QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

四房现代美式规划中

原创值

超级版主

社区居民

巧克力淘淘 发表于 2017-9-25 12:28
哈哈,我还真是这样做的

我们都是贴心的业主,啊哈哈哈

原创值

大四_装修达人

巧克力淘淘 发表于 2017-9-25 12:26
现在使用了吗?效果怎么样?

还没有用,不过接了后试了下可以用

原创值

大三_装修里手

现场制作浴室柜,纠结台上嵌入盆

客卫的浴室柜要求泥工现场制作,要的就是那个式样。 279237.jpg

计划台面用砖贴,考虑到是自己倒板,台下盆总是担心不稳固,台上盆又考虑不好搞卫生。在网上看了很多图片,决定用台中盆.(台上盆嵌入式.)。先到楼下的卫浴用品店,给老板看了图片,问有没有类似的盆子,老板找了画册很久,只找到一款半嵌入式的。 163402.jpg

老板说嵌入式盆比较少,可能只能到马王堆去找。于是开车前往马王堆,看到有个九牧卫浴的门店前面摆着我要找的盆,于是进去问问,看着质量一般。于是咨询老板有没有更好一点的。老板说我要找的这样的盆其实是老式的台上盆,只有小作坊生产,一般的品牌都不生产了,所以不存在好点的,都是小厂出来的。于是我又纠结了,我是不是放弃这样的嵌入式台上盆,直接选择一般的台上盆呢?
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

巧克力淘淘 发表于 2017-07-15 17:20:08
经过在08学习,客餐厅准备用风管机。也没做研究,不知道松下和格力有什么差别,一只认准空调用格力,所以08 ...

格力风管机团购价格多少?

原创值

大三_装修里手

小丸子YY 发表于 2017-10-08 22:04:24
格力风管机团购价格多少?

7500,不建议,施工一般

原创值

大三_装修里手

独一无二的更衣室衣柜,上下柜门开门方向不同

主卧的更衣室是改小主卫空间设计的,除了为了加大收纳空间,也是为了避免原户型的卫生间门正对床设计。 409954.jpg

由于更衣室空间有部分是原卫生间,于是出现了顶上有二级顶。如果我要做部分顶柜,就要接受更衣室吊二级顶。如果更衣室要做统一高度吊顶我就要牺牲顶柜空间。 079777.jpg

木工师傅,设计师,围着这个柜子讨论了很久。我实在是接受不了二级吊顶,又不想牺牲顶柜。讨论来讨论去最后决定更衣室吊顶统一高度,更衣室的顶柜开门反个方向,对着床的方向。这样的设计我还从来没在外面看到过。感觉不伦不类。但是一时也想不到更好的解决方案,只能暂时认同。期待我们家柜子做出的效果。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

巧克力淘淘 发表于 2017-10-10 21:52
主卧的更衣室是改小主卫空间设计的,除了为了加大收纳空间,也是为了避免原户型的卫生间门正对床设计。
由 ...

亲爱的,第一张图片好想有点问题

原创值

大三_装修里手

浴帘还是淋浴房

主卫的空间被改动后,剩下140*220,淋浴区,坐便器,浴室柜一字排过来,淋浴区大小是140.*800。地方有点拥挤,装淋浴隔断的话担心空间不够,项目经理建议我用浴帘。自己想用淋浴隔断。
对比一下浴帘和淋浴隔断。浴帘传统的由塑料,布等材料,洗澡的时候可能贴到身上。另外浴帘很难做到绝对的干湿分区,总有谁会溅到外面,用久了也容易发霉。因为主卫出来卧室用的原木地板,所以浴帘不能干湿分区我不能接受。淋浴房相比浴帘能做到干湿分区,但是容易坏,玻璃难清洁。最重要的一点是对安装空间有要求,一般人肩宽400到450mm,最小的转身距离也是需要800mm的空间。对于小浴室安装淋浴房显得比较拥挤。
大家有什么建议?
回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

巧克力淘淘 发表于 2017-10-12 10:23
主卫的空间被改动后,剩下140*220,淋浴区,坐便器,浴室柜一字排过来,淋浴区大小是140.*800。地方有点拥挤 ...

浴帘,地面做砌5公分高的挡水条,没有砌的话,也有成品购买。浴帘发霉不是问题,可以换呀,嘻嘻

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2017-10-12 11:32:22
浴帘,地面做砌5公分高的挡水条,没有砌的话,也有成品购买。浴帘发霉不是问题,可以换呀,嘻嘻

挡水条是什么时候做?我们家卫生间地板已经贴了