QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

已入住,已更新装修清单,粗糙的毕业照已上传。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜恭喜,进场材料都买的差不多了。哈哈,你的瓷砖啥时候可以看看,还记得自己买的哪款不
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

就我写的三五十篇日记,居然送了我一张海皇宫的入场券,值了

好事天天有,所以今天就算有了也并不奇怪,让我先大笑三声,哈哈哈
虽然我也不能吃回你们的成本价
日记,我整理整理思路
继续上路咯
搞不好明年有我呢
我先这么说,你们也别太当真

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2016-12-13 14:01:07

感谢楼主分享装修中的心得体会,已推送首页小标题。

定插座位置可以拿上平面

哇哇哇,我今天才发现,居然曾经上过首页,啦啦啦啦
后面还算顺利,回想起来没有留遗憾

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

玲下一度 发表于 2016-12-26 15:17
好事天天有,所以今天就算有了也并不奇怪,让我先大笑三声,哈哈哈
虽然我也不能吃回你们的成本价
日记,我 ...

期待1月7号听到玲玲的大笑!

原创值

大四_装修达人

等着,哈哈哈哈哈

原创值

大四_装修达人

我只是想把房子装好之——阳台护栏

之前落下的就慢慢补吧,反正时间还多着,日子还长着呢
努力更新现在的。不然之前的也没补上,现在的也没记录

因为二手房也有几年了,窗户又都朝南,所以阳台的栏杆已经生锈了,有些地方外面的那层漆皮已经起来了,暴露出里面的黄色的锈渣。而且由于我是铁了心,不封阳台的,所以护栏是必须要换的。

换护栏的就是小区封阳台的,因为别人介绍,在他那里封阳台,封阳台之前我还去同小区的邻居家去看过,觉得还可以。然后看到人家的栏杆,说也是他家做的,觉得还挺不错的,当然,当时我只是肉眼看了一下,并没有去摸一摸,仔细看过,这也导致我以后的一个大问题。

当时量尺寸的时候,陈叔也在,一般他在,我都不怎么管事,因为我想问的问题,他也会问,干脆要他去谈好了。

无非就是材质啊,铁的,就算摸着再厚实,也耐不住几十年的风吹日晒,所以这个就排除了,其实之前我去看室内楼梯的时候,看到那些铁艺栏杆,真的有点挪不开眼,觉得很漂亮。当然最后也没选,哈哈哈哈

铝合金,我不知道我当时怎么就一口拒绝了,现在去百度发现这个其实挺好的。大概我是觉得窗户是铝合金,栏杆和窗户的形状完全不一样,怎么可能做得好。我真的佩服我的这个逻辑。

最后就是不锈钢了啊,既然是不锈钢,肯定就不会生锈啦,当然几十年后,谁也不知道到底怎样。不锈钢就是202,304,说实话,不懂有啥差异,就算百度,我也没太搞明白,陈叔说他们也见过202生锈,304肯定更好,但是贵了60一米,虽然我也没几米。

我仿佛也没有表过态说要做哪种,纠结到底是304还是202,因为当时还有个很纠结的问题,那就是楼上封阳台要不要做护栏,所以我就一直在纠结纠结纠结,过了几天之后,我问封阳台的师傅,栏杆怎样的时候,他说已经做好了,我就没再说我要做304的了,想着202就202吧,大不了我以后种满花花草草,不让它们直接暴露在太阳和雨水之中就是了……

前天来装栏杆了,我回老家有点事,刚好贴石膏线的师傅也在,所以先生就在那里守着,发图片给我看的时候,我只是要先生嘱咐他们要注意安全

昨天我回来去工地看,乍一看好像也还好。就是确实不漂亮。

当然,这种小区的小店子做的,大概是除了统一下颜色,式样真的就不会很讲究了,其实已经有点失望了

但是,细看,我真的就不开心了

我其实一直以来都挺随意的,一点点没顺我的意思,我能妥协就妥协了,但是,我就是很不喜欢这个栏杆

做工真的很粗糙,中间那个花纹,我的天啊,真的割手,做的这么粗糙,还真的不如不要这个
两头连接墙壁的地方,居然还有那么大的洞,请问是怎么安装的
最最让人揪心的就是
随意一碰栏杆居然晃的很厉害

我的天啊,我可是没封阳台的啊,我脑子当中的第一反应就是有天,不管是大朋友还是小朋友,靠着栏杆,然后连着栏杆一起掉下去,血肉模糊的场景。

我一直在碎碎念碎碎念,怎么是这样的,还给陈叔打了一个电话,问当时是怎么谈嘚(不知道为啥,我很多事情,总是记不具体,所以一旦有些不满意的时候,我就会问下陈叔,当时我是怎么谈来着,)陈叔说就会202啊,我跟他说了这个情况,他说要我找老板谈一下,还教我怎么谈……

说实话,我真的不适合做这个有点找是非的事情,所在他们老板电话打不通的时候,我冲到他们店子里后,我居然不知道如何开口。(因为老板人还不错,帮我切了衣杆,我找他结账,他说还有东西没做完,先不结)

老板依然不在店里,有几个做事的在那里,我是见过的。我说栏杆我很不满意,为什么显得那么单薄,而且装的也很粗糙,安全系数一点都不高,我可是没封阳台的啊,巴拉巴拉

当然,所有商家的反应肯定都是,就是这样的啊,因为只有那么多钱,我很不喜欢这样的说辞

我是没买最好的,但也不能因为我买了二等货就虽有的都打折啊

方案无非就是,换,不可能,因为已经做好了,装好了,拆了就是浪费,材质也是之前说好的,并没差(其实因为已经装好了,我也看不到材质,从接口的边边,真的觉得好薄)

不换的话,如何解决,给我重装,给我加固,要达到我说的那个不晃的结果,他们仿佛一时也拿不出好建议。我也只好等到时候联系老板,在做打算了

其实在交涉过程中,我都已经有点越来越妥协了,要知道一开始,我真的是不能接受的。后面觉得,加固就加固吧,也行吧!!!

上图给你们看看这坑爹的安装

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

玲下一度 发表于 2016-12-29 21:20:23

之前落下的就慢慢补吧,反正时间还多着,日子还

地上就打了一个螺丝固定,摇摆的幅度我都不想说,与墙接口的位置跟原来旧栏杆一个位置,原本拆完就有一个坑,还往坑里打螺丝,我真的醉了,中间那个图案,我真的无力吐槽,果断要拆掉的,那张着口子的缝隙我就不说了,边边太粗糙,割手!

原创值

大四_装修达人

玲下一度 发表于 2016-12-29 21:20:23

之前落下的就慢慢补吧,反正时间还多着,日子还

换了手机,换了电脑,图片就是传不了,下次一起补吧!

原创值

大四_装修达人

陈叔从家里回来,到这里给我看下栏杆,说就是这样的啊,我说这么抖,他说有这么长啊,心塞中,难道就是这样??

晚上马先生还是在跟我念,说不封阳台,好危险,以后有了孩子,万一翻栏杆就不好了

我就说,我以后全在阳台上养仙人球,仙人掌,让他靠近栏杆,扎几次手就好了

我以后绝对是个毒妈妈 ,哈哈哈哈

原创值

大四_装修达人

油漆要进场了

步骤停了一个多星期以后,油漆师傅明天就要来了。油漆这个步骤,好像没有水电,泥工这种那么有技术含量,有隐患存在,但是一旦一个工种开始,心中总是忐忑的。
那天陈叔指给我看,说我墙壁很多地方都开裂了,说就算是做好了墙面,过不了多少时间,墙面还是会开裂的

当然那些细缝,不用心看,根本也不会发现,但是不知道以后会不会列成一道道小口子

明天还有很多事情要做,吊顶没去确定,衣柜门没去确定,量尺寸都量了好久了。石材也没确定好。

年底,太忙了!!

回复 收藏