QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

15万98平三房两厅小美式风,明年春暖花开时,我再入住#

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主家装修一屋子亲戚啊,好省事的感觉
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

6、【开始装修的生活变化】和好闺蜜聊天的话题都是装修

近期因为在搞装修,和闺蜜聊天的话题免不了就是装修。
闺蜜1,已为人妇,男方家里条件不错,城里有房,另外在老家还建了别墅,目前装修进入尾声,还有1个月就可以拎包。看了她家的设计图纸,哇哇咔,大气,豪华,自己好生羡慕。不过闺蜜有说能够按照自己的喜好装饰自己的小家,也是一件幸福的事情!讲的太好了,不愧大学手牵手陪伴了4年。自己的小家,虽然不能搞的很豪华,但是我还是能够保证温馨,有家的温度;

闺蜜2,单身,独立有远见,怕以后嫁不出去没地方住,自己在长沙买了套房(当然家里也帮了不少)。知道我喜欢小清新,她也会帮我留意好看的图片

闺蜜3,和我一样打算今年结婚,不过他家装修进度快一点。
今天她兴奋到:“哎,我家吊顶快搞好了,你看看效果……”
明天我说:“我家水电拖拖拉拉,搞了一个月,过两天泥工就可以进场了~”
就这样,每次聊天都离不开结婚,搞装修,婚纱照~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

来看看,我也在星沙这边
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感谢分享!已根据楼主的整理分享制作了一期漫装修在08装修教室微信端推送。
期待更多装修的心得和经验哦~~

漫装修丨小白进场必看,装修方式怎么选?
http://www.08wojia.com/thread-112364-1-1.html

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2016-10-31 13:44
感谢分享!已根据楼主的整理分享制作了一期漫装修在08装修教室微信端推送。
期待更多装修的心得和经验哦 ...

哈哈,感觉好赞,我是说看着这么眼熟

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2016-10-17 14:44
楼主家装修一屋子亲戚啊,好省事的感觉

让信任又有经验的人搞更放心

原创值

大三_装修里手

xjpfuture 发表于 2016-10-27 15:24
来看看,我也在星沙这边

欢迎,互相学习

原创值

大三_装修里手

7、【瓷砖选购篇】东站瑞祥,你值得拥有

瑞祥,你值得拥有

首先聊聊水电的事。房子在星沙,我们上班的地方又在株洲,因此不能监工。其弊端表现在你高高兴兴以为房子的水电搞好了,可结果你去看,就墙壁上打了点孔,再看不到其他成果。哎,幸好水电不是按工时算,不然一想到我们还得为别人的酱油买单就糟心。起初z先生的哥哥想着主卧改下床的摆放位置,就可以多做一点柜子,于是搞电的师傅就在墙上凿了一条洞,结果我和z先生都不适应这个床的摆放方向,后来又让搞水电的在另外一面墙上重新弄。
这里总结出来的经验如下:
1、床的摆放位置提前构思好;
2、若是别人监工,小细节一定要沟通到位
3、不能自己监工的情况,水电工钱按面积结算
4、一定要选个有经验的师傅!恩,这个很重要(这条我不多言,自己去领悟)

关于瓷砖的选购,因为考虑到装修预算,再加之自己已经有中意的瓷砖样式,所以没去高档的地方,径直就奔向了东站瑞祥陶瓷市场。(地址:长沙市汽车东站旁,特点:瓷砖样式齐,价格低,对于会挑选的您可能是极好的选择)
国庆回家,粑粑就提醒我买瓷砖的话要选择稍微厚点的,像厨房这种产生烟渍的地方,适合光滑的瓷砖,仿古砖那种凹凸不平的砖就不行,油渍容易藏进去,不便于清理。最后,我们厨房瓷砖就选择了颜色稍浅的300*600的光滑砖
主卫:因以后使用频率不高,加之控制成本,最后主卫的砖选择与厨房相匹配的300*600的光滑砖。
次卫:仿古砖,由于时间不宽裕,没有找到自己特别满意的颜色,不过最后为了讨好z先生就说这次次卫的瓷砖让他做主了(因为小铝子实在是选不了),最后定了一款清新的淡绿色,尺寸300*300
客厅+阳台:美式标配的仿砖+单独角花
其实美式标配的仿古瓷砖深深浅浅,样式多样,粑粑和z先生考虑不能太暗,就选择了偏黄的色调。市面上有自带角花的仿古砖,若是瓷砖预算更低可考虑这种自带角花的和单独角花价格差6-8元/块。为了砖砖的颜值,我们还是选择单独角花的款式,但在瓷砖大小上做了一定的妥协。大部分瓷砖店铺老板都说500*500的贴出来效果最好,不过我们还是选择了600*600的。

原创值

大三_装修里手

8、【主体拆装成果展】敲墙的工程废弃物不要扔了

主体拆装成果展

敲墙进行地异常的迅速,接下来放成果图。敲墙总费用900元,这边特别提醒一下,敲墙后的遗弃物可别当垃圾扔掉了;
1、砖,有的房间改装就可利用起来。像我家书房靠近客厅的这边准备安装大大的玻璃推拉门,因此整面墙就全部敲到了。原本书房靠次卫有张门的,你就可以利用这些砖将门的位置填补。
2、工程废渣:填补卫生间

原创值

大三_装修里手

9、【感谢篇】world个姐,我想骄傲了——08装修教室微信端推送

感谢08

当看到08微信公众号推送的最新的慢装修链接时,我的感觉是咦,怎么有种似曾相识的感觉?糟了,跟我的一个帖子内容好像,我要不要删除那个帖子呢?哈哈,结果登陆了08PC端,傻傻的吃瓜群众才明白这是08根据我的帖子制作了一期漫装修在08装修教室微信端推送。哈哈,瞬间感觉好极了,突然好想骄傲了!上传一个自己P的花花送给自己,加油~利用空闲的时间,留下一点有意义的东西!

回复 收藏