QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

四房现代美式规划中

原创值

大三_装修里手

上下开门方向不同的更衣室柜子已经成型

上次说到为了有顶柜空间,又不出现二级吊顶,更衣室衣柜出现了个奇葩设计。经过几天的打造,柜子的基本轮廓已经出来。比想象中的协调。

这是更衣室里面,下部分柜门朝这边开。

更衣室柜子背面。顶柜的门是超更衣室反面开。
吊顶也处理的很满意。整体看上去也不是很突兀,希望装上门后更协调。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

泥工贴砖完工,现场砌浴室柜成型

今天泥工贴砖基本完工,只剩下背景墙的文化砖。表扬泥工师傅手艺,砖贴的非常工整。砖损耗也小,最后还退了点砖。我们家客厅加餐厅铺贴面积39.7平方。复古砖斜贴是损耗比较大的,最后也只多用了一个平方的砖。损耗算比较小的。据说铺之前泥工师傅自己在地方摆了下位置,看怎样斜贴损耗最小。
先上图 878884.jpg

主卫的墙砖。和开始的设计图案有点差别,不过也很好看。

客卫墙砖

客厅复古砖斜贴

厨房斜贴

泥工打造的浴室柜

阳台的墙。
说到阳台的砖特意提一下唐古拉的老板娘。当时阳台的砖是老板娘送的,原计划就贴到洗衣机高度,只贴一米高。泥工和木工当时为了瓷砖和上面的吊柜无缝对接,为了更加美观,直接贴到了1.5米。我去的时候已经贴好,泥工告诉我说少了砖。我当时看到这面墙想吐血,觉得无比丑,只想整墙拆下来,还要我去补砖砖本就是送的杂砖,实在不好意思去要。于是到唐古拉找老板娘提出买3件砖,老板娘一听是少的杂砖,立刻又找了3件给我,没有收钱。我一边搬砖一边还和别人调侃,说要是再少了这个砖我实在不好意思来要了。泥工问我阳台窗边要不要贴?我觉得这个砖影响美观,露在外面越少越好,所以要求不贴。再去工地泥工告诉我还是帮我把窗边贴了,要是不贴项目经理会说他做事不收尾的,最后还少15片砖。我的心啊,拔凉拔凉的。不是我理想的样子就算了,我实在不好意思再去要砖了。再次去唐古拉和老板娘提出用部分多的砖换15片阳台砖。老板娘干脆的把多的砖退钱给我,再送了我15片阳台砖。好老板啊。希望我的阳台砖如老板娘和泥工师傅说的一样,做了美缝很好看。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

巧克力淘淘 发表于 2017-10-16 20:19
今天泥工贴砖基本完工,只剩下背景墙的文化砖。表扬泥工师傅手艺,砖贴的非常工整。砖损耗也小,最后还退了 ...

我觉得挺不错的呀,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

铝合金门预定,套路太多

泥工完工,定卫生间门被提上议程,看到08刚好有维克团购,于是直接交了200订金约维克上门量尺,周末准备到门店看实样。这里要抱怨一下,首先店铺的位置,如果不是冲团购,我想那个地方都难的找到,估计做的大部分就是团购生意。再有特意去实体店看样品的,结果到门店除了图片可看,想预定的各种样品都没看到样。看图片何必去门店呢,微信上联系就好了。没看到样抱着相信08的态度,还是准备交订金算了。结果算出的价格比我自己开始算的出入很多。2个卫生间门自己算的差不多都是1.6平方左右,到门店全部变成了1.95平方。导购说铝合金门都是算的门框面积,这些团购贴里有写。(只怪自己没认真学习)高加6公分,宽加12公分。总共1.6的门硬是多出了0.3个平方。推拉门算一个重叠位位置,我能理解,好歹确实要那么多材料。卫生间平开为什么要算门框面积呢?订金也交了,最后不得不下定。如果没下订我会选择果断离开。我量尺的时候我有个邻居把量尺的叫到她们家也量了尺,去交钱的时候听说这样的算法转身就走了。没有到别的店里了解过,也不知道是不是铝合金门都是这样的算法。提醒同学们,定门的时候问清楚算法。

原创值

大三_装修里手

酒柜不足之处顶柜线来补,美式还是要靠线条出风格。

最开始的设计图是敲了整面墙做酒柜,酒柜可以做的2.4米高,2.5米宽。敲墙的时候发现顶上和边上都碰上混凝土,于是只能改变酒柜的大小。

做出来的柜子只1.9米宽,高度不到2米。放到这个位置总感觉很小,也不协调。想过上面做个假柜子,增加高度,后来被否决。最后决定上面增加一条顶线试一下。自己买回顶线要木工钉上,感觉一下就协调了很多。

后悔家里的柜子没都用上线条。要是用上罗马线,用上顶线,估计随便怎么装都会出风格。

原创值

超级版主

社区居民

巧克力淘淘 发表于 2017-10-22 21:34
最开始的设计图是敲了整面墙做酒柜,酒柜可以做的2.4米高,2.5米宽。敲墙的时候发现顶上和边上都碰上混凝土 ...

很棒,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

大工程的柜门全部完工,美美的拉手上好,邻居们带自己的木工来参观

我们家的柜门除了客房因为面积小,做平开门影响开合,定做的推拉门外,其他柜门全部是木工现场制作的凹凸门。四个房间加上书柜,鞋柜,酒柜,阳台柜。连木工都说我们家的柜门算个大工程,光柜门的工时就是别人家的一倍。邻居到我们家来参观后,叫上他的木工到我们家来学,要求做我们家一样,被他的木工直接拒绝。为木工师傅的手艺点个赞。

小孩房衣柜

书房的衣柜,满满的一面墙

书房的书柜和书桌

主卧衣帽间

主卧顶柜

客房衣柜,上面是平开门,下面定做的松木推拉门

带换鞋凳的鞋柜

酒柜和阳台柜。因为房子结构问题,就这2个柜子稍微小点

柜子做的不错,但是还是有点小遗憾。1.柜子的后面没有放防潮膜。等我去的时候几个大柜子已经架好。要加已经来不及了。希望后面不会出现发霉的现象。2.主卧有根水管包的时候不是用的隔音棉,用的沙子填充,说是能起到一样的隔音效果。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

巧克力淘淘 发表于 2017-10-25 13:52:25
我们家的柜门除了客房因为面积小,做平开门影响开合,定做的推拉门外,其他柜门全部是木工现场制作的凹凸门 ...

衣柜门好美,现在就看我家木工的表现了

原创值

超级版主

社区居民

巧克力淘淘 发表于 2017-10-25 13:52
我们家的柜门除了客房因为面积小,做平开门影响开合,定做的推拉门外,其他柜门全部是木工现场制作的凹凸门 ...

确实很精致,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

巧克力淘淘 发表于 2017-09-14 09:46:10
装修茫茫路,一直在学习。
最开始的计划是清包,所以水电团了地康。橱柜,门,都跟08参团定好。前期了解了一 ...

利索的辣妈,我就是太纠结了