QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

四房现代美式规划中

原创值

大一_装修新生

我都恨不得改大啊
改大门洞逼格高啊

原创值

大三_装修里手

ctbaby770527 发表于 2017-09-18 14:34:12
我都恨不得改大啊
改大门洞逼格高啊

为什么改大?门太高会不协调吧?而且定门的时候是对大小有要求的

原创值

大三_装修里手

巧克力淘淘 发表于 2017-09-15 23:46:52
泥工进场后,要不要修改门洞?我们家门洞有230公分,参观邻居家装修,发现他们都把门洞改矮了。把改门洞的想 ...

最后量了卫生间到天花板高度和卫生间门洞高度,最后决定所有的门洞改矮5.一10公分左右。本来是230的门,贴地板留5公分,上面改10公分,剩下215公分。比最佳的225公分矮10公分。

原创值

大三_装修里手

卫生间回填完成,坐等贴砖

卫生间回填采用的是用红砖打立柱,再用陶粒回填,据说上层的陶粒用混凝土搅拌,接着铺钢丝网,钢丝网上用水泥。没按砌红砖格子加钢筋的做法让我忐忑了很久。问有经验的人加百度知道这种方法是可行的。除非用浴缸,就一定要8mm的钢筋。只是这样铺钢丝网的做法要求钢丝网的边缘交界的地方必须叠加10公分以上。 932089.jpg
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

巧克力淘淘 发表于 2017-9-15 23:46
泥工进场后,要不要修改门洞?我们家门洞有230公分,参观邻居家装修,发现他们都把门洞改矮了。把改门洞的 ...

当然是高门大气呀,那些把门洞改矮的邻居简直不可思议

原创值

大三_装修里手

尔东 发表于 2017-09-18 23:11:52
当然是高门大气呀,那些把门洞改矮的邻居简直不可思议

我是被逼改矮10公分,为了将就卫生间门

原创值

超级版主

社区居民

恭喜巧克力淘淘同学荣登9月新锐榜第二周周活跃达人榜单,加油哟

原创值

大三_装修里手

门禁系统应该怎么挪位

我们家的门禁系统本来装在进门左手边,因为与鞋柜在一边有点碍事,决定改到进门右手边。物业一直表示业主不要私自改动门禁。问了几个人都是建议不能动,说是改动后信号可能会受影响。多方打听终于找到一个改动了门禁的邻居,得到了开发商工程部专门装门禁的一个师傅电话。电话过去,已经到外地工作。可是师傅很热情,电话里告诉我怎么改,说是很简单,从本楼层的弱电井找到我们家的线,用一根八芯网线和2.5以上的电源线换上,重点是一定要从弱电井开始换起。说的好像很简单,挂了电话后我还是不知道自己怎么接。但是重点听到了,就是要从本楼层弱电井开始重新走线。物业介绍了个弱电师傅来。师傅改门禁那天我不在现场,师傅改好后给我打了电话,我微信就把改装费转给了他。第二天我爸爸到工地上给我打电话,说门禁线不是从弱电井接进来的,就是从我家原来的位置接的。我马上和改门禁的师傅联系,师傅说就是这么改的,再三保证不影响信号。心里还是有点担心,怎么和前面师傅说的不一样呢?我马上与物业联系,问师傅是哪里的,物业说是小区维修电话的,和物业没关系。门禁线到底应该怎么改呢?这个师傅改的真的不影响信号吗?有没有改过的亲们给意见?
回复 收藏 回复(3)条

原创值

超级版主

社区居民

巧克力淘淘 发表于 2017-9-21 16:48
我们家的门禁系统本来装在进门左手边,因为与鞋柜在一边有点碍事,决定改到进门右手边。物业一直表示业主不 ...

我家也没有改,也是当时物业说最好不要改,现在有点悔,因为开发商设计的地方真的有点碍事

原创值

超级版主

社区居民

巧克力淘淘 发表于 2017-9-21 16:48
我们家的门禁系统本来装在进门左手边,因为与鞋柜在一边有点碍事,决定改到进门右手边。物业一直表示业主不 ...

移肯定是可以移的,只是看请什么人吧已推送至首页,大家多来出主意