QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

已入住,已更新装修清单,粗糙的毕业照已上传。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:麓谷林语
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:复式
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016.10
已装修历时2749天 ,共花费216797.00

原创值

大四_装修达人

电梯

08是我一个同学介绍给我的,当时我因为装修焦头烂额,根本不知道从何开始,见她发了一个朋友圈,说装修的艰辛,长沙的东南西北买材料,最终,毛坯成了自己想要的那个样子,幸福感油然。于是我问她一些装修的情况,她说让我去08看看。于是一发不可收拾……

好像也才一两个月的样子,但是我从完全无从下手,到略懂,虽然暂时也无法想象房子成型后是什么样子,但终于是有个知识库让我来参考了,比去图书馆搜一些厚厚的图片书来的实际的多。

看大家的日记,一会觉得装修怎能如此艰难,一会又觉得不就是那么几个步骤吗?不就那么几间房吗?不就去买点东西吗?也不过如此啊,总是在这种情绪中反反复复,只是从他人的装修日记从头看到尾,到最终毕业照,总有点感动,因为或多或少,都成了他们自己想要的那个家的样子。
遗憾总会有,但是已经不值得一提了。

我的家会是怎样呢,我想象不出来,几个月后见分晓。

原创值

装修大学_研究生

支持楼主发帖

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

其实装修是挺艰难的,多做点准备,会让你轻松一些

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大四_装修达人

瞄了下攻略,但是还是不太知道到底该怎么发帖,就直接回复吧,啊哈哈哈

原创值

大四_装修达人

买房

反正大家到了一定的年纪,身边的人都开始买房了,然后觉得自己也该买房了,掐指算算,如果三家都出一点钱的话,好像也没那么艰难,于是开始看房了

我对房子的要求就是,小区环境要好,环境要好,环境要好,重要的事情说三遍。然后开发商要大点,靠谱,配套还是要成熟点,带学位吧,虽然现在没孩子,但是以后孩子总的要上学的,所以还是带个学位比较好,当然价格也不能太贵啊。,位置的话,没打算去河东,在长沙开始上班就没在河东上过班,也没在河东住过,所以就定在河西了。

要求说高不高,说低不低,基本也没有考虑新房,因为位置位置好的买不起,位置差的看不上,索性就直接看二手房了。

本来自己也是在房地产这一行,所以就专门看了某一大开发商的房子,但是要么就价格太贵房子太小,要么就价格可以,房子太差,中介联系了我很多次,但房源原本也不多,一直没看上。于是转战另一个开发商。

不知道大家有没有一种复式楼情节,我从一开始就是很喜欢复式,被复式的各种调调着迷,但是其实复式的楼盘并不多,尤其是小复式,还是住宅性质的,更少

很多年前,陪别人去看过麓谷林语的房子,知道那里有复式,只是当年根本没打算买房,所以根本也没在意。于是我就在58上看房源,看到价格合适的,我就打电话问,约中介去看。

有些东西注定是缘分吧,我看的第一套房子,其实就是最后我买下来的房子,但是这中间隔了两三个月,中间因为MX出差,我也不好拿主意,后来房东又不卖了,另一套房子因为房东也没决心卖,装作是因为价钱的原因,没谈拢,不了了之,后来中介又约,mx又爽约,总之最后看的时候,非常爽快,房东是涨了4万块钱的,我们只还了2千下来,当天就签了中介的合同,交了押金。

如果不是因为下半年房子涨价了,我真的会觉得我不值的,因为中介那边的中介费我基本没还,还是too young too simple、

总之,一切还算顺利,也算是有房一族了。

回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

这个户型该如何改

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

一锤子下去,一切成定局,装修正式开始了

开始装修,都是麻木的,自己脑海中凭空想像的,根本不知道到底实不实际。一开始中介带我看房的时候,刚好他们店里有人买了一个类似户型的,已经装修好了,于是我就去看了。看了觉得很好,他们把楼梯换了位置,一楼洗手间的干区的墙砸了并入客厅,花台并入厨房,二楼花台并入了结构板改造成的一个小卧室。客厅上空打了楼板改成了一个大卧室,楼梯间那里做成了一个书房。这样觉得也很好。但是觉得还有更好的方案的,想多去看看其他人家里的户型,但是,初来乍道,贸然的去敲开人家的门,也不像回事。但是后来我还是敲开了我们邻居的门,去看了他们家的,哪知道他们家的更中我的意。
他们家一楼干区也并入了客厅,厨房也统一往里面移了,那样就解决了入户鞋柜的问题。显得客厅真的很宽敞,但是一楼洗手间就没有干湿分区了。并且一楼的洗手间的窗户是开在厨房那里的,不是很方便。二楼结构板他们也是完全打掉你,做了一个开放式的厨房。花台并入了洗手间的一部分,并且把房间往洗手间移了大概60公分,这样,房间就会比较宽敞了。洗手间是宽敞的,但是,书房没窗户,这样也不是很舒。
卧室部分,二楼打了楼板,有个几乎和客厅差不多大的卧室,还有一个超大的衣帽间,很爽,后来我看看自己的好像没有她们的宽敞,原因就是,她们是没有砌墙,直接用柜子做,而我怕隔音效果不好,用轻质砖砌了墙。

所以最后决定,花台并入厨房,中间的窗户打掉通透,一楼洗手间的窗户打掉,做成折叠门,这样可以通风透气。二楼的结构板打了,做成开放式的书房,花台并入书房,这样书房就有窗户了。二楼的卧室也往洗手间移了60公分,那样二楼的卧室就不会很紧凑。二楼客厅上方打楼板,砖砌了了衣帽间,如图所示,房间大概改造就是这样了,动工!!!!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

原谅我不会发图片,待我研究下

原创值

大四_装修达人

这个户型该如何改

用我自己的方式传上去了,不知道这是不是普通的做法,啊哈哈,不管了

房子建筑面积是114,但是有赠送的,还有一个挑高的大客厅,房间都不大,所以户型图上的三个房间都好小

并且采光不好,因为只是单面才有窗户,所以通风也不好。,但是就是喜欢复式啊,通风不好就不好,采光不好就不好呗。

原本是想客厅不浇楼板的,就搞一圈走廊和阳台,挑高的客厅还是要留着的,但是现实总是太残酷,卧室都太小了,实在是不实用,所以还是把客厅浇筑,做个大卧室,结构板那个房间就可以做书房了。

还纠结的就是,进门,左边是楼梯,右边是厨房的烟道,请问我鞋柜做哪里啊,未必摊一地的鞋子啊,不好不好

另外厨房那边的生活阳台,要不要合并到厨房里去

卫生间的窗户要不要做成推拉门

反正结构板对楼梯的那堵墙我是铁定要打了,隔壁邻居家的打通做书房后,那叫一个通透

楼梯要不要换位置,从客厅那里沿墙上楼,就可以留位置出来做柜子,而且转角的也不碍事,但是顶上又刚好是梁,不能打,个子高的人就会撞头,所以还在纠结中……但如果不换位置,根本没地方做鞋柜,并且餐厅哪里转角那只有1.6米高,不碍事才怪,纠结中……
回复 收藏