QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

已入住,已更新装修清单,粗糙的毕业照已上传。

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2016-11-16 17:25
期待更多的更新哦!

工地的事情都操心不完的感觉

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

原来你是一个人搞装修啊,那是很累。有什么问题,可以发到日记里,我们一起讨论撒

原创值

大四_装修达人

日记还是要继续写起来的,不然,再过段时间,这些经历过的心酸就会变得越来越轻,轻的一笔带过都多余

不知道为什么,那个叫芹菜的美眉看出了我有写日记的潜力,没事就会催我要我写日记,但是真的开始装修,前脚赶后脚的,烧脑的事情太多,有点时间你都趴论坛里或者百度图片里去找灵感以防未来的事情不要跑偏了,而对于已经的发生的事情,是已经没有掌控的能力了,但是没有发生的,我还是要尽力去控制一下,不要跑太偏才好。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

我不是写了标题吗?我的标题呢?
所以日记还是要多些的,
不然你都无法搞懂这个日记到底怎么写!

原创值

大四_装修达人

手无缚鸡之力的小女子,要搞定一些笨重的建材,那完全只能拼人品了

师傅开了水电材料的同时,还开了防水,蹲厕,一块大芯板,一些垃圾袋啊铲子扫把灰桶之类的杂项,水电,当然就痛快的金霞了,但是其他的这些,我就只能转战郁金香了

我计划是先去看净水器,奔泰的净水器快截团了,于是我先去策了下,交了全款,然后热情的李姐问我要买啥,我说要买蹲便,她说他们品牌联盟,带我去了箭牌,买了个蹲便,500,分分钟就搞定了,但是我那天是没翻团购,东鹏卫浴搞活动,同类型的,好像便宜两百左右,哎,没事,多翻翻团购有惊喜!!!

其他的材料就只能去郁金香周边的门面店去买了,一个人去那种门面店,心中很是忐忑,我站在路边,给马先生打电话说我真的不想一个人去买,当然我只是发发牢骚,因为他反正也不在长沙范围内。

防水之前逛过一个店,年轻的老板养了一条很可爱的小狗,店里的防水材料品牌很多,感觉老板人还不错,想着去他店里去好了。
关于材料这些,我真的没有特别介意牌子,反正就三桶,反正师傅是很有底气的说他做放水是很细心的,因为怕我以后找他。他说他经常做的就是大禹,那就大禹吧。

本想去那个小狗狗店的,但是一转角,看到一个大禹防水的专营店,想着还是去那看看吧,顺便比比价格呗。哪知道,人家老板娘非常好,也是,像我这种貌似小女生在这种建材市场逛,是蛮格格不入的,她给我的价格,好像比我师傅之前买的都便宜一点点,当然更好的是,老板娘给我叫了一个车

定了防水,然后就去看板子,为什么买板子,是因为师傅们要到房间里睡觉,我说不能买一个床垫吗?此问题一出,就被师傅们呵呵了,你除非不要那个床垫了,板子我以后能用还能用上。于是我计划了下路线,就在马路边的店子买了一块板子,但是因为电梯太小,还要切开,老板说他没人,要等会司机给我帮忙搬着切一下,我心中忐忑,司机会帮忙吗,算了,大不了自己上呗。

买好了所有东西我回防水店找老板娘说可以叫车了,老板娘给我叫了车,说从她那里直接出去比较好,省的市场里面绕,要我去买扫把的那个店里去把东西拿过来,拿不动就要老板送一下,市场里都是这么做的。
于是我跑过去,试了下,确实一个人拿50个垃圾袋,一个铁锹,2个扫把,2个桶子根本拿不了,我要老板帮我送下,真的就几十米的距离,老板说,我要吃饭了,我不送。

我又跑回去,忽然心中就很心酸,差点眼泪就留下来了,深呼吸一口气,笑着跟司机说你走那边吧, 去那边拿东西……
那天最好的运气,就是遇到了一个很好的司机,是防水店老板娘帮我在网上叫的,他帮我提东西,帮我切板子,原本只要送到地下停车场就可以走了的,他见我搬不动,直接给我搬到房间里了,要知道我那栋楼,停车场到电梯,有半层的楼梯要走。如果不是他,就那几桶防水和板子以及一个蹲便器,我是死活都拖不上去的。车费我多给了一点点,但是说了无数句谢谢,看着房间里的这些东西,我送了一口气,以为肯定搞不定的事情,原来也就这么解决了!!!

原创值

大四_装修达人

水电材料也到了,坐等开工了

下午又去金霞了,还是要去下店里才踏实的,所以下午直接就去了,带着师傅开的单子去了才发现,麻蛋的,我上午买的那些东西,他那里都有,我何苦一上午这么辛苦
反正说是08网,老板娘给的价格也是很实惠的,我也没还价,她说多少我就直接给了
一聊天,才发现,真的是正儿八经的老乡
说好第二天就给我送的
很准时
但我纳闷的就是,为啥我的材料这么少
人家都密密麻麻的,我的就这么点东西
事实证明,水电师傅确实算不蛮准
多的多,少的少
这是后话不表
东西已齐,坐等开工了

原创值

大四_装修达人

水电进场,那简直就是一场烧脑会

就算我在08也混了几个月了,也去参加了水电的装修教室听课了,然并卵,水电师傅和陈师傅一来,直接快把我逼疯了
插座安哪里,安哪里,龙头装哪里,这里放什么,那里放什么,为什么这里要装插座,为什么这里要装开关,这里装着好些吧,那里不装好些吧,你就告诉我,你在这里装一个插座是要干啥的,好咯,装一个咯。水是怎么走的,怎么接的,两个师傅也是有点分歧,到后面反倒是我还要劝他们几句。很多东西我真的是不满懂,就算插座这东西,你平时都用的,你也没觉得有啥方便有啥不方便,不方便的用着也就习惯了的,但是真的要你自己去安排这一切,我咧个去,天枰座的纠结症直接晚期了

建筑垃圾回填前,先填了一部分水泥沙子,我也不明所以

建筑垃圾回填前,先填了一部分水泥沙子,我也不明所以

水电师傅哦,人蛮好的

水电师傅哦,人蛮好的

看到这张图,才发现,忘记说砸墙的事了

看到这张图,才发现,忘记说砸墙的事了

水槽和洗衣机搞一起,下水问题,一下就成了问题了

水槽和洗衣机搞一起,下水问题,一下就成了问题了
回复 收藏

原创值

管理员

感觉清包还真不容易的!加油!

原创值

大二_装修学长

感觉楼主会好累好累

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感谢楼主分享装修中的心得体会,已推送首页小标题。

定插座位置可以拿上平面图,把日常中在各个房间各个位置上会用到的电器罗列出来,再抛几个,也差不多了。