QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

已入住,已更新装修清单,粗糙的毕业照已上传。

原创值

大四_装修达人

为啥大家都可以取个很好的名字而我却想不出来之——木工

陈叔就是木工,所以木工当然就是他做了

复式楼的好处,就是木工和泥工可以同时开工,泥工在楼下贴砖,木工在楼上做柜子,一切都很和谐

板材,买的是雪岭的,很普通的免漆板,反正是做在里面,也看不到,看顺眼了,其实都差不多

就像我现在去别人家看,如果不是特别留意,谁知道他家是用的什么板子,用的什么门,吊的什么顶!

再说,颜值这东西是要金钱做支撑的。有种白色带浮雕的,真的好看,但是贵了20一块,想想算了,反正也会被衣服盖住,舍弃!!

柜子做的并不多,两个衣柜,一个衣帽间,一张桌子,厨房的吊柜,必要的一些吊顶和门套而已

关于柜子里的设计,真的折腾坏了,师傅做事的速度,远比你的设计快

我晚上才给的图,上午一琢磨,我要改,师傅说,木板都已经裁好了,那好吧,就这样

我知道你现在心细考虑的,好的不好的,以后都会变成顺手的

所以其实也不用太纠结。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2016-12-15 17:12
恭喜恭喜,进场材料都买的差不多了。哈哈,你的瓷砖啥时候可以看看,还记得自己买的哪款不

不记得,没拍照,哈哈哈

原创值

大四_装修达人

我这样颠三倒四的写,看起来,会不会有点错乱+神经质,

我也算是一垛奇葩了!!!!

原创值

大四_装修达人

泥工历险记——你们家绝对不会碰到的事(序幕)

没装修之前,纠结瓷砖

开始装修了,纠结瓷砖

走水电了,纠结瓷砖

水电走完了,还没想好

于是,泥工马上要进场了

被逼无奈,硬头皮上吧

当然,我知道自己不要什么,那就是,绝对不要亮光砖

没来由,就是不喜欢

再说,有报道称,光污染,容易白内障,反正我也不喜欢,随便报道怎么说

看了许多的装图片,觉得自己越来越喜欢美式了
所以基本就决定用仿古砖了
商场去看过,本来仿古砖的种类就很少
一百以下一平的,更少
于是只能去周边的建材市场去看了
听谁谁谁说过湾田,说东西便宜
于是决定去瞅瞅
去了才知道,怎么那么那么远啊

网上看再多,到最后你还是败在颜值上面

仿古砖,贴的好,真的好看,让人不能自拔的好看
刚好他们那里有一家专门 卖仿古砖的,真的好看的不能自拔,所以就交了定金

款式待定,对于纠结狂来说,选花色款式,真的是最头痛的事

不到最后一步,坚决不会做决定的

关于铺贴图,我自己还破天荒的用EXCEL表做出了各种效果图

相比于店里及设计师的制图,没那么专业

但是自己用,我觉得是够用了

而且算瓷砖,也是基本不会出差错的

这个时候,真的要为自己点个赞了。

几天后,我急急忙忙去那里定了型号,客厅地板,遵循马先生的意见,选的深红的,真的不忍直视 590023556348673163.jpg

但他总说我不尊重他的意见,他喜欢这个红色的,就这个红色的吧

厨房和一楼的卫生间及生活阳台,地上深黄,墙上下面深黄,上面白色,整个区域都是这样

楼上的卫生间,底下深蓝,上面白色

基本就是这几种颜色,难做决定,就只能少做决定了

刚好他们家有瓷砖胶,就一起把瓷砖胶也一起定了

一车哼哧哼哧的就拉回去,贴瓷砖,正式开启。

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

玲下一度 发表于 2017-1-4 18:01
没装修之前,纠结瓷砖

开始装修了,纠结瓷砖

走水电了,纠结瓷砖

哈哈,我从第一句话就等着往下看瓷砖图片,结果~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

泥工历险记——你们家绝对不会碰到的事(高潮)

本是以为瓷砖定好后
这个担子就这么卸下了,但是万万没想到,一切好戏都在后头
师傅贴完客厅地砖和阳台的地砖,干区洗手间地砖后,贴卫生间的一面墙后
打电话给我,要我必须回去看一下
说砖的尺寸偏差太大,根本就贴不了
说实话,我真的不太会看,贴砖的师傅,估计仿古砖也贴的少
贴砖之前还问了店里,到底是留几个卡子的缝,说是随意的
结果师傅就说生生的贴不下去了,缝隙宽的款,窄的窄
他说要么换砖,要么就叫别人来贴,他是不贴了
陈叔也说转的尺寸差太多
我也不知道,但是看着确实缝隙不均匀啊
我就打电话个店里
但是人家就说是因为没给师傅铺贴费,所以他们故意找茬的
说实话,我对泥工师傅不了解
但是对陈叔,这短时间的相处,觉得人还不错,不至于是那种人
我就跟老板说,要不你们过来看看吧
店老板是父子,其实我也不知道他们到底是谁负责
最后年轻的老板说他过来看看
这一看,不要紧
俩人就在那吵
师傅说砖不行,老板说师傅手艺不行
大晚上的在那里吵得不可开交
俩人嗓门都不小,脾气也都不小
几乎就觉得要动手了
我一弱女子,真的也不知道怎么办才好
在外地的马先生就一个个电话打
劝他们冷静,吵架是解决不了问题的
这一吵,泥工师傅是真的不会再贴了
回来的路上,老板态度也还好,说如果真的要退,他也给我退
但是他卖了那么多砖,不至于就我家这么大的差异
陈叔晚上还给我打电话,说这个砖的尺寸是真的比一般的要大,建议我退了
最后我还是决定退了
这种擦屁股的事情,我就丢给马先生了
他第二天急急忙忙从外地回来
带着泥工师傅和陈叔,把墙上的铰下来
连同没贴的,一把拖过去了
据说老板的脸都绿了
但也无奈
退货退钱退群

不过他们三人,也是累的够呛
据说当晚
他们三人
吃了三大缸子饭

事后
陈叔跟我说
他做这么多年装修
头一次碰到退瓷砖的

搬完砖
累的直不起腰来
这是他们三人的深刻体会

而我着急我的事
我TM又要去买瓷砖了
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

本应思在施工前,却写在施工后的一些小考量

本应思在施工前,却写在施工后的一些小考量

砸墙

砸墙之前,只计划了,房间要通透,通风要良好,通行要方便,却根本就没想你砸了是要安门的,砸完后不安门,所有条件都达标,但是,怎么安门,安什么门,一定要想好,不然,就像我一样,现在为一张厕所门,愁死了

原本是窗户的,但是想着不通风,采光也不好,也阻碍了与阳台的联系,于是乎,砸了,还尽的最大的限度往大里砸,结果,贴完砖后1.1米宽,单开门,大了,推拉门,小了,至今没找到合适的门,所以一直空着!头痛ing.……

也是关于门的,装修前,你可能会考虑很多很多事,但是,也许你从来不会考虑门的大小问题,反正门洞在那里,是多大就多大,但是,其实,许多门,都是走最小面积的。
比方

推拉门
最小3.2(还是3,4,我不记得了)个方,不够,也按这个面积算!如果是砸出一个门洞的话,也可以尽量靠近这个值!

橱柜门
单扇最小按0.3个方算,16扇门,没一扇够这个标准的。其实如果是木工做,完全可以算好的。

衣柜门
最小1.9个方,这个倒是达标

所以其实各种尺寸如果心里早就有数,后期就不会过于纠结!
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

玲下一度 发表于 2017-01-04 18:01:29

没装修之前,纠结瓷砖

开始装修了,纠结

你纠结瓷砖的过程,我也一样哈哈

原创值

大四_装修达人

08日记大赛圆满成功之中奖这事,看看就好

是来吃饭的,也是来认人的,只是,也没认出几个人

当然中奖,奢望,基本也望不到

好在,马先生给我摇了一个U盘,所以男人有时候还是有那么一点用的

08抽奖,真的跟送白菜一样,几百几千的东西随便送

期待明年,明年一定中奖

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

吃得开心,玩得开心就好!