都会推出套餐活动,相对来说还是比较实惠的。定吊顶没花多少时间,也没怎么拍照,貌似吊顶基本都长的差不多,具体款式我还没有最终确定,到快吊顶的时候去找李店长定下来就哦了。
      ***木门——接待我的是个小帅哥,给我介绍了08团购的几款木门,然后又给我讲解了不同材质的差异,不同造型的收费等等,反正店里面的门我看都挺好看,价格不同档次的都有,我就先下了个定金,量房后再根据预算具体确定款式,走的时候帅哥还送了一套餐具,正好目前租房的地方没啥碗。。。媳妇很开心,上几张图

款式有蛮多,还可以根据客户的爱好选择颜色,材质,造型,有喜欢的可以去考察考察。。。

特高特瓷砖——这个牌子我之前只是看有个团购信息,我也点了参加团购,后来没准备去看,之前考察准备定的瓷砖是在冠珠、萨米特、新中源里面选选特价砖来着,因为这个牌子我以前没有听说过,对于瓷砖我又不专业,都说这里面水很深,反正瓷砖我是逛了好几次,不过没敢去东站淘,怕不识货。。。
后来定吊顶的时候李静店长说她家正装修,用的是特高特的瓷砖,说还可以让我可以下楼看看,那天正好吊顶和木门定的比较快,就跑到特高特店里去看了看,接待的店员很热情,介绍各种款式类型的瓷砖,我拍了一些图:

款式蛮多的,他家还有旁边一个店子里放的都是仿古砖、木纹砖之类的,款式也很丰富。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

装修各种建材各种跑(二)——特高特瓷砖考察下定

在考察的期间,涂店长也因为我说我是08的网友特地把年轻帅气的王老板请了出来,王老板也很热情实在,因为大家都是80后,也蛮谈的来的。不过我家143平全房贴瓷砖,资金投入蛮多,我必须先小人后君子,所以我把网上学来的一套瓷砖鉴定宝典用了几招来鉴定瓷砖质量。
就找了媳妇一眼相中的一款合晶大理石砖来测试。
       一、重量,这点貌似各品牌差不多的800砖都有蛮重,这款砖我搬起来相当吃力,估计有四五十斤左右;      
       二、承重力,这个站了三个人,应该没问题,哈哈
       三、吸水率,釉面和胚体我都测试了一下,吸水率很低
       四、声音,敲击声音清脆
       五、高光看是否有沙眼和凹凸不平处,这个照片当时拍照片摆弄瓷砖的时候碰掉了一个角,就直接看了磕碰处,很通透,也没有沙眼都说无图无真相下面晒晒我选的那块砖和测试的一些图:

我是不想在继续到处跑瓷砖挑瓷砖了,很累很烦躁,这个砖我考察了质量应该还算不错的吧,反正在旺德府定下来,后期各种售后保障肯定没问题,更何况涂店长和王老板人都比较靠谱实在,算了就这么着吧,下定:

最后临走的时候,王总送了个小礼物还跟我合了张影,唉,都是80后,这差距怎么就这么大呢。。。为帅气的王总点个赞,期待你们的优质服务。。。
今天就写到这吧,好累啊,明天还得去工地,明晚再更新吧。。。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

选择好泥工师傅——开工大吉

最近这段时间一直是白天穿梭于各大建材市场考察,晚上就泡在08网学习,把坛子里网友们推荐的不错的泥工、木工、油漆师傅的联系电话记到小本本上,然后开始寻找近期有空档的好手艺师傅,好多师傅手头都有事,最后终于找到了近期其他工地快完工了的张师傅。是哪个张师傅呢,就是08帮帮团考察过的,爱螃蟹的妮子隆重推荐过的泥工张师傅,哈哈,真是幸运,好师傅可遇而不可求啊,后期有需要泥工师傅的可以找他哦,不过不是现在,现在他得全身心投入我的第一个新家,嘿嘿。。。想知道师傅的联系方式么?我也设置个隐藏吧(刚学会隐藏),联系方式:张师傅:18807486085。        选了一个好日子就让张师傅上门准备动工了,我是个环保主义者,开工连鞭炮都没有放,张师傅不知道什么时候在墙上用粉笔写了是个大字“开工大吉”,深合我心意,想知道我省下的鞭炮钱用来干嘛了么?算了,不隐藏了,老要回复帖子也蛮烦躁的。我用省下的鞭炮钱给师傅包了个红包“一张毛爷爷”,开工红包,图个吉利,因为我请张师傅担当着半个项目经理,后期木工师傅和油漆师傅都是他的好搭档,需要他协调工作和进度,这个比香烟和槟榔实惠,哈哈。。。
       上点图吧,打字比较辛苦,猜猜里面谁是张师傅,应该没人能猜中,哈哈,墙上的开工两个字很醒目,可惜我照片没照好,照的比较随意,没带目的性,真是失败。。。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

装修阶段一:主体拆改

开工啦,开工啦,终于进入正式装修阶段,正式下水。。。开工一般第一项工作是什么呢,那就是砸砸砸。。。不是打D砸抢烧哦,是砸墙砌墙,一般都会请专业的砸墙师傅,加上后期泥工师傅的砌墙。还好我前期工作做的好,事先跟小区的建材店杨工达成合作协议,水泥沙子墙砖等建材从他那采购,一般小区入住率没达到一定程度的时候,小区多多少少一定是有建材店存在的,一般考察质量和价格不黑的话,还是可以考虑就近原则,毕竟方便,随叫随到,全天候服务,这年头卖商品不如卖服务,贴心的服务也很重要。。。      小区的建材店推荐了一位年轻力壮的小伙子,不信大家看照片:

不好意思,让大家失望了,是不是看上去不够壮。。。俗话说,人不可貌相嘛,后来发现小伙子力气很大,一百多斤的门随便可以搬起,我家的主体拆改包括儿童房换门洞,主卫门洞有意并扩大,入户玄关的铝合金门拆卸并扩大门洞,仅仅只用了两个多小时好像,写累了,来点图歇会。。。
电锤开槽定位,大锤砸砸砸,反正小伙子效率很高,在星沙附近的朋友有需要的可以联系他,小伙子很实在,联系方式:小邓:15111200979

上午小伙子砸完墙,中午联系建材店送来沙子、水泥、灰桶、铁铲、扫帚等,张师傅就开始动手砌墙了,效率就是这么高,没办法,前期08泡久了,装修的大大小小的事基本都比较清晰,嘿嘿
     继续往下写装修过程,之前的图中谁是张师傅这个问题大家肯定没猜中,因为根本就没有,那是地康的小缑总和王师傅,之前约过来量房的,大家上当了。。。下面附一张张师傅认真研究设计图纸的靓照:

地上的物件是什么呢?且听下回分解吧,今晚写累了,该洗洗睡了。。。
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

又开新帖了?之前那个篇不更新了么?
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看起来瓷砖质量还不错
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2016-4-8 10:43
又开新帖了?之前那个篇不更新了么?

嗯,之前那个图片不知道怎么删,第一次发帖啥都不会,排版好差。。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2016-4-8 11:27
看起来瓷砖质量还不错

嗯,明天下午送货过来我再考察下

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

huashan_1986 发表于 2016-4-8 21:18
嗯,之前那个图片不知道怎么删,第一次发帖啥都不会,排版好差。。。

版主有整理写装修日记的攻略,可以参考一下,图片、清单、进度条等功能能让装修日记更丰富~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html