QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

现代简约北欧风格,装修日记,希望成品是如此!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:华盛世纪新城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-08-15
已装修历时2842

原创值

大三_装修里手

重新修改!补装修日记!原以为找个包工头能省心省力!实际是省力了却没有省心!

原创值

大三_装修里手

整装、全包、半包、清包

我买的是个二手毛坯房,七七八八的手续办理的差不多3个多月才办理完。
手续办理完成了,就开始准备装修了,
在整装、全包、半包、清包中纠结徘徊,问了身边的同事都基本要我找游击队清包。
自己也花了几个周末的时间,找了10多家装修公司。最后却一家都没有定。期间也找了同学的朋友,对其设计方案,感觉不和心意。
也看了同事找hx公司的装修感觉很好,一问他们装的价格懵逼了。玩不起。
最后是找了一个设计师单独做设计。方案感觉不错,。
还是做设计中~~~~,等设计出来了,在找装修队伍,各位有好的队伍,求各位介绍
也逛了些建材市场
累、搞坨不清~~~

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

再次与设计师沟通平面布置方案

今天中午,再次与设计师陶老师,对平面布置方案进行了沟通,图纸上满满的柜子,与我们要求的实用为主很想符合。
我们都觉得柜子多了点,就取消了电视背景墙边的柜子了。满意
再次求装修施工队,先谢谢各位了
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

真假石英石

石英石
昨天,去莲湖市场去看了一下橱柜,老板抛出一个真石英石,假石英石的概念,又晕晕的搞坨不清了。
石英石台面+瓷砖柜体+玻璃柜门(我也不记得了)1000左右1m
另外问了一家,台面石英石厂家质保10年 1400左右1m
水太深
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

yywdi 发表于 2016-7-18 16:29
今天中午,再次与设计师陶老师,对平面布置方案进行了沟通,图纸上满满的柜子,与我们要求的实用为主很想符 ...

看看其他网友的装修日记吧,有写施工不错的可以实地考察比较一下。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2016-7-28 09:39
看看其他网友的装修日记吧,有写施工不错的可以实地考察比较一下。

谢了,真在参考中!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

橱柜的确定

前天终于把橱柜定下来了,是在莲湖建材市场定的。
橱柜到红星美凯龙、喜盈门看了几次,都觉得价格高了不在我接受的范围内。
然后就到建材市场问,都跑到北站,设计师介绍的店面,问。
最后定的这家,原来也去看过,报了我需要的材料及台面品牌,老板直接说给一个诚意价,也没有还价就定了。
这价格比我问别家的报价就低了200左右。一冲动就定了,定好出门,就觉得,靠!!我还没有还价!!!!!!
参考了论坛里面:瓷砖橱柜——怎么选到更好的瓷砖橱柜,PS:终于搞清楚晶钢门板、彩晶板、钛晶板、钛光板是怎么一回事
橱柜型材购买及橱柜基本知识
迄今为止发现的性价比最高的橱柜,晶钢门+石英石台面+杉木柜体+固特不锈钢五金
等帖子
中讯石英石台面(别人讲中讯有很多系列就不太懂了)
瓷砖柜体,但是不是铝框,老板说铝框的稳定性差一些,我就不知道了。
柜门:彩晶板
吊柜双层实木

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

yywdi 发表于 2016-7-30 08:35
谢了,真在参考中!

记得分享一下考察的过程哦,也能给其他网友一些选择的参考呢~

原创值

大四_装修达人

前天终于把橱柜定下来了,是在莲湖建材市场定的